yt苗苗 发表于 2024-7-17 13:02

关于借钱的事

大家有没有经历过借钱不还,再后来电话不接、信息不回联系不上的遭遇:事情的经过是,有一个一起共事15/6年的同事,平常关系都不错,后来这位同事辞职不干了,能有近几年不联系了,突然有一天微信联系,相互寒暄一番,说道他遇到困难了,给老爹治病花费二十多万,最近手头不宽裕,单位好几个月没发工资,想借几百块钱应应急,微信语音通话痛苦流涕的,说的很好,说是到月底发工资就还。出于同情之心感觉在一起同事一场,关系都不错,就借给他几百块钱,他立马把他的新的电话、新的微信告知,说以前的不常用,现在一般都用这个号。之后就是等待还钱之中......

到了月底,接到电话说是不好意思一直没有发工资,又是一番保证让你放心一定会还钱的,说了很多保证的话,说是不还钱出门让车撞死,保证了又保证,第二个月的中旬电话联系还是没有发工资,还发了截图,说是领导签字了应该是快了,再后来的等待中没有任何动静,打去电话关机,发信不回从此此人再也联系不上了。你说这样的人简直就是无赖,怎么能让人可怜他,都说借钱救急不救穷,张口借钱人家都是好意帮助你,你却来这一套,所以说啊现在能不借钱是不借钱,真有这样的无赖为了几百块钱都不要脸了,这样的人还怎么交。

2024年注册 发表于 2024-7-17 13:05

就是几百块更容易不还了

阿里狼 发表于 2024-7-17 13:08

现在借贷这么方便,每次找我借钱的都让他去网上借贷去借去

紫川小楼 发表于 2024-7-17 13:08

网上起诉平台了解一下。
这样的人,你不起诉她只是发牢骚,我都看不起你。

bushiya123 发表于 2024-7-17 13:09

如果是知根知底的亲戚朋友,遇到困难了能借就借。那样常年不联系的张口就借钱的,一律不借。

问天下谁是英雄 发表于 2024-7-17 13:13

那是你看小红书看少了,下载小红书看看

五分真情 发表于 2024-7-17 13:23

我感觉也是,有还钱能力的可以自己贷款去,支付宝微信上都有,就没还钱能力不想还的,才借钱。

朱顶红 发表于 2024-7-17 13:34

有,我那堂小叔子就是,打电话不接,发微信不回的,欠了我家十来万。

雪吟居士 发表于 2024-7-17 13:54

老铁奉子结婚,条件很差,我主动拿了一半的资金帮他撑场面跟小家运营。
当时想以他的状况十年八年还不上,就跟他说不急,先照顾好老婆孩子吧。
人家两口子也争气,熬过了口罩,养上了工程车,新款gl8也提了……
还钱只字不提,每次酒后还说欠我的,还因为有次喝多了话赶话(不是提钱的事),他主动断绝关系了。
其实没断交的时候,就想开了,钱我能再挣,借他也是我在干我想干的事,与他人无关。
最后说一句,他现在过得并不好。看到他的样子还有些心疼他。

九天居士 发表于 2024-7-17 14:00

几百块钱还好,你想开点,就当救急困难户了。
我早些年心眼太好了,自己都快揭不开锅,还去帮这些“急”人,结果,能还款的少之又少。

散场告别 发表于 2024-7-17 13:54
老铁奉子结婚,条件很差,我主动拿了一半的资金帮他撑场面跟小家运营。
当时想以他的状况十年八年还不上, ...

就是自己想开点吧。就当在某些方面花了

雪吟居士 发表于 2024-7-17 14:02

就是自己想开点吧。就当在某些方面花了

想得开。也感谢他没陪我到最后,否则我还不知能吃多大的亏呢。
钱都有花完的时候,保持饥饿也挺好。

九天居士 发表于 2024-7-17 14:03

散场告别 发表于 2024-7-17 14:02
想得开。也感谢他没陪我到最后,否则我还不知能吃多大的亏呢。
钱都有花完的时候,保持饥饿也挺好。

对呀,庆幸还好没坑个更大的

ytld707 发表于 2024-7-17 14:04

早些年也是单位10年的的同事,给他买东西垫了3400多元(纯粹是垫付),这都5、6年还不还钱,电话号码也换了。

行云何处去 发表于 2024-7-17 14:05

不值得可怜

生命1982 发表于 2024-7-17 14:23

“曾经有个朋友跟我借钱,我把办理信用卡的人微信推给他,他说我不办信用卡,我说没事儿当天信用卡就能审批通过,电子信用卡审批通过就能用了,他说我不办信用卡,借了信用卡的钱还要还”......博君一笑,为逝去的几百元哀悼

ljw02111 发表于 2024-7-17 14:53

单位好几个月没发工资,说是到月底发工资就还,这前后矛盾呀,几百元就不要了吧

ljw02111 发表于 2024-7-17 14:55

人家两口子也争气,熬过了口罩,养上了工程车,新款gl8也提了……

看上去挺好,不过最后怎么又不好了?是不是与人品有问题

呐喊大侠 发表于 2024-7-17 16:00

没有德行的人,辜负了楼主这个好伙计

呐喊大侠 发表于 2024-7-17 16:01

楼主过于善良了,凡是动不动发誓的人,保证肯定怎么样,还是离得越远越好
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于借钱的事