风扬 发表于 2024-7-4 09:10

往深了分析,就有点“受虐”的意思了。自己知道痛苦在哪里,但是潜意识并没有想着去摆脱痛苦。痛苦、压力让你在外人眼里看上去更努力,也更有满足感。反之,你也是通过压力和痛苦不自觉在控制别人,让别人来认可你,认同你。这些都不是你意识方面主动的行为,是受潜意识来控制的。乌云在绘画心理分析中代表压力、焦虑情绪,太阳代表力量支持,太阳和乌云同时存在,消极和热烈,相互对应,也印证了痛并快乐的现实状态。

房抵pos和法律 发表于 2024-7-4 09:11

我也相信这个之前买写字楼时参加过客户的这个活动,可以帮解析一下吗,但是人多她解答的比较少

风扬 发表于 2024-7-4 09:12

太阳、人物像的画法,看上去很幼稚,像幼儿园小朋友的技法,说明画者心理相对不太成熟,有童心,有初心,对应在相貌上,相较于同龄人也会显年轻。

风扬 发表于 2024-7-4 09:13

人呢,再出来反馈下吧,让我有动力继续分析下去。

风扬 发表于 2024-7-4 09:25

我也相信这个之前买写字楼时参加过客户的这个活动,可以帮解析一下吗,但是人多她解答的比较少

详细的解读报告确实费时费力,这种活动就是个噱头,咨询师也不会太卖力。如果你也想参与,可以提前准备画,之前这哥们分析结束后再分析你的。

★喜羊羊灬 发表于 2024-7-4 09:36

风扬 发表于 2024-7-4 09:12
太阳、人物像的画法,看上去很幼稚,像幼儿园小朋友的技法,说明画者心理相对不太成熟,有童心,有初心,对 ...

你说这个画的幼稚会不会也说明绘画水平有限,前面你说不能画火柴人的时候我心里还想了一下,这个人物要是不让画火柴人还能怎么画呢,感觉思路都被堵住了

风扬 发表于 2024-7-4 09:43

★喜羊羊灬 发表于 2024-7-4 09:36
你说这个画的幼稚会不会也说明绘画水平有限,前面你说不能画火柴人的时候我心里还想了一下,这个人物要是 ...

没有学过绘画的人,即使再没有技巧,也会成人的特点。比如,画中的太阳,明显采用了拟人的画法,这种图片经常出现在小朋友的读物里。作为成年人来说,可能就是一个大圆圈,四周画几条线代表光芒。问题来了,为什么有的人这样话,有的人那样画,其实都是自己潜意识的投射。就像同样一个故事,有人读了会说主人公太悲惨了,有的人会说主人公太坚强了,这代表了我们个人的想法。所以,房树人绘画是最能接近人潜意识的心理测试工具。

房抵pos和法律 发表于 2024-7-4 11:43

风扬 发表于 2024-7-4 09:25
详细的解读报告确实费时费力,这种活动就是个噱头,咨询师也不会太卖力。如果你也想参与,可以提前准备画 ...

好的感谢

风扬 发表于 2024-7-4 20:38

今晚有时间,把这幅画做个完整解读吧。我们继续,在画纸右侧,是一块田地,画者专门做了注解,生怕我看不出来。单独做文字解释,说明是画者非常在乎的东西,这个田地有围栏(虽然没有画好),是专属于自己的空间。在这个空间里,自己是自由的安全的。田地就像是空白的画纸,可以随心所欲按照自己的意愿去作画。现实情况是,田地里看不出栽种了哪些蔬菜,种植了什么农作物,说明画者并没有想好在这个专属于自己的“田地里”种下属于自己的农作物。对应于现实生活中,说明画者内心有这个期待,期待将来有属于自己的爱情、事业和爱好,算是对未来的憧憬和展望。

风扬 发表于 2024-7-4 20:41

至于画者之前回答问题里说到,自己有女人缘,身边女孩子也很多,但是真要正式谈恋爱的时候,反而不成功。就像画中展示的那样,情绪方面容易受女性影响,平时受女孩子喜欢很正常。为什么谈不成女朋友呢?根源还是在于自己,有焦虑,有不自信,导致内心的退缩,以致于给自己一种错觉,是女孩子的问题。

风扬 发表于 2024-7-4 20:44

以上就是我对这幅画完整的解读,感谢天赐鸿运动投稿和积极配合。因为画者提供信息不多,解读方面肯定存在偏差。如果有涉及隐私的地方,请及时告知并联系小管家删除。

风扬 发表于 2024-7-4 20:45

天赐的画解读完毕,你可以展示自己的画作了。

房抵pos和法律 发表于 2024-7-5 00:00

风扬 发表于 2024-7-4 20:45
天赐的画解读完毕,你可以展示自己的画作了。

好的明天发给您

房抵pos和法律 发表于 2024-7-5 08:48

这是我刚才画的,题目一家三口出去玩。去抓鱼,因为前几天到附近玩看到了很多鱼最近有抓鱼这个想法,我是女的已婚。

房抵pos和法律 发表于 2024-7-5 08:50

这是2022-12月10号画的我也找了一下
当时画的想法是下着太阳雨,一起玩

房抵pos和法律 发表于 2024-7-5 08:51

今天没找到铅笔,找了一个黑色的彩铅。昨天做梦在梦里我在找铅笔梦里有好几只2b铅笔

房抵pos和法律 发表于 2024-7-5 08:52

当时是让在圈圈里画今天是在a4纸里画

房抵pos和法律 发表于 2024-7-5 08:55

本来想画个有立体感的房子看样子这是画的不咋地了

房抵pos和法律 发表于 2024-7-5 08:56

还请帮分析一下呢

房抵pos和法律 发表于 2024-7-5 09:12

还有就是之所以抓鱼一方面是看到别人钓鱼好玩,另一方面那个鱼池特别多的鱼位于海水和淡水交界处所以我抓了也是保护他们吧,然后我家有个鱼缸可以放进来,还有就是可以跟我现在兼职的一些东西联系起来比如免费送鱼啥的我对象说我想的太多
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 比算命的准