蔚来 发表于 2024-7-9 16:30

斯文孙_ 发表于 2024-7-9 14:07
那就随意吧

顺其自然吧

八百标兵奔北坡 发表于 2024-7-9 16:39

命里犯水 发表于 2024-7-9 20:37

真诚可贵666 发表于 2024-7-7 18:56
把责任推给东北人就可以了

但凡喜欢拿地域说事的,都是啥也不是的

栀子花儿 发表于 2024-7-10 00:55

蔚来 发表于 2024-7-8 17:25
写张纸条提醒一下

没用,给你留条走路开门的地方,然后其他地方全是满满的

lkds0001 发表于 2024-7-10 08:58

boy8199 发表于 2024-7-9 09:11
首先行人如果违规肯定是不对的.但哪天一个人走路,一个不小心违反了交通规则,别人就可以撞死他而没有责任 ...

总有一些人会说,他违章但罪不致死,如果司机无责,就会让司机故意撞行人。
1、但凡开过车的就知道,开车的时候,别说撞人了,就是前面跑过一头马,也不会故意去撞,哪怕一只兔子跑过去,只要能躲的过去,也没人会故意去撞。更何况你开车故意撞人,和刹不住撞人,并不是分不出来的。换句话说,这些人总拿极端的事,去对比正常的行为。咱极端对极端,如果对方违章你想故意撞人,撞就是了,也不会判你死刑,有保险,赔就是了,咋没看到这种事发生呢?是怕保险公司赔本吗?
2、一口一口国外如何如何的,除了想像和自媒体,就没有别的渠道了吗?咱不用说别的,就说美国,开车以路权为主,没有停让标志的,你就直接通过,不允许你没事刹车去礼让行人。有停让标志的,你必须停,然后再开。不知道你说的国外的礼让行人比国内强太多倍,是指的哪儿?是索马里还是马达加斯加呢?
3、你说的你行走在没有红绿灯的路口,有人一个加速去撞了你。啥车会这么瞬移?如果看到有车在20米范围内正常行驶,你就不会停??如果他在50米开外,你快速通过路口不行?当然了,你非要说我就要慢慢走,我就不想看路,我就想边走边看手机,你不让我就是不文明,那你是对的。

lkds0001 发表于 2024-7-10 08:59

蔚来 发表于 2024-7-9 09:06
您很讲究啊,过马路的时候确实应该放下手机,开车也是一样,专注一些,有些时候堵车的问题就在于很多人不 ...

因为我开车礼让行人时,看到那些一步三摇过马路的,我会在心里骂它,所以我过马路时,也不想别人在心里骂我啊。

boy8199 发表于 2024-7-10 09:23

lkds0001 发表于 2024-7-10 08:58
总有一些人会说,他违章但罪不致死,如果司机无责,就会让司机故意撞行人。
1、但凡开过车的就知道,开 ...

1/但凡 ,是你的幻想.没有礼让行人,我就可以故意撞你. 你说的 没有让行标志,我为什么要刹车? 我故意撞你你知道我是故意的?

2/不是想象也不是自媒体

3/没有礼让行人 ,为什么我不能加速?没有红绿灯,我加速你知道吗? 快速通过路口的快速是多块?你爷爷奶奶是不是现在还能健步如飞?? 他们慢走文不文明?按照你的说法 我不加速撞他们也有理,是他们走的太慢了!

boy8199 发表于 2024-7-10 09:24

蔚来 发表于 2024-7-9 16:27
毕竟我们还是不能跟国外比啊

我们不比他们差,只是 礼乐崩坏

zslee66 发表于 2024-7-10 11:14

我认为 车和行人都有路权,而且车还是交了养路费的。不应该侵犯车的路权给行人,也不要以弱者来道德绑架(只会滋生碰瓷)。想保护行人,就修个过街天桥,人车分流就行。而不是画个线加处罚这么简单粗暴

蔚来 发表于 2024-7-10 15:02

栀子花儿 发表于 2024-7-10 00:55
没用,给你留条走路开门的地方,然后其他地方全是满满的

故意的还是没办法?

蔚来 发表于 2024-7-10 15:03

我认为 车和行人都有路权,而且车还是交了养路费的。不应该侵犯车的路权给行人,也不要以弱者来道德绑架( ...

修过街天桥的成本蛮高啊,再说很多行人为了图省事不一定愿意走过街天桥!

蔚来 发表于 2024-7-10 15:04

boy8199 发表于 2024-7-10 09:24
我们不比他们差,只是 礼乐崩坏

习惯这种东西还是很难转变过来的

lkds0001 发表于 2024-7-11 08:17

boy8199 发表于 2024-7-10 09:23
1/但凡 ,是你的幻想.没有礼让行人,我就可以故意撞你. 你说的 没有让行标志,我为什么要刹车? 我故意撞你你 ...

很简单一句,现在你想故意撞人,只要你能证明不是故意的,也不会判刑,最多就是保险公司赔钱,为啥没人去故意撞呢?
不用礼让行人,并不是说你就可以故意撞人,不要以为天网和记录仪都是摆设。不需要礼让行人,你故意去撞人也一样要判刑。

刑事案件从来没有以是否有礼让行人而改变判决。

是否需要礼让行人,在你撞人后的区别就是,保险公司赔不赔钱。你该不会是为了让保险公司少赔钱而选择做好人的吧?

lovepig2008 发表于 2024-7-11 08:23

我认为 车和行人都有路权,而且车还是交了养路费的。不应该侵犯车的路权给行人,也不要以弱者来道德绑架( ...

现实情况远没你说的那么简单

boy8199 发表于 2024-7-11 08:39

lkds0001 发表于 2024-7-11 08:17
很简单一句,现在你想故意撞人,只要你能证明不是故意的,也不会判刑,最多就是保险公司赔钱,为啥没人去 ...

判的时候已经考虑礼让行人的原则了.

你在用现有的规则来反驳现有规则,逻辑都不通.

boy8199 发表于 2024-7-11 08:40

蔚来 发表于 2024-7-10 15:04
习惯这种东西还是很难转变过来的

损人不利己的坏不是习惯,就是单纯的坏.

lkds0001 发表于 2024-7-12 08:24

判的时候已经考虑礼让行人原则了?
如果没有礼让行人的原则,是不是故意撞人就会比现在降低刑罚呢?

对于故意撞人,有没有礼让行人的原则,对判决会有影响吗?

lkds0001 发表于 2024-7-12 08:27

对了,虽然不多,现在也有报复社会闹市开车撞人的。最后的判决,有没有一例,咱就说一例就行,是因为对方没按礼让行人原则,而进行判决的?

既然都已经故意撞人了,还去研究礼让行人?都去杀人了,还去研究他杀人前随地吐痰应该多罚10块钱?

boy8199 发表于 2024-7-12 09:12

lkds0001 发表于 2024-7-12 08:24
判的时候已经考虑礼让行人原则了?
如果没有礼让行人的原则,是不是故意撞人就会比现在降低刑罚呢?

没有路权高低,怎么判??

你根本不讲道理和逻辑.

没有红绿灯的路口,如果行人没有路权,那发生车祸时,怎么判? 你过马路时,我就直接撞上去,你自认倒霉吗?

boy8199 发表于 2024-7-12 09:15

lkds0001 发表于 2024-7-12 08:27
对了,虽然不多,现在也有报复社会闹市开车撞人的。最后的判决,有没有一例,咱就说一例就行,是因为对方 ...

那些雇大货车撞死人的事情 不存在吗?

大货车司机判刑 就是根据行人路权高来判的.

否则 按你说的 不需要礼让行人,大货车司机 无责!
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 烟台很多人素质好差啊