海欣 发表于 2024-4-3 03:48

失眠

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010503" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010503"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; 当了妈妈才能理解女人的不易,多少个夜都是自己熬的,以前最烦别人打扰睡觉,以前哪天睡不好得补好几天觉。有了娃,能连着睡两三个小时,就是奢侈了。而娃爹,只会说不用孩子太上心,要不喂奶粉吧&hellip;&hellip;张嘴闭嘴就是看客的感觉。奶粉不是钱?不上心,娃自己就长大了?一个月四千工资的家庭,还有房贷 还被娃爹指责太会过,天天算计花钱。&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 晚上10点多奶睡,打算孩子睡了,回自己被窝,没想到自己也睡了,12点多冻醒了,刚准备盖被好好睡,娃醒了要吃奶,打算喂完奶好好盖被睡,喂奶又睡着了,3点多冻醒了。觉得挺可笑的,这都快天亮了,还没盖被睡觉。回自己被窝,冰凉,再想想白天娃爹找事吵架,更是寒心。慢慢理解了女人,理解有些人把孩子扔楼下&hellip;&hellip;</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;熬不完的夜,操不完的心,汤上不懂得感恩的男人,一辈子的苦。</p>    <!----></div>            

海欣 发表于 2024-4-3 04:00

为了结婚生子,自己工作辞了。为了帮忙看娃,自己妈妈天天在,把自己爸爸放老家。而原来啥都好好好,是是是的男人,变得当着我爸妈的面还时不时朝着嗷嗷。以前每次下班约会都着急回家洗澡的男人,以为多爱干净的男人。变得记不清上次他洗澡啥时候,变得洗澡还得催好几次也没用,变得问他上次刷牙想半天好像还是前天。

风扬 发表于 2024-4-3 05:07

带娃确实很辛苦,也很累,如果家里只是靠他一个人养家,生活压力也大,互相多体谅一些吧,完美的男人不会凭空出现,也是在慢慢长大。

华宝 发表于 2024-4-3 05:22

妈妈是伟大的,女性是伟大的。

海欣 发表于 2024-4-3 05:28

风扬 发表于 2024-4-3 05:07
带娃确实很辛苦,也很累,如果家里只是靠他一个人养家,生活压力也大,互相多体谅一些吧,完美的男人不会凭 ...

他没压力,从来不管孩子尿不湿有没有了,衣服小不小 够不够。天天就是他想吃这想吃那。家里有苹果,老家也有苹果,还叨叨买苹果吃,嫌家里的有点缩水。以为孩子晚上没声音就是睡挺好,娘偶尔喂喂奶就行。哪知道是我怕吵他睡觉影响他上班,晚上醒的及时 喂的及时 哄得及时,娃才很少哭。有时候想上厕所赶上娃醒了,也是憋着哄睡娃再说,半年多也就两三次实在憋不住先上厕所再喂奶,娃哭两声把他吵醒了

火星上的水 发表于 2024-4-3 05:38

贫贱夫妻百事哀

草木香 发表于 2024-4-3 05:48

多让他帮忙看娃,女人太要强了并不好。我当初也是啥也不叫他干,自己啥都干了,所以他认为照看孩子并不累,以至于到现在孩子的吃喝拉撒玩和学习全是我负责。
当然也得看遇到的是个什么样的男人。

海欣 发表于 2024-4-3 05:49

火星上的水 发表于 2024-4-3 05:38
贫贱夫妻百事哀

是啊,老话流传下来也是有道理的。我们多了吞金兽,本来就难,赶上他家那边没收入了,还得挂挂那边的吃喝。锅碗瓢盆磕磕碰碰……

海欣 发表于 2024-4-3 05:56

草木香 发表于 2024-4-3 05:48
多让他帮忙看娃,女人太要强了并不好。我当初也是啥也不叫他干,自己啥都干了,所以他认为照看孩子并不累, ...

他是说叫他就行,可是叫他过来娃没睡,他睡着了,我看着还上火,我反正是捞不着睡,还不如我自己弄娃清净。白天让他看娃,说娃不哭就行,孩子自己玩各种咬东西。孩子唧唧了,抱还不会抱,抱会儿累了就放下,娃又唧唧。他看娃,我做饭听着娃唧唧,我也烦,我妈就赶紧抱娃了

草木香 发表于 2024-4-3 06:08

男人大多心粗,孩子哭俩声也没关系,我们做母亲的就是太在意孩子了。

艺丰系统门窗 发表于 2024-4-3 06:13

平安喜乐顺遂 发表于 2024-4-3 06:23

你得跟你老公严肃的谈谈哭着说出你的委屈你不能自己干上火对自己太不好了孩子吃这样的奶也不好就坚持一两年的事儿说过看他有么有改变男人永远体会不到女人的辛苦所以有时候你得装 会撒娇的女人最好命嘛。

冷如霜 发表于 2024-4-3 06:37

妈妈很伟大,加油!

为妳写诗 发表于 2024-4-3 06:40

女子本弱,为母则刚

好吃的不是拉面 发表于 2024-4-3 06:44

都有过这么一段,熬三年,孩子大一大就好了。

复古忧蓝 发表于 2024-4-3 06:49

坐月子不能沾凉水
不能生气
男人大都粗心大意
不喜欢麻烦
互相理解吧
现在在外面打工也不容易
得看各种脸色
为母则刚
学会宽容
更要照顾好自己
希望他会懂得你的辛苦
也愿你明白他的不易

朱顶红 发表于 2024-4-3 07:19

男人大多数都是这个德行,靠讲理批评他一般没用,没办法只能动手打了。趁着现在还没撕破脸皮,你先下手为强,不用不好意思。狠狠打一架,他能老实很久。我家门口修理马桶的老大爷说女人就是要厉害一些,这是他总结出来的人生经验,我也深以为然。我怀孕七个月的时候,为了一点儿小事孩子她爹跟我叽叽歪歪的吵吵,气的我把洗好切好的菜摔在地上,他摁着我脖颈子,一把将我推倒在沙发上,我立刻火大了。你敢殴打孕妇,反了你了!跳起来照着他的狗头劈头盖脸的一顿造,老实到现在。

绿萝837 发表于 2024-4-3 07:23

女人的抑郁就是这么来的,我到现在头经常疼。往前看把,生活还要继续,还好你有妈妈帮忙,能轻松一点,白天多补补觉。
我那时候都不知道怎么熬的,从出月子一个人看孩子婆婆不帮忙,老公下班回来因为没做饭就要吵架,原因就是婆婆说她那时候看孩子都不耽误给公公做饭,我看孩子怎么连饭都不能做。婆婆不帮忙但是各种挑事,那几年真是快疯了,都不知道怎么过来的。

疏星淡月 发表于 2024-4-3 07:42

朱顶红 发表于 2024-4-3 07:19
男人大多数都是这个德行,靠讲理批评他一般没用,没办法只能动手打了。趁着现在还没撕破脸皮,你先下手为强 ...

为什么我看着你写的,觉得你又可爱又好笑,而且还觉得说的应该特别对,我也要试试

呐喊大侠 发表于 2024-4-3 07:45

楼主还是早点找个班上吧,转移一下注意力,白天可以抽时间回家看看,孩子姥姥不也是在帮着照看吗
页: [1] 2
查看完整版本: 失眠