烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: sailortu

山东文科生太冤了

烟凝 发表于 2024-7-26 08:58
这句话都没有依据,谁对比或?网上那个数据根本就不真实,除了烟台市内 比较拔尖的学校 哪个学校披露了  ...

https://share.ytbbs.com/wap/thread/view-thread/tid/9475288/share_user_id/1684927

以后文科和理工科的人数会更加失衡
毕竟文科生就业太差
社会需求也越来越少

夜深睡不着 发表于 2024-7-26 08:50
听说山东70%的文科生都滑档了,这句太夸张了

转述家长的话,也许家长口误,只是为了形容文科生的投档不容乐观。如果你真要跟我咬文嚼字的话,那我也只能这么说了。毕竟,今年的文科生滑档真的相当夸张。以至于网络上都说了,山东的大雨都是文科生的眼泪。

尼莫的表哥 发表于 2024-7-26 08:48
真如你所讲,那福山早成热门学区了。所以不太可能

买学区大家买的都是初中,福山初中教育不行,所以没有学区房,但是高中真的不差。有很多在市里考不上高中的,家长都送福山来上高中。福山新建的天立高级中学,第一年没有多少报名的,第二年来考试报名的家庭,把路都给堵了。第三年我没过去看,应该更多了。如果天立高级中学能出个尖子生,那福山就厉害了。

烟凝 发表于 2024-7-26 08:58
这句话都没有依据,谁对比或?网上那个数据根本就不真实,除了烟台市内 比较拔尖的学校 哪个学校披露了  ...

https://share.ytbbs.com/wap/thread/view-thread/tid/9416696/share_user_id/1684927

这还有一个

民办学费高吧

sailortu 发表于 2024-7-26 09:16
买学区大家买的都是初中,福山初中教育不行,所以没有学区房,但是高中真的不差。有很多在市里考不上高中 ...

点石成金的毕竟是小概率,如果福山高中真可以做到,那得挤破头了

sailortu 发表于 2024-7-26 00:29
家长说的,咱也不知道。

造谣的人该死啊

那肯定的。

那要看造谣的危害性多少了,也不是说造什么谣都该死的。如果是带有恶意的目的就算了,都是家长,都怜惜孩子,我认为如果是口误或者不那么准确的话就不用计较了。没准人家也是听别人说的,你还能有功夫去追源头么。这个事儿,根本没发去计较。

尼莫的表哥 发表于 2024-7-26 09:53
点石成金的毕竟是小概率,如果福山高中真可以做到,那得挤破头了

福山点了一大片啊。福山高中录取分数比其他高中要低百八十分,证明福山高中的生源是全市数一数二的差,但是本科上线率不比其他高中差,足以说明福山高中的老师还是有水平的。但是福山很多年没有清北了,大家都看这个,所以福山教育不起眼。

不冤,国家的发展,离不开理工生,文科生只能做辅助。想考文科的,大部分是想投机取巧而已。所以,一点不冤。现在的趋势也是加强理工、尤其是工科类院校的建设。

sailortu 发表于 2024-7-26 10:07
那要看造谣的危害性多少了,也不是说造什么谣都该死的。如果是带有恶意的目的就算了,都是家长,都怜惜孩 ...

所以说不经大脑,造谣传谣的该死啊

头像被屏蔽

烟台翘楚 发表于 2024-7-26 11:17
就那些考个3.4百分的,还想上公办的,不滑怎么弄

网上说有考500分还滑了的。

LLLLAK47 发表于 2024-7-26 10:45
所以说不经大脑,造谣传谣的该死啊

那你要代表月亮去弄死他们嘛

保护生态 发表于 2024-7-26 10:24
不冤,国家的发展,离不开理工生,文科生只能做辅助。想考文科的,大部分是想投机取巧而已。所以,一点不冤 ...

我觉得他们挺冤的,谁能想到物化还能报文科呢?

sailortu 发表于 2024-7-26 08:08
因为据说今年物化的也可以报文科。所以,传统的文科生被坑了!根本干不过人家。

楼主,你确实不明白高考的志愿填报,理科不是今年才可以报文科专业,而是一直可以报文科专业,而文科不可以报理科的很多专业。文科在赋分上是占有优势的,志愿选择上就会处于相对劣势。今年文科生滑档厉害的是中低分数段,高分段不受影响的,就是在往年,中低分数段文科生的选择余地本身就少,滑档很正常。不知为何网络上会出现大量的滑档的谣言。

头像被屏蔽

时光里的印迹 发表于 2024-7-26 11:36
楼主,你确实不明白高考的志愿填报,理科不是今年才可以报文科专业,而是一直可以报文科专业,而文科不可 ...

原来如此啊!昨天他们说孩子考了470,才捞着上个民办。然后说好多人滑档了。网上一搜,全是文科生的眼泪