烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

研发转销售的岗位你会继续去做吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
本来被招进来说是做公司主业务产品的研发工作,后来公司说是要开辟第二业务,让我和另一个同事一块去做。他主要负责开发客户,我主要配合他在家里做样品。我那个同事面试的时候在领导面前夸下海口,说是一年之内要成交多少订单之类的话,结果一年块过去了,业务订单量为零。那个同事上个周突然就跑路了,现在领导让我开发客户,我之前一直是做技术的,没有什么销售经验,如果是你的话你会继续在公司干下去吗?还是另谋出路
头像被屏蔽
沙发

板凳
人生要顺其自然 发表于 2024-8-15 11:21
如果你找好下家就果断离职
如果你现在辞职的话还不一定能找到工作那就暂时先干着,你是做技术的,做销售更 ...

谢谢你的建议

地板
隔行如隔山,销售天天要跑客户出差陪吃陪喝,我是受不了
据说还有客户要求销售给KTV,洗浴中心办会员卡的,这部分钱公司肯定不给报销,你是自掏腰包还是不掏?

不靠谱

酱油味棒棒冰 发表于 2024-8-15 11:27
隔行如隔山,销售天天要跑客户出差陪吃陪喝,我是受不了
据说还有客户要求销售给KTV,洗浴中心办会员卡的 ...

关键是我现在想跑也不知道去哪跑,我挨个联系了一遍那个同事留下的客户,问一下对面需不需要样品,需要的话可以带着样品去当面拜访,结果客户压根就不认识他,之前给人家寄的样品人家也不知道

头像被屏蔽

人生要顺其自然 发表于 2024-8-15 11:50
很多这样的呀,尤其是大公司,央企,国企,管理层,他们公司下面都有很多配套公司,有的还是在别的城市, ...

正常的客情关系是要做的,但是让自己掏腰包就有点过分了

技术有优势的话还是搞技术好啊

尝试一下也许转变机遇

你看你自己左手能当右手使用,右手能当左手使用,必须全面替代。就可以转行

销售金额不大的用不着请客吃饭啥的,就是去客户公司跟采购见个面,态度好一点,嘴巴甜一点,聊一下你们产品就可以了,看看对方有没这方面需求,留个微信。楼上说的请客吃饭,那得有大利润才行,要不也没人伺候。 小私企老实的跑业务也就行了,销售主要是靠产品,这个是基础。

跑一段时间看看能不能拉来单子,一边骑驴找马,有更好的就撤。 有些好商品挂闲鱼也能卖的。顺便问问什么产品?

晨有清逸 发表于 2024-8-15 12:37
跑一段时间看看能不能拉来单子,一边骑驴找马,有更好的就撤。 有些好商品挂闲鱼也能卖的。顺便问问什么产 ...

主要做果酱产品,我估计短时间内够呛,没资源没有人脉

好的

缘来是惜 发表于 2024-8-15 12:03
技术有优势的话还是搞技术好啊

关键是也不是什么高精尖的产品

晨有清逸 发表于 2024-8-15 12:31
销售金额不大的用不着请客吃饭啥的,就是去客户公司跟采购见个面,态度好一点,嘴巴甜一点,聊一下你们产品 ...

现在关键是客户都不搭理你,都是临时加上的好友,人家直接告诉你没有这方面的需求,你连拜访的机会都没有

ytjywl001 发表于 2024-8-15 12:18
你看你自己左手能当右手使用,右手能当左手使用,必须全面替代。就可以转行

还没有到达那个水品

sadlucky112 发表于 2024-8-15 13:01
现在关键是客户都不搭理你,都是临时加上的好友,人家直接告诉你没有这方面的需求,你连拜访的机会都没有

好吧,我还以为是工业产品,没想到是果酱。果酱一般得跟做出口贸易公司或者食品经销商或者超市啥的合作吧,而且售价不低。小区门口摆摊试试,看看喜欢的人多不多就知道有没市场了。