烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: sailortu

山东文科生太冤了

sailortu 发表于 2024-7-26 12:27
原来如此啊!昨天他们说孩子考了470,才捞着上个民办。然后说好多人滑档了。网上一搜,全是文科生的眼泪[ ...

其实所有都是自己选择的结果,理科有理科的难,文科有文科的难,各不容易。

头像被屏蔽

不单是山东,全国性的。文科招生数不多!还是以前单纯的文科理科好

时光里的印迹 发表于 2024-7-26 11:36
楼主,你确实不明白高考的志愿填报,理科不是今年才可以报文科专业,而是一直可以报文科专业,而文科不可 ...

时光里的印迹 发表于 2024-7-26 11:36
楼主,你确实不明白高考的志愿填报,理科不是今年才可以报文科专业,而是一直可以报文科专业,而文科不可 ...

确实是这样。那些考500分的文科生,如果选了物化,有可能只能考400分,中分段的文科赋分至少占了30分以上的便宜,这就是为什么大家在明知理科招生多还要强行报文科的原因所在。2021年在选科时,可填报的专业已经都明确了,学校也都说明了。我孩子是2022级的,选课时学校就说了,部分院校及专业的招生进一步向理科倾斜,尤其是物化生,奈何孩子的物理和生物都不好,最后硬着头皮选了物化政,分数只能在570,可以这么说我孩子选大文至少可以多考30分,因为本身赋分就有优势,又避开了劣势学科。

sailortu 发表于 2024-7-26 09:13
转述家长的话,也许家长口误,只是为了形容文科生的投档不容乐观。如果你真要跟我咬文嚼字的话,那我也只 ...

没你想象的那么严重

sailortu 发表于 2024-7-26 12:27
原来如此啊!昨天他们说孩子考了470,才捞着上个民办。然后说好多人滑档了。网上一搜,全是文科生的眼泪[ ...

你可能不太了解,每年470文科上民办都太正常了,今年文科卷也没那么夸张

sailortu 发表于 2024-7-26 11:33
那你要代表月亮去弄死他们嘛

我要干什么, 你不要猜,因为你猜不到。

寻寻_觅觅 发表于 2024-7-26 13:54
确实是这样。那些考500分的文科生,如果选了物化,有可能只能考400分,中分段的文科赋分至少占了30分以上 ...

我孩子一直觉得选择物化政组合的都是牛孩。其实物化生和物化政报考志愿选择范围差不了太多,但物化政在军  警选择上有很大优势。凡事有利有弊,坚持自己选择的,选择自己坚持的就好

LLLLAK47 发表于 2024-7-26 15:50
我要干什么, 你不要猜,因为你猜不到。

女孩的心思男孩你别猜嘛

谣言止于智者,但很可惜你不是那个智者

山东大神 发表于 2024-7-28 12:48
谣言止于智者,但很可惜你不是那个智者

我虽然不是智者,但我听劝啊。网友说不对我立马联系小管家把帖子改了。不信你看看

sailortu 发表于 2024-7-26 09:05
福山没有尖子生,因为好生源都流失了。但福山一中的本科上线率不比别人差,你爱信不信吧

福山两个高中 高考成绩好像真的不错 ,中考 录取分还低,我们可以初中芝罘区上初三转学中考参加福山区的。

一笑而去 发表于 2024-7-26 06:08
冤啥?要是考700多分,还能滑档?还能被一个民办录取?

你说这话,一点不像是成年人说的。告诉你,普通应届学生高考时能正常发挥已经很不错了,裸分能考600多分已经很牛了。所以从你的话里来看:要么没参加过高考,要么就是成绩牛逼的不行,估计高考时得考七百四五,要不没有底气说这话。

时光里的印迹 发表于 2024-7-28 10:42
我孩子一直觉得选择物化政组合的都是牛孩。其实物化生和物化政报考志愿选择范围差不了太多,但物化 ...

物化生、物化政、物化地各有优势。物化生可报医学专业,其它两者不行。物化政在军警、考研、考公有点优势,但学科跨度大,学习难度大,不过对于中上游学生来说,政治比生物容易赋分。物化地可报绝大部分理工科专业,在地质、气象方面有优势。我孩子报政治是因为生物偏科不得已而为之。

心真大123 发表于 2024-7-29 07:22
福山两个高中 高考成绩好像真的不错 ,中考 录取分还低,我们可以初中芝罘区上初三转学中考参加福山区的 ...

寻寻_觅觅 发表于 2024-7-29 08:10
物化生、物化政、物化地各有优势。物化生可报医学专业,其它两者不行。物化政在军警、考研、考公有点优势 ...