野原银之介 发表于 2024-7-8 08:56

lkds0001 发表于 2024-7-8 08:38
这很正常啊。你天天走路和骑车,看到的就是司机不礼让行人。
你要是天天开车,你就会发现,路上多的闯红灯 ...

这是个正理开车的都知道违章罚款可用什么去约束行人那像楼主这样的大道是我家我爱那走那走怎么约束   

YTMSA 发表于 2024-7-8 09:03

蔚来 发表于 2024-7-8 08:18
是滴,不过烟台发展太慢了,很多思想陈旧固化,时代在转变,但是人没变!

另外还有一个现实的问题,是中国人太多,大伙占有的公共资源有限,所以只能抢
说西方人的素质高,那是在人少的地方,要是你在纽约,车不让人,人也不让车。
很简单的道理,人太多啦,你让,起码你得让十几分钟,过几个路口,你基本就迟到啦!

蔚来 发表于 2024-7-8 09:07

野原银之介 发表于 2024-7-8 08:56
这是个正理开车的都知道违章罚款可用什么去约束行人那像楼主这样的大道是我家我爱那走那走怎 ...

约束靠自己,别人永远左右不了你奥!你说我?

蔚来 发表于 2024-7-8 09:08

YTMSA 发表于 2024-7-8 09:03
另外还有一个现实的问题,是中国人太多,大伙占有的公共资源有限,所以只能抢
说西方人的素质高,那是在 ...

这个确实是个大问题,但是我们又解决不了这个问题啊!如果在早高峰时间段让人确实是会迟到

野原银之介 发表于 2024-7-8 09:12

蔚来 发表于 2024-7-8 09:08
这个确实是个大问题,但是我们又解决不了这个问题啊!如果在早高峰时间段让人确实是会迟到
你说要是开车不礼让行人驾驶证直接吊销行人乱闯马路 直接呛碧 会不会好点那

问天下谁是英雄 发表于 2024-7-8 09:14

我为伊狂 发表于 2024-7-8 08:28
从车窗往外丢垃圾也经常易易遇到

中午在外头散步,有些人停车在路边,坐自己车里吃东西,吃完垃圾袋直接扔出来,不知道这些人都怎么想的。

蔚来 发表于 2024-7-8 09:17

野原银之介 发表于 2024-7-8 09:12
你说要是开车不礼让行人驾驶证直接吊销行人乱闯马路 直接呛碧 会不会好点那

你这么说有点恐怖了!还是制度体系不够完善了?听说新加坡那边这方面制度就挺完善的。

问天下谁是英雄 发表于 2024-7-8 09:14
中午在外头散步,有些人停车在路边,坐自己车里吃东西,吃完垃圾袋直接扔出来,不知道这些人都怎么想的。

习惯成自然了

野原银之介 发表于 2024-7-8 09:20

你这么说有点恐怖了!还是制度体系不够完善了?听说新加坡那边这方面制度就挺完善的。

这不就是事情的根源吗你在这说什么素质素质谁有中国有这个东西吗

wxz1982 发表于 2024-7-8 09:26

前天我骑车,在970医院南面,遇见水坑,让一个轿车加速通过,溅了我一身脏水。

蔚来 发表于 2024-7-8 09:26

野原银之介 发表于 2024-7-8 09:20
这不就是事情的根源吗你在这说什么素质素质谁有中国有这个东西吗

经济飞去发展,经济是发展了,其他一点没变

蔚来 发表于 2024-7-8 09:32

wxz1982 发表于 2024-7-8 09:26
前天我骑车,在970医院南面,遇见水坑,让一个轿车加速通过,溅了我一身脏水。

我们可以理解有些人确实是有急事,但是这种行为确实不文明

野原银之介 发表于 2024-7-8 09:39

蔚来 发表于 2024-7-8 09:26
经济飞去发展,经济是发展了,其他一点没变

所以这个社会只有管好自己就行了你管他们干什么那

shixiu 发表于 2024-7-8 09:41

其实,至少一半人的素质是差的,不论在哪个地方。

海之帆 发表于 2024-7-8 09:46

蔚来 发表于 2024-7-8 08:55
但是以上那些问题,烟台相对而言还是比较适合人居住的。

地方是好地方呀

紫川小楼 发表于 2024-7-8 09:48

新加坡法令确实严格…对车主,电动车司机,行人都有规定,各种高额罚款+监禁。强制培养习惯。
如果你问交不上罚款咋办? 口头上是强制执行,实质就开除了新加坡国民身份了吧

蔚来 发表于 2024-7-8 10:09

紫川小楼 发表于 2024-7-8 09:48
新加坡法令确实严格…对车主,电动车司机,行人都有规定,各种高额罚款+监禁。强制培养习惯。
如果你问交 ...

所以只有制度才能强制培养习惯,要不根本没用!

蔚来 发表于 2024-7-8 10:10

shixiu 发表于 2024-7-8 09:41
其实,至少一半人的素质是差的,不论在哪个地方。

那只有国家想办法了

蔚来 发表于 2024-7-8 10:10

海之帆 发表于 2024-7-8 09:46
地方是好地方呀

我看烟台都跟世界接轨了

紫川小楼 发表于 2024-7-8 10:12

蔚来 发表于 2024-7-8 10:09
所以只有制度才能强制培养习惯,要不根本没用!

短时间改变人难度大,把低素质的都消灭了就行…法家思维。
所以说新加坡没有穷人嘛
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 烟台很多人素质好差啊