yinq12321 发表于 2024-7-31 10:32

雏菊朵朵 发表于 2024-7-31 09:38
二东在莱山的升学率可谓是一枝独秀,使得更多莱山重视教育的人会首选二东。但是芝罘区不是,东面有芝罘中学 ...

中肯的评价{:face_068:}{:face_068:}{:face_068:}

老成 发表于 2024-7-31 10:44

我说的是数据,踩谁了?你买了学区房,我就得无中生有颠倒黑白地吹你学区房对应的学校吗?
论坛里总有一批人,只要一有人提到二东,就有跳出来的,有阴阳怪气的,有颠倒黑白的……总之就像踩着它的尾巴一样,究竟二东颠覆了它的什么?答案不言自明。

老成 发表于 2024-7-31 10:52

越喷知道真相的人越多,越蹦跶地跳,说明数据点到要害。学校之间的相对成绩重新排序,必然导致对应学区房价格的重新定位,真不以喷的强度为转移,越喷越促进加速重新调整。

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-7-31 10:54

老成 发表于 2024-7-31 10:44
我说的是数据,踩谁了?你买了学区房,我就得无中生有颠倒黑白地吹你学区房对应的学校吗?
论坛里总有一批 ...

其实二东也不是谁家开的,说它好也罢说它坏也罢,都没有用,学校又不听他的

雏菊朵朵 发表于 2024-7-31 11:03

我没有说二东不好,我只是在说二东成绩好的原因。另外,我家祖孙三代都在一所中学,不存在花钱去买什么学区房,不会动了谁的蛋糕

老成 发表于 2024-7-31 11:09

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-7-31 10:54
其实二东也不是谁家开的,说它好也罢说它坏也罢,都没有用,学校又不听他的

我有权利说数据 ,尤其是这些数据来自官方和半官方,我说的官方包括但不限于一中和二中;
我更有权利发表自己的观点。
更何况我说二东数据的时候,我大多会用“某学校”进行比较,有些人自行对号,喷,说明对号对得准。
还必须强调,我夸二东,也夸过芝中(夸的时候也是以数据为论据的)。

老成 发表于 2024-7-31 11:27

论坛还有一种怪异的双标论调,当甲初中、乙初中成绩好的时候,他就吹甲学校乙学校如何如何好,吹其对应的初中,只字不提生源;
当丙初中成绩崛起的时候,又来强调丙学校生源好了。
这不是典型的双标吗?
我个人并不觉得学校是决定因素,我说数据,说的是丙学校的崛起。有人自行对号,说是踩乙学校,学校硬实,谁也猜踩不低,你怕,怕什么?怕我说的数据颠覆什么?

霸道灬 发表于 2024-7-31 11:54

炒房的?挺激动啊。

老成 发表于 2024-7-31 11:56

“不能说曾经七中出了个中考状元就说明已经成为第一梯队中学”——你这句话单独拿出来,没有任何问题,但是联系上下文,是有明显倾向性。用偶然事件驳斥多发事件,公平吗?七中出了个中考状元,是经常出吗?而芝罘中学二东近年来就是年年出清北苗,年年多出,二东还不乏王炸苗,是多发事件,不是偶然事件。几年不出清北苗还第一梯队,笑话。
关于清北苗问题,一中、二中官方公众号都有相关文章(或含蓄或不太含蓄)。

sanglan 发表于 2024-7-31 11:58

这是不是二东的高级黑啊,我知道论坛上确实有人吹过芝中,但也没让大家反感成这样啊。真的太败坏对二东的感官了。

sanglan 发表于 2024-7-31 12:01

声明下,我还没买学区房,但在考察,不存在利益站队问题。

老成 发表于 2024-7-31 12:02

没有数据拍脑袋,无论评价学校,还是评价人,即使是菜,也不能否认是蠢或坏。

simith 发表于 2024-7-31 12:19

开发区高级中学五个清北吧

sanglan 发表于 2024-7-31 12:20

老在说数据,问题是数据不全啊,二东私下公布的数据多就能说明好吗。原来芝中成绩好的时候,是有全部数据的比较啊,所有中学的成绩当年基本网上都能查到。这两年开始严管不公布数据了,就说人家拉稀了不敢公布,这也太唯心了吧。
客观上来说17-22年入学的生源,东山片区是远远好于其他片区的。从那几年的学区房的热度就能证明。

老成 发表于 2024-7-31 12:30

sanglan 发表于 2024-7-31 12:20
老在说数据,问题是数据不全啊,二东私下公布的数据多就能说明好吗。原来芝中成绩好的时候,是有全部数据的 ...

从学区房热度能看出生源“远远”好,辣眼。

sanglan 发表于 2024-7-31 12:37

老成 发表于 2024-7-31 12:30
从学区房热度能看出生源“远远”好,辣眼。

你自己觉得辣眼就辣眼吧 ,我也觉得你这人一言难尽。每次讨论问题,总是回避主要内容,从这些边边角角反驳,为杠而杠,杠精一个。

creamlei 发表于 2024-7-31 13:41

很支持楼主能分享数据,有多少就分享多少呗,有爱看的,加油楼主。

老成 发表于 2024-7-31 13:48

“客观上来说17-22年入学的生源,东山片区是远远好于其他片区的。从那几年的学区房的热度就能证明。”——你是靠什么数据或统计获得这样确定结论的?靠学区房热度来证明生源质量好,尤其是远远好,这样的逻辑反驳吗?用人身攻击的语言就更不应该了。
看了你的言论,你的观点像结论一样,你自己也这么觉得是吧?其实大多是拍脑袋的。当然你有发表言论的权利,我也有。
你说我说的数据不全,二东在家长会泄露的数据(二东中考达到二中708.5以上42.88%,公办高中录取率82%),没有更多的数据,不是我的问题。
清北苗问题,这些数据是完整,完全源于一中二中官方公众号。

sanglan 发表于 2024-7-31 13:55

“客观上来说17-22年入学的生源,东山片区是远远好于其他片区的。从那几年的学区房的热度就能证明。”—— ...

没有更多的数据当然不是你的问题,但你一拍脑袋就说人家成绩拉稀不敢公布,是不是你的问题?

sanglan 发表于 2024-7-31 14:01

“客观上来说17-22年入学的生源,东山片区是远远好于其他片区的。从那几年的学区房的热度就能证明。”—— ...

还人身攻击,哪句话人身攻击你了?
无脑吹捧学校,拉踩贬低别人,不是蠢就是坏。是攻击你吗,你自己对号入座了?
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 一中宣传清北生了。官方公众号。