dnlb2008 发表于 2024-6-26 15:05

gjm813 发表于 2024-6-26 15:01
你以为是一中老师牛逼嘛,不过是生源好罢啦。把一中的生源给三中,三中照样牛逼,985录取率照样很高

老师肯定牛逼, 你出去找辅导班,你看看是一中老师值钱,还是三中值钱,成绩好是一个良性循环,学校理念好,老师好,好学生就去扎堆, 不是说单纯换生源那么简单,就算好学生去了,也能让那些不学无术的混混拉下水。

螃蟹子 发表于 2024-6-26 15:07

gjm813 发表于 2024-6-26 15:01
你以为是一中老师牛逼嘛,不过是生源好罢啦。把一中的生源给三中,三中照样牛逼,985录取率照样很高

你是真知道还是猜的啊?

htgz 发表于 2024-6-26 15:09

我就喜欢看高考中考的帖子,又涨学问又过瘾

talktome 发表于 2024-6-26 15:26

我们一个小小的地方,就不要搞网络水军那一套了

老成 发表于 2024-6-26 15:30

哪个名没注册 发表于 2024-6-26 15:04
当年中考一中招的那50个四区学生,比二中高新校区分数线高出60分招来的,高考咋样了?

这50人样本的数据,有多少人高考名次比中考下降了,有多少人高考名次比中考上升了,这批人高考分数分布如何?敢拿出数据吗

balabala123 发表于 2024-6-26 15:48

女生高中下降很正常,男生上升也很正常。

liu446334304 发表于 2024-6-26 15:55

我说个例子,可以能反应出一点点学校老师的重要性,仅供参考,我一个朋友的闺女今年高考,昨天出成绩后告诉我说,她闺女地理平时8、9十分,结果只考了66分;今天我上班,我们单位有个同事她闺女也是今年高考,她地理平时都是90+,结果也只考了60来分。我赶紧给我朋友打了个电话一核实,这两个孩子是一个学校的学生。

creamlei 发表于 2024-6-26 15:57

liu446334304 发表于 2024-6-26 15:55
我说个例子,可以能反应出一点点学校老师的重要性,仅供参考,我一个朋友的闺女今年高考,昨天出成绩后告诉 ...

想知道是哪个高中,避雷一下这个老师

gjm813 发表于 2024-6-26 16:04

我说个例子,可以能反应出一点点学校老师的重要性,仅供参考,我一个朋友的闺女今年高考,昨天出成绩后告诉 ...

估计是私立,私立平时成绩好给家长看的,关键时刻掉链子

liu446334304 发表于 2024-6-26 16:05

creamlei 发表于 2024-6-26 15:57
想知道是哪个高中,避雷一下这个老师

开某区某级某学

时光里的印迹 发表于 2024-6-26 16:05

再好学校也有不好的老师,再不好学校也有好老师,这真得凭命摊了

山东大神 发表于 2024-6-26 16:09

那她平时考8.90分的时候不是这个老师教的么?考好行,考差了就怨老师

liu446334304 发表于 2024-6-26 16:13

山东大神 发表于 2024-6-26 16:09
那她平时考8.90分的时候不是这个老师教的么?考好行,考差了就怨老师

这个就得看老师经验了,临考前都是老师估题范围,有的老师估题准,有的老师估题差一些,并不全是运气的问题,绝对和老师的经验、能力有关系。至于我举的这个例子,是真事,但是不是和老师有关,一人一个想法,就按自己的想法办就行,不需要听别人的。

山东大神 发表于 2024-6-26 16:17

liu446334304 发表于 2024-6-26 16:13
这个就得看老师经验了,临考前都是老师估题范围,有的老师估题准,有的老师估题差一些,并不全是运气的问 ...

全班都考60来分的话那没得说100%老师不行。要是大部分都正常,就几个人考呲了的话那另当别论了

liu446334304 发表于 2024-6-26 16:19

山东大神 发表于 2024-6-26 16:17
全班都考60来分的话那没得说100%老师不行。要是大部分都正常,就几个人考呲了的话那另当别论了

出奇的巧合,不让人感到意外么

lvjingyi123456 发表于 2024-6-26 16:21

对于普通人,普通家庭,普通孩子来说。只需要关心一个学校的本科上线率,一本上线率,211以上上线率。

这三个指标一中一直稳居第一,稳如老狗~

山东大神 发表于 2024-6-26 16:33

liu446334304 发表于 2024-6-26 16:19
出奇的巧合,不让人感到意外么

概率很低吗?那肯定还有平时考的都不怎么样但唯独这次考好的。说一千道一万还是没学扎实,平时学得扎实的话总共满分才100考得再差也不能差30分

老成 发表于 2024-6-26 17:03

lvjingyi123456 发表于 2024-6-26 16:21
对于普通人,普通家庭,普通孩子来说。只需要关心一个学校的本科上线率,一本上线率,211以上上线率。

...

撇开生源分数,谈你说的这三点,犯严重逻辑错误。

老成 发表于 2024-6-26 17:08

家长虚荣心作怪,当自己的孩子关键考试成绩低 ,怕别人笑话,就说“俺家孩子挺聪明的……俺家孩子平常学习好,这次……”。

老成 发表于 2024-6-26 19:04

听说今年高考706、701同学初中就读于二东。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: 今年高考一中高分段可以了么