烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

欧美对中国电车出杀手锏

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
近年来,欧美国家纷纷出台电动汽车电池回收政策,要求电池生产商负责回收和处理报废电池。

乍一看,这似乎是在为环保尽责,但实质上却是一记对准中国电动汽车产业的"杀手锏"。

众所周知,中国是全球最大的电动汽车市场,也是最大的电池生产国。

欧美国家的电池回收政策,无疑会增加中国电池生产商的成本,削弱其竞争力。

更狠的是,他们要求报废电池必须运回中国处理,这无异于变相将污染转嫁到中国。
面对欧美的"杀手锏",中国电动汽车产业该如何应对?

其实,我国完全有能力化解这一难题。我国要加快建立电池回收体系,完善相关法规和标准,鼓励企业自建回收渠道。

要加大电池回收技术研发,提高电池材料的循环利用率。

此外,还要与欧美国家加强沟通协调,争取在电池回收问题上达成共识、共建绿色供应链。

欧美祭出的"杀手锏",虽然带有一些对华不友好的意味,但也倒逼我国电动汽车产业升级换代。

危机就是机遇,我国要抓住机遇,在电池回收方面赢得主动。
电池报废后如何处理?

电动汽车电池主要由锂、镍、钴等金属材料组成,含有多种有害物质。

如果处置不当,报废电池可能污染环境,危害人体健康。你能想象满地的电池垃圾,破败锈蚀,渗出有毒物质的情景吗?这绝非危言耸听。

事实上,电池回收利用已成为全球电动汽车产业的重要议题。

回收电池不仅能减少环境污染,还能实现资源再利用。
以锂离子电池为例,回收后可提炼出有价值的金属材料,用于再生产。这就像"城市矿山",蕴藏着宝贵的"资源宝藏"。

那么,如何更好地实现电池回收利用呢?关键要发展先进适用的回收技术。

如物理法可将电池进行破碎、分选,化学法可利用酸碱等溶剂萃取金属,热冶金法可在高温下分解电池原料。

各种方法配合使用,就能实现电池材料的梯级利用。

同时,还需建立完善的电池回收体系。

可通过生产者责任延伸制,要求企业承担起回收责任。

也可搭建"互联网+"回收平台,线上线下齐发力。

总之,只有政府、企业、公众共同参与,形成合力,才能让电池回收落到实处。

沙发
商人的嘴脸。。。。电池回收是整个人类的事情

板凳
回收不是说说就能做好的,特别是国内当下环境,等几年后旧电池到处都是会成为常态,想想我们现在环境治理花了多少人力物力吧。让企业再出钱回收谈何容易。

地板
  你去电动车维修的点 去问问  电池他们回收不  比废铁价高  还指望乱丢?  一个纸壳4毛钱一斤 都打破头抢   废旧电池你放外面得好好看着  不然早被偷走卖钱了

废旧电池电瓶回收价格多少钱一吨具体要看类型,其中电动车电池回收价格:9300-10000元每吨摩托车电池回收价格:7000-8500元每吨电动轿车电池回收价格:8300-9300元每吨叉车电池回收价格:8500-9800元每吨汽车电瓶回收价格:8600-9300元每吨电信电瓶回收价格:8000-9000元每吨黑皮电池回收价格:7500-9800元每吨大白电池回收价格:8000-9200元每吨奔驰宝马电池回收价格:8200-8600元每吨废旧电瓶回收价格:9100-9500元每吨

你舍得乱扔吗

欧美这要求没毛病,都知道废旧电池是污染环境的,自己国家没有相关法律法律,不代表其他国家就要这样做  

烟凝 发表于 2024-7-19 13:16
欧美这要求没毛病,都知道废旧电池是污染环境的,自己国家没有相关法律法律,不代表其他国家就要这样做

上面那个大哥好像不清楚,你可以给他普及下。

欧美越是这样 越代表中国电车对他们的冲击   中国小灵通欧美怎么不制裁    你越厉害的东西  你的i对手才会越反对   

davirain3 发表于 2024-7-19 13:22
上面那个大哥好像不清楚,你可以给他普及下。

欧美反对啥 你就反对啥  你这是新时代的汉 女干啊

真心建议楼上这位配个眼镜看贴子吧

davirain3 发表于 2024-7-19 13:27
真心建议楼上这位配个眼镜看贴子吧

看井底之蛙还需要戴眼镜啊  一身绿旮沓

野原新之助他爹 发表于 2024-7-19 13:28
看井底之蛙还需要戴眼镜啊  一身绿旮沓

又开始人身攻击了,我发现你除了会骂人一无是处,人家说东你说西,算了,和牛谈琴就是浪费时间。请继续你的表演吧。

davirain3 发表于 2024-7-19 13:29
又开始人身攻击了,我发现你除了会骂人一无是处,人家说东你说西,算了,和牛谈琴就是浪费时间。请继续你 ...

还是油车好  只加油就可以  公交车也行  1块钱 但是吧 公交车现在都是电车了  你们是不是需要步行了  公交车也不能坐了

这人估计脑袋已经烧坏了,大家今天见笑了

davirain3 发表于 2024-7-19 13:32
这人估计脑袋已经烧坏了,大家今天见笑了

曹云金  :你咋不死去

野原新之助他爹 发表于 2024-7-19 13:32
曹云金  :你咋不死去

就这点技俩了你?真瞧不起你

davirain3 发表于 2024-7-19 13:04
回收不是说说就能做好的,特别是国内当下环境,等几年后旧电池到处都是会成为常态,想想我们现在环境治理花 ...

确实不该让企业再出钱,让群众,哦,不对,让工人、农民出钱,自己的环境应该他们自己治理

davirain3 发表于 2024-7-19 13:34
就这点技俩了你?真瞧不起你

我用的着你瞧得起 我谢谢您了

野原新之助他爹 发表于 2024-7-19 13:34
我用的着你瞧得起 我谢谢您了

不对啊,应该立即骂一句, 不是你风格呀,怕了吗?

davirain3 发表于 2024-7-19 13:36
不对啊,应该立即骂一句, 不是你风格呀,怕了吗?

我从来不骂人 我是论坛正能量代表  我只会刺激 心态不好的人