老成 发表于 2024-8-2 06:07

这个论坛只要一有人说二东好,就会有人跳出来喷,若提到二东考试成绩(包括中考成绩、育清北苗率)更是象踩着尾巴一样,疯狂攻击甚至人格攻击辱骂。其最主要愿因是二东崛起+二东周边房子的原先的学区溢价很低。

美国海龟 发表于 2024-8-2 08:10

老成 发表于 2024-7-29 19:05
去年官方公众号也以同样的形式(学习经验交流)宣传了一下。5个清北,3名来自芝罘中学,1名外国语,1名来自 ...

芝罘中学,二中,十中,祥和,外国语,青华都是好学校,有的考的更好一点,有学风因素,有教师因素,有家长因素,有生源因素共同作用的结果

老成 发表于 2024-8-2 12:36

haleandhai 发表于 2024-7-31 19:13
翻了翻去年的帖子,去年一中高考成绩下滑,有几个人就一直在踩芝中十中,说清北苗不如二东。今年一中高考 ...

1、我没有准备出售的二东学区房;
2、每个人都有发表自己观点的权利,更何况是真实的数据;
3、你搞错了做垂死挣扎的主语;
4、越攻击,越说明说到点子上了。

yuchongqun 发表于 2024-8-2 13:33

在老成同志的另外一个帖子里面我回复过,但让我很不开心的是,被他/她选择性的无视了。
做过几年的数据统计分析,所以就老成同志整天挂在嘴上的数据叨叨几句。
其核心观点是考取清北的比例反映初中阶段的教育质量。
用质量观点中的“”人机料法环测“”来表达就是人、机、法、环四因素代表了十中,料代表了生源,测代表了衡量质量的方法,待分析的数据是清北比例。
说到这里,我有点懵了,因为生源具有唯一性啊!怎不能让一个孩子在不同初中来过两遍吧!这也是很多朋友的观点,生源问题本身就说不清楚。引用我之前的论述,我同学里面也出过几个清北,当年都是乡镇初中出来的,读的是县城重点高中,其中还有一个第一年因为某些原因没去了北大,第二年轻轻松松就是清华,请老成告诉我,对于这个“料”的水平,你是如何来界定的?
如果这个料,咱都界定不清楚,你谈何学校对你最终数据的影响,况且你选择的数据还不具有全面性,这个后面再表

daxiong111 发表于 2024-8-2 13:45

dnlb2008 发表于 2024-8-2 13:50

老成 发表于 2024-8-2 12:36
1、我没有准备出售的二东学区房;
2、每个人都有发表自己观点的权利,更何况是真实的数据;
3、你搞错了 ...

现在多少人骂你,还不醒悟, 你这脸皮是真的厚啊,非的引起公愤。

yuchongqun 发表于 2024-8-2 13:54

说回数据,忽略掉“料”也就是生源的个体差异,考虑到老成是用的一中考取清北的比例,那么研究样本就应该是十中考取了一中的那部分生源,我能想到的就是分别挑出十中,芝罘中学以及二北、二东、祥和各个学校的生源考取清北、C9、985、211以及一本的人数,再去除以这些学校的总人数,这样就会出来一个比例,请问老成,你有这些数据吗?别不服气,你那个数据仅仅是清北那部分的分子,好吧!用你的数据,十中在清北这一项,过去三年是零。
如果顺着你的思路分析下去,我能不能说一中的教育与十中孩子的匹配性有待于提高呢?好好的苗子到了一中,怎么就没有考上清北呢?
当然,绝大多数家长也都没报那么高的期望,C9、985、211,甚至是一本以上都能接受,那能不能麻烦你再帮忙收集一下这些学校段的比例呢?
你不觉得评价一个初中的教学水平更应该用中考的分数吗?当然,这里照样存在一个说不清的生源质量问题。

老成 发表于 2024-8-2 15:08

各个初中的清北苗数,这个指标,两家头部高中,官方公众号有意或无意都透露了,这个指标足可以评价多个初中培养特优生源的能力。既然一中二中公众号都提到清北的生源地,本身就说明一二中觉得他们的清北生与输送的初中是有关系的。至于你说的更详尽的数据,教育主管部门可以有。
清北苗仅仅是评判初中的一个指标,而不是全部,我也没有把他当成全部。这个指标现有的数据足够了,不要再扯别的。

老成 发表于 2024-8-2 15:13

至于你说的评价一个初中的教学水平更应该用中考分数,这个我不仅不反对,更是双手赞成!这双手赞成和我说的清北苗指标并不互斥。

yuchongqun 发表于 2024-8-2 15:13

老成 发表于 2024-8-2 15:08
各个初中的清北苗数,这个指标,两家头部高中,官方公众号有意或无意都透露了,这个指标足可以评价多个初中 ...

“既然一中二中公众号都提到清北的生源地,本身就说明一二中觉得他们的清北生与输送的初中是有关系的。”
这句话居然出自一个整天把数据挂在嘴边的人,我是不相信的。

再者,我码了那么多的字,就你这聊聊几句,还不切正题,有点说不过去啊!

如果继续当复读机,粘贴那几句话,恐怕真就被人当成笑话了

yuchongqun 发表于 2024-8-2 15:17

老成 发表于 2024-8-2 15:13
至于你说的评价一个初中的教学水平更应该用中考分数,这个我不仅不反对,更是双手赞成!这双手赞成和我说的 ...

奉劝你以后别以什么拿数据说话回复别人了,连基本的数据分析能力都没有,还这么避重就轻,我实在是无语了

老成 发表于 2024-8-2 15:25

目前芝罘中学家长会透露高分段的人数和比例(没有截图,论坛有文字帖子),二东家长会透露了一些,有家长截图(内容为,二东达到二中录取分数线708.6以上占42.88%,达到公办高中录取线达82%),还有一些学校只透露前几名分数(主要通过经验交流形式透露的)。有的学校惜字如金,家长会一问三不知。如果你有更详细的中考分数情况,欢迎交流或公布。

老成 发表于 2024-8-2 15:33

我的清北苗人数,不仅是近年来这所初中向烟台一中输送的没人数,是这所初中向烟台所有高中输送的总人数。
我还说过一个指标就是,比考上清北难几十倍甚至百倍的姚班图灵班,我把输送这种苗子说成“王炸苗”。这个指标,从官方媒体可以了解到,不需要你说的更详细数据。这个王炸苗指标,二东输送情况是绝对第一。

老成 发表于 2024-8-2 15:37

我的二东已经跻身初中第一梯队,大致前二。当然是我个人观点,我可以有我的观点,大家都可以有。谩骂和攻击,算什么东西!

老成 发表于 2024-8-2 15:39

二东已经跻身初中第一梯队,大致前二。当然是我个人观点,我可以有我的观点,大家都可以有。谩骂和攻击,算什么东西!
————
严重笔误,二东是公办中学,不是我的。见笑,勿喷。

老成 发表于 2024-8-2 15:51

yuchongqun 发表于 2024-8-2 15:17
奉劝你以后别以什么拿数据说话回复别人了,连基本的数据分析能力都没有,还这么避重就轻,我实在是无语了

这个主帖子是我发的,你不来捣乱,谁稀回复你?

老成 发表于 2024-8-2 15:53

dnlb2008 发表于 2024-7-30 09:34
我今年上半年装修芝罘房子的时候, 看见一中中午放学,俩小女孩一起搭伙去买饭,一路上直勾勾的都是在说 ...

谎话连篇。点名道姓损永铭中学,缺德

雏菊朵朵 发表于 2024-8-2 15:55

凡事不能说的太绝对,一所优秀的学校,必须经过沉淀积累才行,高校子女已经从去年剥离出二东,打听过反正高新区这届初一期末成绩很漂亮,二东好不好,等两年后再看看不迟。

yuchongqun 发表于 2024-8-2 15:55

老成 发表于 2024-8-2 15:51
这个主帖子是我发的,你不来捣乱,谁稀回复你?

捣乱?你这思维,就别搞什么数据分析了。连个讨论的基础就没有,继续自吹自擂吧!

老成 发表于 2024-8-2 15:57

dnlb2008 发表于 2024-7-30 09:34
我今年上半年装修芝罘房子的时候, 看见一中中午放学,俩小女孩一起搭伙去买饭,一路上直勾勾的都是在说 ...

编造故事,诽谤贬低永铭。
再一个,就是谎话连篇。
看看:
dnlb2008 发表于 2024-8-2 11:03你是不是傻叉, 我房子都在莱山, 二东好跟我还有好处
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 一中宣传清北生了。官方公众号。