救人不救世 发表于 2024-7-2 13:13

起步价和终点价搞明白,人生是一场抛物线

酱紫1 发表于 2024-7-2 13:24

start2988 发表于 2024-7-2 11:46
我杭州邻居,英国回来的硕士,97年的小姑娘,工资到手才8K 。英国学费很贵的。

另一个日本读书回来的,9 ...

讲真,英国很多的硕士很水,都是些父母花钱镀金的二世祖,之前招过几个超级做事不行,懒散加习惯不好,后面再不招了

牛家卧 发表于 2024-7-2 14:18

酱紫1 发表于 2024-6-29 01:47
国外就是蓝领比白领值钱啊。国内也开始慢慢有这个趋势了。能吃苦耐劳,又实实在在有一技之长在手,比什么都 ...

你范围太小了,烟台改山东。。。去南方闯一闯

萝卜干 发表于 2024-7-2 14:51

胖乎虎 发表于 2024-6-29 07:50
以前读大学,天之骄子。信息化加科技发展,人人都能读到大学,大学毕业送外卖打螺丝也很正常。总不能以前我 ...

领导 工资可能不如高级技工,但是 外捞多

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-7-2 15:13

讲真,英国很多的硕士很水,都是些父母花钱镀金的二世祖,之前招过几个超级做事不行,懒散加习惯不好,后 ...

大英帝国要是勤劳能干,那就不是带英了

紫川小楼 发表于 2024-7-2 15:19

start2988 发表于 2024-7-2 11:48
现在网上一说辅警,社工,狗都不去。

一招100个,二千多报名的,还要考试。

人和人层次不一样。考入985的只占同年高考考生的1.65%,再算上中考分流掉的一半人,已属于百里挑一。他们有本钱不选择外包直接找正式职位。但对于大专,二本三本这些,能找到工作就不错喽。

紫川小楼 发表于 2024-7-2 15:33

讲真,英国很多的硕士很水,都是些父母花钱镀金的二世祖,之前招过几个超级做事不行,懒散加习惯不好,后 ...

现在不是以前了。光英国回来没有用,还得细看学校qs排名专业排名,牛津剑桥帝国理工还是一样牛逼。
英硕的好处是读出来速度快,顺利毕业拿到文凭比国内能省1-2年时间。

creamlei 发表于 2024-7-2 15:40

确实,英国一年制硕士太水了,真的就是忽悠小公司的,大公司基本不认这种水硕。

去东岳啊,东岳工资也非常高。

huanjun202 发表于 2024-7-2 15:50

现在东岳还挺好的吗?

紫川小楼 发表于 2024-7-2 15:59

确实,英国一年制硕士太水了,真的就是忽悠小公司的,大公司基本不认这种水硕。

你这是以偏概全。纯骗的学校不说,有排名的正常情况大概率能吊打国内同级别研究生。咱都不知道你这大公司不认是怎么杜撰出来的

梦娜的微笑 发表于 2024-7-2 18:57

胖乎虎 发表于 2024-6-29 07:48
一个单位,进不去,和学历专业都没关系,其实就是普通人一没关系,二没门路。如果你有本地中介群,可以看到 ...

长盛不衰的根源是人才,像你这种思想有关系走后门,万华得找你去喝茶

creamlei 发表于 2024-7-3 09:40

你这是以偏概全。纯骗的学校不说,有排名的正常情况大概率能吊打国内同级别研究生。咱都不知道你这大公司 ...

杜撰啥啊,hr又不傻。有没有水平谁不知道。吊打国内同级别真是夸张的不能再夸张了,身边读英国水硕的不要太多,再加一个韩国硕士也差不多。

creamlei 发表于 2024-7-3 09:48

你这是以偏概全。纯骗的学校不说,有排名的正常情况大概率能吊打国内同级别研究生。咱都不知道你这大公司 ...

给你说一个例子啊,我同学在英国格拉斯哥读的水硕,国内本科二本,家里有钱,这个大学排名QS70多,国内中国科学技术大学QS将近140,按照你说的出来吊打国内研究生,结果呢,出去一年,英文都不太利索,找工作屡屡碰壁(北京的公司),别说大公司,中型公司都不认。

紫川小楼 发表于 2024-7-3 13:12

creamlei 发表于 2024-7-3 09:40
杜撰啥啊,hr又不傻。有没有水平谁不知道。吊打国内同级别真是夸张的不能再夸张了,身边读英国水硕的不要 ...

我日常会看到一些统计数据,提几个你听听:
1. 海归薪资普遍高于国内整体水平。海归优先岗位的平均月薪已经连续5年上涨,2023年的平均月薪达到了15240元。
2. 23年留学生回国人数达到100w,同年国内毕业生在1000w。
3. 海归求职的热门领域主要集中在旅游、新能源、高端制造业和核心技术岗位。
4. 越是大城市,越会开出政策和福利补贴给留学人才。长三角,京津冀,大湾区都有。

个人例子的话,10来年前我本科(当时qs排40出头,现在20出头)毕业回来就吊打过北大研究生,参加了三场全球TOP 50公司的群面无一例外都是留学生表现更好。 目前所在公司小几百人大概7-8成有留学背景。这自身经历的主观评价比你的“身边人”故事更有说服力吧。

紫川小楼 发表于 2024-7-3 13:19

creamlei 发表于 2024-7-3 09:48
给你说一个例子啊,我同学在英国格拉斯哥读的水硕,国内本科二本,家里有钱,这个大学排名QS70多,国内中 ...

100w人,存在差劲的在所难免。 我有高中同学也是国内二本读英语然后格大读的水硕,人留英了,要不要和她比比

creamlei 发表于 2024-7-3 13:22

紫川小楼 发表于 2024-7-3 13:12
我日常会看到一些统计数据,提几个你听听:
1. 海归薪资普遍高于国内整体水平。海归优先岗位的平均月薪已 ...

不管身边人还是自身都是一个例子。你觉得好应该是你自身比较优秀。而且我说的是英国水硕和韩国硕士,不是全世界的,像德国,毕业非常难,水平也很高。
再就是十年前,国外对比国内还是发达一些,除了英国韩国水硕,大部分海归还是到位的,但是吊打同期国内大学研究生也完全做不到,现在更是痴人说梦了。
你的例子是十年前,我这都20年前了,你说的是几百人的公司,我说的是上万人的公司,我说的是北京,不知道你说的是不是烟台。
取样不一样,可比性不一样。
但是我坚持的观点是,英国英国英国英国一年制硕士很水,90%都不行,更不能可能吊打国内同级研究生。大企业也不太认可。

creamlei 发表于 2024-7-3 13:23

紫川小楼 发表于 2024-7-3 13:19
100w人,存在差劲的在所难免。 我有高中同学也是国内二本读英语然后格大读的水硕,人留英了,要不要和她 ...

留英很高级吗?

紫川小楼 发表于 2024-7-3 13:41

creamlei 发表于 2024-7-3 13:23
留英很高级吗?

工资待遇比中科大毕业的好,生活压力比中科大的轻松,你认为呢? 比中科大的高级的多没问题吧。
我能理解你是如何形成的目前的认知,但我不是太认同。毕竟这5年从事的行业与这块交集很多,来自统计数据,各种报告形成的认识更客观一些。 就讨论到这里吧

creamlei 发表于 2024-7-3 15:19

紫川小楼 发表于 2024-7-3 13:41
工资待遇比中科大毕业的好,生活压力比中科大的轻松,你认为呢? 比中科大的高级的多没问题吧。
我能理解 ...

我也能理解你如何形成认知,身边这样的留子挺多的。从你觉得留英高级开始,咱就不是一路人,观点不同而已。
感谢经验的交流。到此为止!
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 985毕业的也不好找工作了