卫星天线批发 发表于 2024-6-29 13:27

把夕阳灌醉 发表于 2024-6-29 12:51
本科还想进万华?本科一个月六千挺高的了还想怎么滴

985大学毕业的啊

gxichun 发表于 2024-6-29 13:36

就业是双向选择,千万别勉强,有些烟台本地的企业,你工资要的稍高点,跟割老板肉似的,即使进去必须啥都干,一不如意还能把人开了。
找需要你的,大公司,每个人职责分明,干啥就是干啥,刚毕业别盯着离家近,到大城市闯荡两年,有了经验和底气了,再回烟台看看。

胖乎虎 发表于 2024-6-29 15:37

图们江小酒馆 发表于 2024-6-29 12:03
你说这话就没意思了,家里有关系的话,为什么不去烟草公司或者电力电业局工作呢?不比一个破万华强百倍吗 ...

你这纯粹为了杠而杠了。我没说不可以去吧?我只是想告诉你很多时候(别二极管思维杠我说全部或者拿个举例),有关系或者说有门路知道怎么走门路的,可以通过一些别的方法去好地方。很多时候好的工作,普通人通过正常的途径根本没法进去。或者说大多时候轮不到普通人了。

优秀汤姆猫 发表于 2024-6-29 15:40

你怎么说有问题啊,你得去试试其他公司,如果要直接万华,那得是定培生了

未来可期666 发表于 2024-6-29 15:41

确实都不好找工作,但985出来1孩子整体素养还是高不少。
前阵到广东接触到一个浙大的,一块呆了两天。这小伙从酒店请吃、到工作能力、还有那种韧性都非常不错

初家曹家午台 发表于 2024-6-29 15:51

只能说现在就业形势不好了。

紫川小楼 发表于 2024-6-29 16:02

胖乎虎 发表于 2024-6-29 15:37
你这纯粹为了杠而杠了。我没说不可以去吧?我只是想告诉你很多时候(别二极管思维杠我说全部或者拿个举例 ...

本科985特别是热门专业的毕业生,那就不是普通人。 你说的那2w后门就能进的职位,我盲猜工资再乘个5倍才是他们争取的好职位,就别拿出来扯了。
万华名气是可以,和华为,BAT,头条,拼多多还有一众投行比比,待遇很好嘛?

卫星天线批发 发表于 2024-6-29 22:56

2024年注册 发表于 2024-6-29 13:26
比很多人多了你现在收入多少呢工作多少年了

安锅盖的时候还能挣万八千的。自从改行做理发了。月入三千不是梦啊

caomeiliang 发表于 2024-7-2 09:17

2023年深圳对4000多家公司调研的工资

馥郁的山庄 发表于 2024-7-2 09:39

找个平台公司直播卖货,来钱快

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-7-2 10:34

馥郁的山庄 发表于 2024-7-2 09:39
找个平台公司直播卖货,来钱快

论坛上不就有吗,忽高忽地的,也不知道赚了多少了,反正晒的挺吓唬人

败家小娘子 发表于 2024-7-2 10:59

你不知道即使清华北大也有天坑专业吗?

诸葛原英 发表于 2024-7-2 11:02

不考研,一百万85也没用

泡沫般刹那花火 发表于 2024-7-2 11:06

亲戚家的孩子是硕士学历,学校不突出专业也不对口,但是关系硬 ,所以就进去了。

斯文孙_ 发表于 2024-7-2 11:07

我想知道为什么不考公

lkds0001 发表于 2024-7-2 11:23

酱紫1 发表于 2024-6-29 01:47
国外就是蓝领比白领值钱啊。国内也开始慢慢有这个趋势了。能吃苦耐劳,又实实在在有一技之长在手,比什么都 ...

世上法律会变,工资会变,但人性不会变。
蓝领的工资可能更高,但是,也只限于比柜员高,而且体力也要付出更多。不管什么时候,门槛低的,永远不可能比门槛高的工作更好,哪怕工资高,也是通过加强体力和工作时长挣的,而不是单纯的工资高。

蓝领就象很久以前的一个游戏,天使帝国1,转职时,选择当时的武力强的,后期的天花板就低。蓝领也是,通过出卖过度的体力,能让整体平均工资提高,但是,上限也低。

zhangzihanzmz 发表于 2024-7-2 11:27

哪个985?学的啥专业?绩点如何?

start2988 发表于 2024-7-2 11:46

我杭州邻居,英国回来的硕士,97年的小姑娘,工资到手才8K 。英国学费很贵的。

另一个日本读书回来的,98年小伙,还在家呆着。

start2988 发表于 2024-7-2 11:48

紫川小楼 发表于 2024-6-29 08:30
网上笑谈:外包,狗都不去…这句话一定程度反映了现实。

这985文凭都拿到了,还是再加把劲找HC吧,干外 ...
现在网上一说辅警,社工,狗都不去。

一招100个,二千多报名的,还要考试。

鲶鱼 发表于 2024-7-2 11:52

我这里虽然招人但是是招募能踏实做市场的销售,做渠道商的人,刚毕业学生好多不愿干。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 985毕业的也不好找工作了