风扬 发表于 2024-7-5 11:27

树干均涂黑,说明画者当下情绪应该是焦虑比较重的,无论是家庭还是事业,都让其很焦虑。而且,自己一直以来就缺少安全感,不够踏实,导致自己不够自信。

房抵pos和法律 发表于 2024-7-5 11:28

风扬 发表于 2024-7-5 10:16
树木在左面,树干涂黑,同样也说明画者成长过程受母亲影响较大,会恋旧。树冠偏向右侧说明对未来有很多的期 ...

树干涂成黑色可能单纯觉得没有颜色太空洞没有美感偏向一侧我真的是今天听你说了才发现嘞

风扬 发表于 2024-7-5 11:28

画中的房屋很有特点,并不是传统意义上家的形象,而是画了一个小房子,里面住的是猫咪。房子通常代表家的形象,没有画者家的房子,是不是说明家庭在你心里有些不恰当的情结呢?或者说,现实中的家与你想象中的家有太多不一样的地方,以致于自己忽略了家的样子。再小的房子也是房子,我们继续来分析房子。房屋很小,说明家在自己心目中价值低,屋顶的波浪线代表当下的压力,这个很容易看出来。这个房子除了小,还有很多不同的地方,那就是没有门和窗,门和窗是在绘画中代表与人沟通交流的方式和渠道,没有门和窗,怎么跟家人,更其他人交流呢?显然是不可以的。也就是说,当下画者现实生活中应该是孤独的,既不希望别人靠近打扰自己,也不愿意走出去放松自己,就把自己困在房子里。事实真的是这样么?也未必。这个小房子 还有个明显的不同之处,那就是透明的房子。外面的人可以看到里面的主人,里面的主人也能透过墙体看到外面,虽然看上去很浪漫,但是对于住在里面的人来说,缺少隐私的保护,很容易被别人偷窥。长此以往,可以看得出来,画者睡觉质量不高,有失眠头痛的情况,说白了就是神经衰弱。

房抵pos和法律 发表于 2024-7-5 11:28

风扬 发表于 2024-7-5 10:17
先说这么多,坐等回复反馈

期待更多解说呢

风扬 发表于 2024-7-5 11:29

但是这种情况是画者的主动选择,也即是“暴露”,自我暴露。生活中,画者肯定会经常向别人分享自己的情感、家庭矛盾,会反复地向不同的人分享,即使对方是陌生人,不熟悉的人,也会坦诚相待,就像认识多年的老朋友,属于完全不设防的暴露。

画面上还有其他元素,比如出现的太阳、乌云和鸟,说明画者渴望得到家人的支持,也渴望建立和融入一个有能力的团队,一起去努力和拼搏。但是,理想很美好,现实很残酷,在实现目标道路不是平坦的,阻力很大,压力也很大。

画面还出现两只捉虫的小鸡,有狗和猫咪,其实都是情感陪伴的需求。

风扬 发表于 2024-7-5 11:30

最后,再总结一下画者的情绪,除了焦虑以外,比如未来事业的期待、家庭婚姻的问题,还有一种情绪与女人有关,或者是与自己母亲或者姐姐有关,现实中是否是存在呢 ?

风扬 发表于 2024-7-5 11:31

这样,整幅画的解析就结束了,有什么问题可以在线问

房抵pos和法律 发表于 2024-7-5 11:31

然后对比了两幅图
环境不一样呈现的画面不一样
感受也不一样
整体确实现在的画风比较犀利没有之前的柔和
还有就是我现在的画就是想呈现出来没有给自己太多时间想了一下就快速画出来了
可以说画画时2022和2024的心静不一样

房抵pos和法律 发表于 2024-7-5 11:31

我对象也说我没有之前的温和情绪花了一些

房抵pos和法律 发表于 2024-7-5 11:35

风扬 发表于 2024-7-5 10:12
从纸张大小来看,画者内容很多,画的比较满,几乎用了画纸的全部,画面过大,说明过于强调自己,在婚姻家庭 ...

情绪上确实今年容易波动,以前还好吧今年挺明显我也知道不好我五行金太多了可能天生就有这个缺点了以后我会努力克服一下的这个说的挺准跟算卦的说的一致

房抵pos和法律 发表于 2024-7-5 11:37

风扬 发表于 2024-7-5 10:12
画者也说了,现在是已婚状态,是三口之间,人物在画纸的最中间,说明更看重人的感受,女士比例最大,孩子次 ...

腿细这个我真没注意哈哈我觉得能表现出是三个人就不错能看出来一家三口就不错哈哈腿和眼神还有脚我真的是没注意呢

房抵pos和法律 发表于 2024-7-5 11:41

总之楼主可能是发现了我内心的自己,我也隐约觉得自己没有以前那么平和。
所以我的努力改正

房抵pos和法律 发表于 2024-7-5 11:41

所以还请看看还有啥隐藏的信息呢

房抵pos和法律 发表于 2024-7-5 11:42

发帖辛苦啦,打赏奖励!

风扬 发表于 2024-7-5 11:55

房抵pos和法律 发表于 2024-7-5 11:42
发帖辛苦啦,打赏奖励!

感谢打赏

房抵pos和法律 发表于 2024-7-5 12:19

但是这种情况是画者的主动选择,也即是“暴露”,自我暴露。生活中,画者肯定会经常向别人分享自己的情感、 ...

是呀我一直是以诚相待这个特别准哈哈哈哈哈哈哈哈,这个房子也能看出这么多。有心了我确实属于不设防的类型

房抵pos和法律 发表于 2024-7-5 12:20

风扬 发表于 2024-7-5 11:55
感谢打赏

在外面回去再慢慢看哈哈

房抵pos和法律 发表于 2024-7-5 12:47

你比我发表的早我却看不到你的也真是神奇我一看发表时间能看出来你比我的早一分钟
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 比算命的准