亲亲歪歪 发表于 2017-8-25 09:29

有水无为 发表于 2017-8-25 10:10

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。
行至徐家店附近,接到了家里人的电话,去办事遇到了麻烦。顿时火冒三丈,对着电话呜哩哇啦一大通。发言的话筒握在别人手里的时候,你自己在一边大呼小叫上蹿下跳,别人看来,不过是蚍蜉撼树一般的小丑而已。对方掌握了话语权,你如何表白自己多正确,毫无意义,唯一能做的就是,按照人家的要求,寻找下一步的解决方式。
抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。人生在世不称意,明朝散发弄扁舟

有水无为 发表于 2017-8-25 11:33

接到了朋友的电话,打趣我,你这样的闲逛又什么意义呢?哈哈一笑,反问他,你活着又有什么意义呢?
上学的时候,为了讨老师欢喜,上课腰板挺得直直的,哪怕累的快哭出来了都会忍着。工作了,为了讨领导高兴,曲意逢迎违心接受,上欺下压。你又不是演员,何必要演戏给别人看。何况,即使是演员,也有戏散了谢幕的时候吧。
人生短暂,在不违反法律和社会公德的前提下,自己想做点什么,还是满足自己一下吧。自己高兴了,也是对这个社会做了贡献。
内心的满足是最大的幸福。

歹歹 发表于 2017-8-25 12:08

佩服兄弟

有水无为 发表于 2017-8-25 13:01

昔日龌龊且由他,
今朝旷荡走天涯。
秋风得意车轮疾,
一日看遍胶东花。

孟郊跳出来会不会打我啊

有水无为 发表于 2017-8-25 14:27

早知道一汽在青岛建基地,原来是在即墨。一汽实在太不靠谱了,十几年前,好端端的一汽大宇,几乎算是白给他,居然不要,就这样白白便宜了竞争对手,很快也把老大的位置拱手相让了。也直接导致了身边很多朋友的命运,发生了非常大的变化。试想,如果一汽当年在烟台不撂挑子,可能整个国内的汽车行业都要重新排座次。
现在,国内的汽车产能严重过剩,一汽又想起来在山东建基地了。不靠谱的人需要敬而远之,不靠谱的公司,也干不出什么好活来[呲牙]

有水无为 发表于 2017-8-25 15:13

午后,乌云消散殆尽,天空湛蓝如洗。正是车辆行人稀少的时候,秋风习习扑面而来,旖旎的阳光,不胜凉风的娇羞一般,温柔地撒在行路人的身上。车轮飞驰,熟悉的链条和链轮的摩擦声,如同跳动的音符,荡漾着动听的旋律。沿路多是一眼望不到边的玉米地,旺盛的玉米,挺拔着壮实的腰杆,穿行其间,似曾相识的田园风光,恍如隔世。

li860915 发表于 2017-8-25 15:32

有水无为 发表于 2017-8-25 22:04

有些事,太放松了,是会受惩罚的。这一路,之前十几次想到,把具体地址输入百度导航,每一次都推到下一分钟。报应的结果就是,青岛有许许多多的中联运动公园,只输入这个名称,百度地图显示的就是市南区的那个。我到了,被告知,不在这里,在黄岛,上网查看,80多公里的距离,当场悲催了。

也算是费尽了周折,好不容易找到一辆货拉拉,从隧道把我送到黄岛。白白耽误了三个多小时。好事多磨,说的也就是如此吧!

住下了,忙碌而又有意思的一天就这样过去了。半路误操作,咕咚中断了正好22公里,实际骑行距离超过240公里,一个字,爽。明天好好玩哈

有水无为 发表于 2017-8-26 12:53

青岛啤酒节主会场,酒量大,表示喝不起的人有木有?

常乐常知足 发表于 2017-8-26 13:23

骑自行车?
我还想骑着我的小摩托出去呢

有水无为 发表于 2017-8-26 21:42

不较劲,不执着,真正快乐的马拉松,即将登场

有水无为 发表于 2017-8-26 22:41

最美

有水无为 发表于 2017-8-27 00:48

想和青岛的浪漫之夜,谈一场永不天明的爱情

有水无为 发表于 2017-8-27 07:19

午夜23时整,当腾空而起的烟火,绚烂了啤酒节主会场上方整个夜空的时候,同时也发出了青岛夜间马拉松起跑的指令。在弥漫着浓郁诱人的啤酒香气的空气里,国内第一个在夜间比赛的马拉松,就此闪亮登场了。

农历七月七被称作中国的情人节,在七夕的前夜举办的夜马,与生俱来地就被赋予了能使人产生无限遐想的浪漫基因。在浪漫之都的青岛,当马拉松遇到了情人节,吹着海风,喝着啤酒,欣赏着动感的演出,不知道是马拉松在为啤酒节助兴,还是,情人节在为马拉松喝彩。

青岛夜间马拉松,是国内目前为止最浪漫的马拉松赛事。抛却情人节的因素不计,午夜狂欢过后,烟花照亮了出发的旅程,一路华灯,开放式车厢的越野车,乐队的乐手们坐在车上,为赛道上的跑者们现场演唱着浪漫的歌谣。胶州湾畔,每一座拔地而起的高楼外面,都闪烁着绮丽的霓虹,或风情万种的山水,或构思精巧的图画,无不让人赏心悦目,啧啧称奇。尤其是那些与马拉松相结合,展示奔跑着的跑者的动态视图,透射出来的铿锵节奏,无限活力,不能不让人顿时血脉喷张,从脚底往上,迸发出强烈的能量。浪漫的城市,浪漫的夜晚,良辰美景奈何天?置身其间,恍然时空交错如梦,我不是在参加一场马拉松的比赛,我是在和一个叫做马拉松的美女,拉着手,旁若无人地信步于这幻彩的景致里,忽而又身袭华丽的晚礼服,和最心爱的人翩翩起舞,跳一阕曼妙的华尔兹。

我能想到最浪漫的事,不只是和马拉松一起慢慢变老,还有完赛之后的沙滩演出,啤酒狂欢。少了完赛后东倒西歪的人流,多了合着音乐的节奏一起哼唱的跑友。当动感的旋律在夜空中回响起来,几个小时前所经历的拼搏,挣扎,纠结,坚持,在音乐的节奏里,统统消失于了无形,留下的,都是完赛后的喜悦感,成就感,还有发自内心的满足感。

脖子上挂着完赛奖牌,坐在海边的沙滩上,望着东方那一抹绚烂亮丽的朝霞,期待着喷薄而起的日出,我能想到的最浪漫的事,怎能少得了这世上最诱人的希望?虽然因为天气缘故,今早没能看到海上的日出,可是,怀揣着虔诚的心愿,在马拉松强劲能量的滋养下,希望的种子,一样会在我们的心田生根发芽。

古往今来,12都是一个非常吉祥的数字,象征着无与伦比的完美,就像圣母玛利亚头上王冠的十二颗钻石,浪漫神圣,不可动摇。非常高兴的是,我的第十二个全马,完成在这个最浪漫的马拉松比赛中,我能说,这是青岛送给我的情人节礼物吗?骑行240公里来到青岛,却因为走错路而耽误了三个多小时的时间,以至于住下来的时候,都已经是夜里九点多了。长距离骑行,对体力或多或少还是有所损耗的,影响更大的是,那天晚上因为时间太紧没有为大腿拉伸按摩放松,直接导致昨天一整天,直至赛前,大腿的肌肉就像板到了一起,甚至轻轻按捏都疼痛难忍。出发后,七公里的时候,汗水已经把鞋湿透了,十公里的时候开始找到节奏了,十二公里马上就慢了下来,大腿还是不出意料地传递出了信号。和接下来的四千里骑行比起来,我首先要保证的是身体不能抽筋,不能拉伤,不能让旧伤复发,不能让身体的任何一个部位,出现疼痛和不适,在如此苛刻的条件下,最终能够顺利完赛,不能不说,我完成的是一个不可能完成的任务。感谢青岛,我做到了。

阿雅齐琪 发表于 2017-8-27 13:48

果然很厉害

有水无为 发表于 2017-8-28 09:08

教授说过,赛后第二天,重回跑马的道路,会有不一样的感触。确实如此,锡马泰马,转天都回赛道了,虽然是一部分,可也是感慨良多。
黑夜给了我黑色的眼睛,所以,喜欢夜里浪漫的青岛,也就顺理成章了。不管跑友们如何吐槽夜马,也都不得不承认,黄岛西海岸夜马的赛道之美,美仑美奂。
去日照的路上,正好路经赛道,而且是绝大部分的赛道。不可否认,没有了霓虹的装扮,素面朝天的西海岸,不再是云蒸霞蔚的神仙之地了。路遇一骑行的老哥,在政府机关工作,一路闲聊,和我说了不少黄岛的发展历史,知道了现在的黄岛规模之大,几乎可以与老城区的青岛相匹敌了。
来青岛前,想吃流亭猪蹄,想看看航母辽宁舰。猪蹄没吃到,航母也看不到了。老哥告诉我,军港周围管制,除非爬到山顶,用高倍望远镜才有可能看得到。算啦!

等待观潮 发表于 2017-8-28 09:53

最好是每到一地写点东西啊

真狠啊 发表于 2017-8-28 11:18

加油楼主

zfxng 发表于 2017-8-28 11:21

好帖,每天来看看。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 此去前路四千里