烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 市民李先生

芝罘区区直机关幼儿园怎么样,有没有了解的?

当你还需要在这里问的时候,你就别给你家的孩子考虑机关幼儿园了。就像有人问张雪峰哪个专业可以进电力系统一样。压根就不是一个圈子的人,愣是要进那个圈子,那不知道是在给谁找难受啊。

哈酒哈酒哈酒 发表于 2024-8-8 15:41
当你还需要在这里问的时候,你就别给你家的孩子考虑机关幼儿园了。就像有人问张雪峰哪个专业可以进电力系统 ...

有没有可能我是提前考虑

我们家去公立的幼儿园。幼儿园时期是“学前龄”阶段,所谓“学前领”就是不要教他们任何东西,孩子这一阶段认识世界主要是在游戏和体验中完成。但就是有很多家长和私立的抢跑,所以才有大家的卷。其实都不教就都好了。在欧洲有些国家的幼儿园老师会禁止中国的父母在家教孩子东西,一旦发现这样的情况,他们会找中国家长谈话,讲明提前教知识的危害。但在中国太难了。国情不一样,没办法。

市民李先生 发表于 2024-8-8 14:00
你家是在私立不?私立是不是节假日也得上学的幼儿园

我家目前上私立园(红黄蓝)。周六家长没空管也可以送过去,每月底按天结算费用。私立园没固定寒暑假,自己有活动安排打招呼就行。每个月出勤少于15天可以申请退费用。

紫川小楼 发表于 2024-8-8 16:21
我家目前上私立园(红黄蓝)。周六家长没空管也可以送过去,每月底按天结算费用。私立园没固定寒暑假,自 ...

你们的红黄蓝费用是多少呀,在北京是吧

我家孩子今年去鹿鸣的机关幼儿园,适应了半个月,挺好的,幼儿园里面很大,玩的也很多,吃的也很好,这个就是划片区,6月份报名的,然后就去了,不用找关系,老师都挺好的,年轻漂亮

Yuvan 发表于 2024-8-8 16:52
我家孩子今年去鹿鸣的机关幼儿园,适应了半个月,挺好的,幼儿园里面很大,玩的也很多,吃的也很好,这个就 ...

你们就住那个小区吗

紫川小楼 发表于 2024-8-8 11:37
公立幼儿园的好处就是便宜吧,其他的比如吃,管理,服务应该都是劣势。
便宜的意思是北京公立园学费收费6 ...

烟台非营利性民办幼儿园,一个月大概1200吧,所以公办民办价格差不了太多,除非去那些高端私立幼儿园

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-8-8 17:21
烟台非营利性民办幼儿园,一个月大概1200吧,所以公办民办价格差不了太多,除非去那些高端私立幼儿园

你说的那种叫普惠园,在北京挣不到什么钱,面向务工人员子弟。前些年教改zf有指标强行推广普惠,甚至逼着私立园转普惠。不少人都缩减规模,甚至不做了。
我媳妇是幼教行业的,我们之前是某连锁私立园合伙人,就是因为这个变化不看好后市退出的。
这两年原大老板都让老师开直播带货业务了,维持的很艰难

市民李先生 发表于 2024-8-8 16:32
你们的红黄蓝费用是多少呀,在北京是吧

我们上的每个月7200。还有国际双语班外教授课,那个要1w。
幼儿园的场地成本挺高的,在烟台同水平的私立园会便宜非常多。

我家孩子今年去鹿鸣的机关幼儿园,适应了半个月,挺好的,幼儿园里面很大,玩的也很多,吃的也很好,这个就 ...

年轻漂亮好啊

紫川小楼 发表于 2024-8-8 18:52
我们上的每个月7200。还有国际双语班外教授课,那个要1w。
幼儿园的场地成本挺高的,在烟台同水平的私立 ...

rich

这个不错,孩子们的爸爸接孩子积极性高了

烟台老百姓,一看到市直机关一类的词汇就尿醋,有个机关食堂月饼,唬的老百姓一头一头的。从上面的立场来看,蠢人越多越好

极速评 发表于 2024-8-8 10:42
看到过市民排队买“机关食堂月饼”,我等普通百姓表示不解。

以前是价格实惠,用料还可以。现在感觉价格没有竞争力了,用料也不如以前好了,我就等有促销买苏州稻香村了

不管公立私立那个离家近,就去那个就行。机关幼儿园现在也好进了,私立的基本都是普惠性质的学费也不贵了,但是公立幼儿园跟着放寒暑假实在让我望而却步

雏菊朵朵 发表于 2024-8-9 08:55
不管公立私立那个离家近,就去那个就行。机关幼儿园现在也好进了,私立的基本都是普惠性质的学费也不贵了, ...

私立幼儿园现在不放寒暑假吗

市民李先生 发表于 2024-8-9 09:05
私立幼儿园现在不放寒暑假吗

私立的包括普惠性的都没有寒暑假

雏菊朵朵 发表于 2024-8-9 09:12
私立的包括普惠性的都没有寒暑假

这样的好啊,解放家长了