烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 执手问年华

再说彩礼

1  2 [复制链接]

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-5-21 12:37
你公婆有病!!!这种狮子大开口不通情理的人家免谈!!!不单单是扣下25万彩礼,全款房,没陪嫁!!!这 ...

我觉得更离谱的把彩礼叫做“养育费”还是啥的,难道人家儿子就是喝风长大的?我同意传统是要给彩礼,但是也得差不多啊,更何况传统里也有嫁妆呀,我是媳妇儿,我个人觉得这样的丈母娘家不值得结亲,但凡心疼自己男人,也不好意思让自己男朋友,未来的老公这么为难,我将来是婆婆,这样的儿媳即便她个人哪哪都好,有这样的原生家庭,也不值得娶。我有个嫂子是河南人,她一哥一弟,她自己研究生学历,收入也不低,我这个堂哥学历,收入,职位也不低,但是怎么说呢,娘家把她和我堂哥拖累的不轻,从她父母过世以后她们夫妻的日子才好过了点。我大伯老两口那段时间后悔死了,要不是我堂哥个儿矮点,为人木讷,三十四五了还没找上,断然不会找她家。

似溪向海游 发表于 2024-5-21 05:42
结婚是个人的事,这个不能强求。

小叔子说女方家长说可以谈,那就等等看吧。能接受贷款买房我们就定亲前给小叔子转十万块钱。

贝壳小土豪 发表于 2024-5-21 11:21
怎么说呢,这个弟弟等于是姐姐的“儿子”了,再过二十年,弟弟又该谈婚论嫁了,女孩的父母也老了,那么她 ...

可能结婚前想的是有情饮水饱,情比金坚,到结婚后才发现生活琐碎会把人压的喘不过气,就像这个事例中的姐夫。于我小叔子而言,正是热恋中,他自己很中意的对象,若放手以后也是遗憾。当下喜欢就在一起,婚后有困难只能自己努力克服,结果好坏都要去经历。

一笑而去 发表于 2024-5-21 11:40
研究生在烟台买房有30万补助,

这政策真好。女孩在河北保定读研究生,年后在北京实习,小叔子北京工作在周边租房。他俩若买房多半会选河北廊坊一带,房价回落到一万露头了。

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-5-21 12:31
能扣下彩礼不带回,这么不要脸的人家,免谈!!!卖女儿吗?彩礼对等的陪嫁没有,怎么有脸要25万的?

女孩家提出这个条件时说可以商量,我们这边也努力下,彩礼给上,房子付个首付。能接受贷款买房就谈,不接受的话那只能一拍两散了。等等看女孩跟她爸妈的沟通结果。

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-5-21 12:37
你公婆有病!!!这种狮子大开口不通情理的人家免谈!!!不单单是扣下25万彩礼,全款房,没陪嫁!!!这 ...

现在没说非全款不可,人家提要求,我们亮底牌。我今又跟婆婆分析了下,如果小叔子自己攒的钱不够,她想借钱给上彩礼,除了我们能借,别的没处借。老公老家大爷二大爷老叔老姑,各家有各家的事。我婆婆说了,借他们也没有啊,如果非全款不可的话让小叔子另找。

贝壳小土豪 发表于 2024-5-21 12:57
我觉得更离谱的把彩礼叫做“养育费”还是啥的,难道人家儿子就是喝风长大的?我同意传统是要给彩礼,但是 ...

都是血泪史啊。这是我小叔子,我亲弟弟虚岁37了,今年清明后他同学给他介绍个女朋友,虚岁30,老家临沂在临沂工作,女孩明确说了不离开临沂,女孩妈妈肺癌,前年就发现了,说放疗化疗掉头发厉害,效果不是很好,现在顺其自然了,女孩说她妈还不知道活多久,不离开当地咱也理解。女孩有个15岁的弟弟,成绩不好说要到岁数去当兵。我弟现在烟台工作在烟台买的房子装修完的,到临沂不知道好不好找工作。靠到这把岁数了,我弟喜欢这个女孩,我爸妈能接受女孩妈妈癌症,能接受有个15的弟弟,只求我弟早点结婚就行了,我和我爸一致观点就是,有个弟弟也快18岁成人了,我弟以后有条件就帮扶下小舅子,我弟要自己也没有那就没办法只能靠自己,现在这社会只要努力就饿不死人,无非是小舅子结婚生子时多给点钱。女孩条件是不太好,主要我弟靠到这么大了,比打光棍好。

执手问年华 发表于 2024-5-21 14:12
都是血泪史啊。这是我小叔子,我亲弟弟虚岁37了,今年清明后他同学给他介绍个女朋友,虚岁30,老家临沂在 ...

我表弟属兔的,去年也刚结婚,他就是一直找一直找,宁缺毋滥,找的老婆,烟台本地人,娘家农村,父母勤劳朴素,女孩独生女一房一车,31,本科,两家门当户对。难道为了结婚而结婚就是对父母的“交代”,对婚姻负责?

头像被屏蔽

贝壳小土豪 发表于 2024-5-21 15:20
我表弟属兔的,去年也刚结婚,他就是一直找一直找,宁缺毋滥,找的老婆,烟台本地人,娘家农村,父母勤劳 ...

大龄青年有自己的坚持,你表弟是,我弟也是,他有同村的小学同学年后联系上愿意和他成,女孩山大本科北大读的研究生,我弟弟不喜欢女孩外表。现在处的这个是他自己喜欢的。家里觉得同村老乡很好,但是尊重他自己的选择。

贝壳小土豪 发表于 2024-5-21 11:21
怎么说呢,这个弟弟等于是姐姐的“儿子”了,再过二十年,弟弟又该谈婚论嫁了,女孩的父母也老了,那么她 ...

对啊对啊!

婚前双方的互相出难题,确切说女方对男方的所有超出能力的荷求,都会为这段婚姻留下一辈子的隐患,男方是会记恨的,反之他会感激的,这也是美好姻缘的基础,

随缘吧

这么多年我一直尊重和感激我丈母娘,她从来没难为我们,我们夫妻关系好也是这方面也是重要原困。

执手问年华 发表于 2024-5-20 16:46
立场不同,站在丈母娘角度,全款房孩子少奋斗好几年。从男方角度看,农村读大学出来,又是兄弟俩的家庭, ...

同情你,一生为儿,还俩

现在的孩子,以后结婚会越来越难,不管是主动还是男女对立引起的被动。包括现在收彩礼的,等他们下下一代长大,同样面对被人收彩礼会什么样子。从横向看,现在日本,韩国单身男女占年轻人一多半。法国年轻人是直接只谈对象发生关系爽了,不结婚。
纵向看,我们现在走的,以前日本一样不差的走过。以前70.80年代日本经济好的时候日本年轻男女和我们前几年一样。很早以前日本有本书叫《饱食穷民》说的是年轻人被忽悠的各种的贷款消费。和我们现在年轻人不都一样吗

比如说原生家庭,很多人觉得很有道理。其实都是忽悠人的。以前经济发展好的时候,那时候谈对象,都想找条件好的,所以咪蒙一些自媒体加上小红书上的“美女”和资本就鼓吹原生家庭,
鼓吹结婚是两个人的事,鼓吹摆脱原生家庭,要宁缺毋滥找精神伴侣。其实说白了,就是那时候都想找条件好的,让自己进入更好的家庭。鼓吹原生家庭后果就是条件真好的家庭,开始拒绝娶普通女生了。
现在又开始讲究门当户对了。结婚是两个家庭的事。各种要求彩礼了。说白了大部分人都是被忽悠着走的。

胖乎虎 发表于 2024-5-22 16:39
比如说原生家庭,很多人觉得很有道理。其实都是忽悠人的。以前经济发展好的时候,那时候谈对象,都想找条件 ...

精明的婆婆和丈母娘,多数讲究门当户对,很多是管不了所以放手了。

就彩礼25万不带回的人家,就该免谈!!!还想要全款房,怎么不去抢!!!把男方全家吃干抹净吗?不通情理的人家不能要。

执手问年华 发表于 2024-5-21 13:55
女孩家提出这个条件时说可以商量,我们这边也努力下,彩礼给上,房子付个首付。能接受贷款买房就谈,不接 ...

不理解你公婆,25万彩礼不带回,还有什么好谈的?养小舅子一辈子?天涯何处无芳草?换人!!!