斯文孙_ 发表于 2024-6-26 09:29

creamlei 发表于 2024-6-26 09:01
谁说山东分数线一直比别的省高?今年浙江的特殊段也就是一本线是595,远远高于山东的521。
还是那句话 ...

不比分数比什么,你看看山东高考多卷就行了,以前同样的卷子和题目,山东560能上本科,别的省份460就能上同样的大学,你说山东的娃多苦,你真的知道多考这一百分要付出多少吗?我真不知道你是怎么想的

斯文孙_ 发表于 2024-6-26 09:31

creamlei 发表于 2024-6-26 08:58
山东的本科录取率并不低,比广东河南都高很多。而且山东赋分,所以分数线看着也高,考3+3和3+1+2的省份都 ...

不想和你犟犟,别的不知道,就知道山东孩子上大学特别难,同样的大学在别的省份招生分数线比在山东低100多分,你给解释解释为啥吧

creamlei 发表于 2024-6-26 09:33

不比分数比什么,你看看山东高考多卷就行了,以前同样的卷子和题目,山东560能上本科,别的省份460就能上 ...

都和你说题目不一样,而且还有赋分制度了。赋分和裸分能比吗?你先研究下赋分制度在再说吧。
举例物理10分,都能给你赋分到三四十。
都说了,山东孩子悲催在本省大学建设不给力,真不知道你怎么想的。

creamlei 发表于 2024-6-26 09:36

不比分数比什么,你看看山东高考多卷就行了,以前同样的卷子和题目,山东560能上本科,别的省份460就能上 ...

而且全国从来没有统一过卷子,怎么可能有同样的题目呀,真是服了。
就这几年来说,山东浙江江苏等用的是新高考一 的数语外,理化生等六门都是自己卷子。
而且赋分制度各省也不一样,同样的裸分再各省也不一样。
你家有高考生吗?高考比较复杂,仔细研究一下吧

creamlei 发表于 2024-6-26 09:42

斯文孙_ 发表于 2024-6-26 09:31
不想和你犟犟,别的不知道,就知道山东孩子上大学特别难,同样的大学在别的省份招生分数线比在山东低100 ...

已经解释很多遍了,听不懂就算了。学习也要要自己研究,不能一直等着别人喂。
去搜一下本科升学率,看看有多少不如山东的。

斯文孙_ 发表于 2024-6-26 09:50

creamlei 发表于 2024-6-26 09:36
而且全国从来没有统一过卷子,怎么可能有同样的题目呀,真是服了。
就这几年来说,山东浙江江苏等用的是 ...

你参加过高考吗?20年之前以前除了北上广自主命题,都是全国一类卷,真不知道你是真懂还是装懂

斯文孙_ 发表于 2024-6-26 09:51

creamlei 发表于 2024-6-26 09:33
都和你说题目不一样,而且还有赋分制度了。赋分和裸分能比吗?你先研究下赋分制度在再说吧。
举例物理10 ...

你真是站着说话不腰疼,不管赋分还是什么,山东录取的分数就是比别的省份高,录取率还低,你研究什么有用吗?

山东大神 发表于 2024-6-26 09:54

已经解释很多遍了,听不懂就算了。学习也要要自己研究,不能一直等着别人喂。
去搜一下本科升学率,看看 ...

你碰上个犟森头了,不解释也罢,解释了也听不懂

creamlei 发表于 2024-6-26 09:55

斯文孙_ 发表于 2024-6-26 09:50
你参加过高考吗?20年之前以前除了北上广自主命题,都是全国一类卷,真不知道你是真懂还是装懂
呵呵呵呵,我2001参加高考,我们省考的理综,山东3+3,连总分都不一样,那时候山东省内各市分数线都不一样呢。为什么没有你说的全国命题啊?可能我参加的假高考或者我们省被独立了?或者我在北上广?
你说的都对,加油!

斯文孙_ 发表于 2024-6-26 09:56

去搜一下本科升学率,看看 ...

你喂你自己吧,一知半解的,山东孩子比别的省份付出更多,才能上到同样的学校,各个大学在山东招生情况你去仔细了解一样,比如中国政法大学在别的省份招生500多分就够了,在山东就要600多,差100多分,不管在怎么赋分,那你要达到这个最低分数才报吧,总不能落榜吧,不管怎么说,这是事实

creamlei 发表于 2024-6-26 09:58

是吧,真的是对牛弹琴,说不通的,不说了。
真希望山东能加强大学建设,广东这几年就开始疯狂投入大学建设了。

creamlei 发表于 2024-6-26 10:04

斯文孙_ 发表于 2024-6-26 09:56
你喂你自己吧,一知半解的,山东孩子比别的省份付出更多,才能上到同样的学校,各个大学在山东招生情况你 ...

我是一知半解,你是完全无知啊。中国政法2023年各省分数线,看好了,脸疼不疼。
我给你找的下面,除了浙江,其他几个省份语数外用的都是新高考一卷,也就是你说的一张卷子,其他三门市赋分。

中国政法       
山东        622
江苏        640
河北        617
浙江        658
湖北        613
广东        621

知道一点 发表于 2024-6-26 10:05

大学的招生名额是分到省的。根据名额,根据报名人数排名招的。分省之间的分数对比没有意义。

斯文孙_ 发表于 2024-6-26 10:11

我是一知半解,你是完全无知啊。中国政法2023年各省分数线,看好了,脸疼不疼。
我给你找的下面,除了浙 ...

我说的是2020年之前,你看不懂吗?山东 江苏河南 这3个一直是高考大省,你看看北上广 黑龙江青海 云南西藏   新疆这些省份的高考分数线

斯文孙_ 发表于 2024-6-26 10:13

与你有什么关系,哪来的

斯文孙_ 发表于 2024-6-26 10:15

知道一点 发表于 2024-6-26 10:05
大学的招生名额是分到省的。根据名额,根据报名人数排名招的。分省之间的分数对比没有意义。

对啊,就是山东省素质高的孩子多,学习好的多,要付出更多的努力,要考的分数更多才能上好学校,我就这个意思啊

杠就是你对 发表于 2024-6-26 10:16

creamlei 发表于 2024-6-26 09:55
呵呵呵呵,我2001参加高考,我们省考的理综,山东3+3,连总分都不一样,那时候山东省内各市分数线都不一 ...

山东2001年不是3+3,是3+2

creamlei 发表于 2024-6-26 10:19

杠就是你对 发表于 2024-6-26 10:16
山东2001年不是3+3,是3+2

哦哦,对,3+2,就是纯理科。当时我记得济南青岛分数低,淄博烟台分数高。让我很震惊居然一个省分数还不一样。

斯文孙_ 发表于 2024-6-26 10:19

我给你找的下面,除了浙 ...

我跟你说一下哈,举个例子,云南和山东省,云南分数500,山东就要600,所以山东的孩子要付出更多,才能上到和云南孩子一样的学校,河南和山东高考情况差不多,但是今年河南的分数线很低,我希望山东的分数线也能低一点,让大部分孩子能实现自己的梦想,考入理想的大学,就这样哈!

杠就是你对 发表于 2024-6-26 10:22

creamlei 发表于 2024-6-26 10:19
哦哦,对,3+2,就是纯理科。当时我记得济南青岛分数低,淄博烟台分数高。让我很震惊居然一个省分数还不 ...

确实如此
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 高考分数线这么低了吗?山东何时能实现