hzliang99 发表于 2024-6-26 14:19

hzliang99 发表于 2024-6-26 14:17
2021年烟台八区普通高中统招生录取工作已经完成。各校统招生录取分数线分别为:

烟台一中芝罘区714.6 ...

这是官方发的,肯定错不了吧

2021年的中考生,今年参加高考,也没错吧?

dnlb2008 发表于 2024-6-26 14:22

slbvv 发表于 2024-6-26 14:19
我对一中没有偏见,但是数据得客观,烟台前50一共7个,一中就两个怎么就能一半了?当年一中确实录取分数 ...

你这个就非常不客观,我上午数据的确有误, 700分以上的2个,690以上的10个,二中有几个啊?另外23分只是公开的招录分数线, 你不说他全烟台市直学校,到处去挖人呢, 这部分都是不公开的。
再一个,还是要理性,比较一本上线率,光比较状元有啥用, 706 的上清华,700的能不能上? 另外再公布一下走强基的看看?

creamlei 发表于 2024-6-26 14:36

其实吧,一中二中三中青华都去周边挖人了,一中的国际班,二中三中的奥赛班都是一种手段。青华最狠,一般初三下和初四就开始打电话了,一中二中是要中考后,一中要尖子,二中没那么讲究,去年开发区前一二百名都接到了电话。。。三中呢,挖也没人去,比高级中学差远了。

fuok 发表于 2024-6-26 14:37

dnlb2008 发表于 2024-6-26 14:16
你带着明显偏见,估计你孩子在二中, 首先这个帖子很多人都在唱衰一中,而且 从2021年观察来看,每年都这 ...

其实你也带着偏见。只看一本率本身也是极大的偏见。一中本来就是扛大旗的,所以才有人质疑它。

dnlb2008 发表于 2024-6-26 14:40

fuok 发表于 2024-6-26 14:37
其实你也带着偏见。只看一本率本身也是极大的偏见。一中本来就是扛大旗的,所以才有人质疑它。

一本率是我们这些重视教育的家长共同关注的, 不管哪个学校扛大旗, 必须得满足我们这些注重教育家长的需求。所以还是要看全面数据,不能就一个状元,几个探花就说这个不行,那个不行,你说是不是

fuok 发表于 2024-6-26 14:41

creamlei 发表于 2024-6-26 14:36
其实吧,一中二中三中青华都去周边挖人了,一中的国际班,二中三中的奥赛班都是一种手段。青华最狠,一般初 ...

不抢尖子生的学校不是好学校!!!

fuok 发表于 2024-6-26 14:44

dnlb2008 发表于 2024-6-26 14:40
一本率是我们这些重视教育的家长共同关注的, 不管哪个学校扛大旗, 必须得满足我们这些注重教育家长的需 ...

一本率是建立在生源的基础上,你跟三中四中去谈一本率?

dnlb2008 发表于 2024-6-26 14:47

fuok 发表于 2024-6-26 14:44
一本率是建立在生源的基础上,你跟三中四中去谈一本率?

我作为家长我不管生源,我就管一本率,你说说为啥三中四中生源不好;他好不好跟我没关系,谁上线率高,我就让孩子往哪使劲

猫猫喜欢鱼 发表于 2024-6-26 14:48

我对一中没有偏见,但是数据得客观,烟台前50一共7个,一中就两个怎么就能一半了?当年一中确实录取分数 ...

以过来人的经验谈,高中这三年是个动态的变化过程,包括学校能够提供的,老师能够提供,还有家庭以及学生本人能够提供的,因素多了去了,中考成绩只是那时那刻的成绩而已,不要认为中考是高分,高考就100%是高分,有一定弹性的!

fuok 发表于 2024-6-26 14:49

我作为家长我不管生源,我就管一本率,你说说为啥三中四中生源不好;他好不好跟我没关系,谁上线率高,我 ...

你家孩子已经在一中了吗?

dnlb2008 发表于 2024-6-26 14:52

fuok 发表于 2024-6-26 14:49
你家孩子已经在一中了吗?

没有,我的还上小学呢

fuok 发表于 2024-6-26 14:53

我作为家长我不管生源,我就管一本率,你说说为啥三中四中生源不好;他好不好跟我没关系,谁上线率高,我 ...

生源是上线率高低最大的因素,不管生源,那你在乎上线率有啥意义?

dnlb2008 发表于 2024-6-26 14:54

fuok 发表于 2024-6-26 14:53
生源是上线率高低最大的因素,不管生源,那你在乎上线率有啥意义?

生源是家长该关注的么?为啥一二中生源就好,三四中就不行?

fuok 发表于 2024-6-26 14:57

同样的道理,为什么看衰一中的越来越多?

fuok 发表于 2024-6-26 14:59

在生源的基础上,理性看待一本率。并不是一本率高,这个学校就是好!这是我想表达的,所以依然有部分家长选择了二中。但是大部分就是跟风的,或者报团的。

gjm813 发表于 2024-6-26 15:01

ytjiegousheji 发表于 2024-6-26 12:14
二中的确不公布一本率,一两个高分不能说明什么,外行看尖子,内行看一本率和985-211录取率

你以为是一中老师牛逼嘛,不过是生源好罢啦。把一中的生源给三中,三中照样牛逼,985录取率照样很高

哪个名没注册 发表于 2024-6-26 15:02

其实,当年一中录取那50个四区学生的分数线比二中分数线高了近60分

gjm813 发表于 2024-6-26 15:03

hzliang99 发表于 2024-6-26 13:01
咱要论掐县市区的尖子,恐怕二中连给一中提鞋都不配

你把一中的生源给三中,那一中给三中提鞋也不配,说这样的话没意义

dnlb2008 发表于 2024-6-26 15:03

fuok 发表于 2024-6-26 14:57
同样的道理,为什么看衰一中的越来越多?

算了不跟你讨论,从我关注教育起,一直都在唱衰一中,但是貌似也就唱衰而已, 人家一中一本上线还是 稳如老狗

哪个名没注册 发表于 2024-6-26 15:04

当年中考一中招的那50个四区学生,比二中高新校区分数线高出60分招来的,高考咋样了?
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 今年高考一中高分段可以了么