烟台BBS最帅的人 发表于 2023-7-3 21:50

今年高考赢家到底是谁?

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010499" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010499"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p class="">看起来一中没落,开发区一中也没起来,谁崛起了,是青华还是二中?</p>    <!----></div>            

烟台BBS最帅的人 发表于 2023-7-3 21:51

我知道有些想报一中的改主意了

黑与白之间 发表于 2023-7-3 21:55

t66y 发表于 2023-7-3 21:51
我知道有些想报一中的改主意了

redalert 发表于 2023-7-3 21:57

反正说起中考,我知道前两年一堆人在这吹二中东校这批初四学生(当时是初二初三)多么优秀,每次期中考试成绩如何如何领先于芝罘中学和十中。这次中考成绩一出,都没动静了

slbvv 发表于 2023-7-3 22:04

反正说起中考,我知道前两年一堆人在这吹二中东校这批初四学生(当时是初二初三)多么优秀,每次期中考试成 ...

中考成绩你知道谁的?除了中介得来的消息你还见过谁的?我告诉你。在二东前100都在课改班的情况下,二中800分以上依然十几个你信么?

redalert 发表于 2023-7-3 22:17

slbvv 发表于 2023-7-3 22:04
中考成绩你知道谁的?除了中介得来的消息你还见过谁的?我告诉你。在二东前100都在课改班的情况下,二中8 ...

呵呵呵呵,四区800以上的146个,芝罘中学40个,二中呢?
还课改班,快别吹了,就那种只抓最顶尖学生,只为冲清北的班级,祸害了多少好学生了?

火星上的水 发表于 2023-7-3 22:25

呵呵呵呵,四区800以上的146个,芝罘中学40个,二中呢?
还课改班,快别吹了,就那种只抓最顶尖学生,只 ...

二中毓璜顶校区高中部,目前升入高三的明年高考的这几班,就八班实验班好点,有的班540分就是班级前三名

山东大神 发表于 2023-7-3 22:34

没有什么没落和崛起,偶尔一年考的不好或者考的好说明不了大问题

redalert 发表于 2023-7-3 22:37

火星上的水 发表于 2023-7-3 22:25
二中毓璜顶校区高中部,目前升入高三的明年高考的这几班,就八班实验班好点,有的班540分就是班级前三名

课改班这个东西,本质就是最近这几年,一些初高中一体的学校,比如青华中学和二中,为了留住本校生源,搞出来的拔苗助长的东西。通过承诺保送本校高中实验班,说动一些学生直接放弃中考,从初中开始提前学高中内容。这些学生由于不参与中考复习,在中考中无法取得正常水平的成绩,等于上了船就别想下来,导致其被绑定在这个课改班里,只有保送本校高中一条路可走。

这种班级出现在青华中学这种私立学校是正常的, 因为私立中学国家是允许初高中均有的。但是二中这种公办高中,按照国家规定,是必须初高中分离的,在全国范围内,从90年代末就开始初高中分离,比如一中和三中的初中部,就在90年代末到本世纪初期间停办过。只有二中一直违规保留着初中,后来也是因为对市教育局违规允许二中保留初中的抗议声太多,才恢复了一中、三中乃至四中的初中部。这也才有了19年初,由省厅几乎是直接点名批评烟台,要求必须初高中分离的文件下达。在被省厅点名后,一中三中和四中的初中部与高中彻底分离,三所高中划归市属,三校初中部分别改名为芝罘中学,港城中学和新八中。但是唯独二中,仍然顶风保留了初中部,这也让二中有了搞这种课改班的条件。
换句话说,与青华中学不同,二中这个课改班,本就是违规的产物

slbvv 发表于 2023-7-3 22:49

redalert 发表于 2023-7-3 22:37
课改班这个东西,本质就是最近这几年,一些初高中一体的学校,比如青华中学和二中,为了留住本校生源,搞 ...

违规个屁,你去看看今年初新教育局长视察二中时说了啥吧

slbvv 发表于 2023-7-3 22:52

芝罘中学800分以上的只是30个露头,不知道怎么被传成40个,二中我说了没怎么复习情况下800分以上十来个,你爱信不信

redalert 发表于 2023-7-3 23:07

slbvv 发表于 2023-7-3 22:49
违规个屁,你去看看今年初新教育局长视察二中时说了啥吧

我建议你看看山东省政府办公厅《关于加强高中阶段教育改革发展的意见》,再来口吐芬芳。

redalert 发表于 2023-7-3 23:11

slbvv 发表于 2023-7-3 22:52
芝罘中学800分以上的只是30个露头,不知道怎么被传成40个,二中我说了没怎么复习情况下800分以上十来个, ...

哪个大放厥词的告诉你只有30个露头的?光一个12班就有6个,还30露头,谁给他的勇气信口雌黄的?
至于二中,别拿那个拔苗助长的所谓课改班当遮羞布了,前几年在论坛上牛皮吹破了就别怪被反嘲。别说比芝罘中学,先赢过十中再说吧。

克楠楠 发表于 2023-7-4 08:21

反正说起中考,我知道前两年一堆人在这吹二中东校这批初四学生(当时是初二初三)多么优秀,每次期中考试成 ...

你可以找到具体数据,二东成绩不比芝中差,现在初二初三届超过芝中,你不能光听说,据说,要看真实数据

克楠楠 发表于 2023-7-4 08:26

确实这种只抓最顶尖学生,为了清北噱头的做法,对有些有潜力却不顶尖的学生不友好,因此我周围有理科成绩好,报三中强基班的

slbvv 发表于 2023-7-4 08:40

redalert 发表于 2023-7-3 23:11
哪个大放厥词的告诉你只有30个露头的?光一个12班就有6个,还30露头,谁给他的勇气信口雌黄的?
至于二 ...

就芝罘中学那种手段谁不清楚?哪个学校有芝罘中学、十中与烟台教研处的关系好?别问我怎么知道的,芝罘中学我比你了解的多。明年全省统一命题你再蹦跶?我说芝罘中学就30出头就是这个数,一个班不代表全部

未来可期666 发表于 2023-7-4 08:52

网传芝罘数学中考提前做了原题到底是真假?我了解的是平时期末考试总有些机构能搞到个别题,参加培训的学生透露过。

恒房通 发表于 2023-7-4 09:11

未来可期666 发表于 2023-7-4 08:52
网传芝罘数学中考提前做了原题到底是真假?我了解的是平时期末考试总有些机构能搞到个别题,参加培训的学生 ...

我邻居家孩子上的私立学校老师的培训班,就提前做过期末的阅读理解和作文,孩子还傻乎乎的跟我们炫耀。

恒房通 发表于 2023-7-4 09:15

我想知道二中高考的前一百名那三个,是真的二中通过提前学培养出来的,还是中考时候的好学生过去的?因为我知道去年二中高考第一,是港城中学当年中考的第一慕奥赛班去的。(人家也是本来就强的)。

slbvv 发表于 2023-7-4 09:22

恒房通 发表于 2023-7-4 09:15
我想知道二中高考的前一百名那三个,是真的二中通过提前学培养出来的,还是中考时候的好学生过去的?因为我 ...

张清华是奥数转的信奥赛,初中阶段就已经在二中学习,你说的那个三中转过去的不是去年二中高考第一的张清华,是另一个
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 今年高考赢家到底是谁?