烟台第一帅 发表于 2024-8-14 08:13

我觉得烟台百分之九十的成年人过生日都吃不起生日蛋糕,或者不舍得吃,你们说对吗?

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=20240712" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=20240712"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>谁不想过生日的时候吃个纯牛奶的奶油蛋糕呀?或者巧克力脆皮蛋糕?或者大点,或者小点,可谁又不想吃呢?再点上蜡烛,有仪式感,有幸福感,又好吃。可我觉得百分之九十的成年人买不起,舍不得吃。你们说呢?</p>    <!----></div>            

发财哥 发表于 2024-8-14 08:14

是的,我吃不起

朱顶红 发表于 2024-8-14 08:25

去大润发买一个就行了,东西都差不多,大润发的便宜

有水无为 发表于 2024-8-14 08:26

我最反感这个东西,所以,我过生日,从来都没有弄过这个。就是不喜欢,不伦不类的

好吃的不是拉面 发表于 2024-8-14 08:26

一个是贵,一个是我不爱吃甜的,我可以买一块大猪头肉,上面插着香肠当蜡烛。

lkds0001 发表于 2024-8-14 08:35

不是吧?几十块钱的小蛋糕吃不起?不舍得吃??别和我说什么几十块钱的没法吃啊,要吃那个啥那个啥的才叫蛋糕。
问题是,这玩意儿也不好吃啊。更重要的是,过生日,本身就是麻烦且无趣的事。以前过生日,吃些好吃的,现在好吃的常有,好胃口不常有,过生日干嘛?

小新街 发表于 2024-8-14 08:41

不常吃蛋糕,但一年几次生日, 还是吃一点的。不用买大的,买小的就行。

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-8-14 08:41

不喜欢吃

流水无情 发表于 2024-8-14 08:41

我们自己过生日,就是买一个小小的,给孩子吃完事。

尼莫的表哥 发表于 2024-8-14 08:42

我好像有些年头没过生日了,有孩子了就只想着孩子的生日

悍娇虎 发表于 2024-8-14 08:43

好吃的不是拉面 发表于 2024-8-14 08:26
一个是贵,一个是我不爱吃甜的,我可以买一块大猪头肉,上面插着香肠当蜡烛。

你那叫贡品 拉面预备了给稳重的吗

游泳的鱼001 发表于 2024-8-14 08:44

真不是夸张,蛋糕真吃够了,家里过生日的人太多,除了老人,基本就是买个小蛋糕意思意思

疏星淡月 发表于 2024-8-14 08:44

贝壳小土豪 发表于 2024-8-14 08:56

一年也就一次生日没啥吃不起吧,可能不爱吃的占多数

Yuvan 发表于 2024-8-14 09:00

现在蛋糕便宜了,孩子马上过生日,定了一个8+6寸的,才116,大品牌的

2024年注册 发表于 2024-8-14 10:08

有那么夸张么一百来块钱不到二百就行 过生日一年一次

紫川小楼 发表于 2024-8-14 10:17

蛋糕说实话不太爱吃,所以不太在意。至于仪式感,那是什么东西?
过生日送我一喜欢的生日礼物,我会记住。

人生导航 发表于 2024-8-14 10:25

过生日为什么要吃蛋糕?

好吃的不是拉面 发表于 2024-8-14 10:28

悍娇虎 发表于 2024-8-14 08:43
你那叫贡品 拉面预备了给稳重的吗

……

晨有清逸 发表于 2024-8-14 10:28

不过生日,现在只给孩子过
页: [1] 2
查看完整版本: 我觉得烟台百分之九十的成年人过生日都吃不起生日蛋糕,或者不舍得吃,你们说对吗?