faraway 发表于 2023-7-4 09:26

slbvv 发表于 2023-7-4 08:40
就芝罘中学那种手段谁不清楚?哪个学校有芝罘中学、十中与烟台教研处的关系好?别问我怎么知道的,芝罘中 ...

最近几年,二东多牛多牛,在初二初三历次考试中,完爆芝罘中学的声音的确很多。但反过来,芝罘中学家长基本上不提二东。

我记得有次芝罘区统考,芝罘中学不算英语听力,二东算,结果二东家长考完后在论坛里那叫一个猖狂,“猖狂”这个词不足为过。

中考结束了,二东的声音的确少了很多。

芝罘中学包括十中牛掰,在于生源,在于生态,在于老师,在于氛围,更重要的是初四一年的整合水平。

二东随着luming小区的生源的逐渐汇入,水平的确提升很高,但一个小建议,不要动不动就和网上一帮一中和二中两所高中那样,展开没有必要的论战。

孩子可能都是普通孩子,也都不是那能考清北的料,人家考多少是人家的能力,踏实在各自学校自己好好学习吧。没必要成天非要在论战中打败芝罘中学。

slbvv 发表于 2023-7-4 09:31

最近几年,二东多牛多牛,在初二初三历次考试中,完爆芝罘中学的声音的确很多。但反过来,芝罘中学家长基 ...

二东的策略在于不需要或者不希望这批课改的孩子中考考多好,只要过二中分数线即可,别人还在选去哪个高中的时候,这批课改的孩子已经准备继续暑期上课了

slbvv 发表于 2023-7-4 09:34

最近几年,二东多牛多牛,在初二初三历次考试中,完爆芝罘中学的声音的确很多。但反过来,芝罘中学家长基 ...

初四对于二东前100名来说跟其他中学是不一样的,一个是以高中课程为主,考前一个月临时回校复习;另一边是基本大半年都在一轮轮系统复习,以中考为衡量肯定结果不一样,课改最终的效果还要等到2-3年后这波孩子高考才能看出来,至少目前二中高新高一22班还是同级部碾压级别的存在

未来可期666 发表于 2023-7-4 09:35

恒房通 发表于 2023-7-4 09:11
我邻居家孩子上的私立学校老师的培训班,就提前做过期末的阅读理解和作文,孩子还傻乎乎的跟我们炫耀。

孩子哪能守得住口

克楠楠 发表于 2023-7-4 09:37

你说的是港城中学那个李同学,去的北大图灵班,特别优秀!是二中信息竞赛队的,还有张同学,齐同学去的清华,他俩初中是二东的

faraway 发表于 2023-7-4 09:38

slbvv 发表于 2023-7-4 09:31
二东的策略在于不需要或者不希望这批课改的孩子中考考多好,只要过二中分数线即可,别人还在选去哪个高中 ...

二东是最棒的!二东的策略是最伟大的!

faraway 发表于 2023-7-4 09:42

slbvv 发表于 2023-7-4 09:34
初四对于二东前100名来说跟其他中学是不一样的,一个是以高中课程为主,考前一个月临时回校复习;另一边 ...

嗯,同样一批家长当时信誓旦旦说要看今年的中考成绩,会完爆芝罘中学和十中。

结果,成绩出来了,人家又说要玩课改了,回头看3年后的高考。

嗯,回头三年后,人家在高二又提前学习大一知识,都报送烟台大学了,人家还会说看3年后的考研成绩。

哈哈,二东牛掰,我服二东!

slbvv 发表于 2023-7-4 09:44

faraway 发表于 2023-7-4 09:38
二东是最棒的!二东的策略是最伟大的!

我并没有说二东的策略是好是坏,只是需要时间的检验

faraway 发表于 2023-7-4 09:46

slbvv 发表于 2023-7-4 09:44
我并没有说二东的策略是好是坏,只是需要时间的检验

嗯,会不会高三提前学习大一的知识,回头直接都去了烟台大学,回头再看看考研的结果?

行云何处去 发表于 2023-7-4 09:55

一中副校长都在网上解释了

胖头鱼121 发表于 2023-7-4 10:04

一中一本录取率依然吸引人啊

zhangzihanzmz 发表于 2023-7-4 10:34

redalert 发表于 2023-7-3 21:57
反正说起中考,我知道前两年一堆人在这吹二中东校这批初四学生(当时是初二初三)多么优秀,每次期中考试成 ...

不是今年这届。是明年那届。
有周围人的孩子就在二东和十中,相比起来,成绩就是比十中好

balabala123 发表于 2023-7-4 12:44

二中在没怎么复习的情况下800以上十几个,厉害了。这要好好学习的情况下最起码500个

大江大河008 发表于 2023-7-4 12:47

#烟台一中高考 烟台一中今年高考690分以上3人,680分以上11人,670分以上36人,660分以上76人,620分以上270人,600分以上413人。有14位同学过清华大学和北京大学的强基计划线。预计今年被211以上大学录取将超过500人。#烟台高考#烟台中考

老成 发表于 2023-7-4 12:59

为什么论坛有些人“情绪化”那么厉害呢?关于一中二中谁的育才水平高的争论,为什么有些人会无视生源差异呢?数据都摆着,其实两个学校差不多。还有芝罘中学十中二东谁好坏的争论?其实三个学校差不多,在神化芝罘中学的时候,为什么要无视近三年二东期中期末考试成绩已经逆转的现实呢? 我弱弱地问:是不是你家在某中学附近有房子要卖?

小雪花儿1 发表于 2023-7-4 14:28

slbvv 发表于 2023-7-3 22:52
芝罘中学800分以上的只是30个露头,不知道怎么被传成40个,二中我说了没怎么复习情况下800分以上十来个, ...

没怎么复习?都拼了命的复习吧?承认别人优秀就这么难吗?

lemon_drop 发表于 2023-7-4 14:31

redalert 发表于 2023-7-3 22:17
呵呵呵呵,四区800以上的146个,芝罘中学40个,二中呢?
还课改班,快别吹了,就那种只抓最顶尖学生,只 ...

难道学校冲击清北有错吗

小雪花儿1 发表于 2023-7-4 14:36

老成 发表于 2023-7-4 12:59
为什么论坛有些人“情绪化”那么厉害呢?关于一中二中谁的育才水平高的争论,为什么有些人会无视生源差异呢 ...

总和芝罘中学比有意思吗?这是啥心理?还要信誓旦旦的超过人家。哈哈

lemon_drop 发表于 2023-7-4 14:38

恒房通 发表于 2023-7-4 09:15
我想知道二中高考的前一百名那三个,是真的二中通过提前学培养出来的,还是中考时候的好学生过去的?因为我 ...

不管进28出3也好,还是进3出3也好。说白了,就是另外25个人也想690分以上。就是冲着690以上才去的烟台一中。而不是拿到了985和211就行了。所以才会有那么多的家长在质疑。

Hheli 发表于 2023-7-4 19:07

一中还可以!有特权就行!老师也不差
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 今年高考赢家到底是谁?