烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

电车真香啊,现在这个温度百公里已经不到6块钱了

2 [复制链接]

野原新之助他爹 发表于 2024-3-14 11:20
现在唯一担心的就是开几年后电池不行了 换电池的费用  虽然现在说是三电终身质保  但是没经历过  心里没 ...

不用有底,五指山路那就有家比亚迪店
你去问问有没有人索赔成功的?
电池要保存的跟玉一样完美无瑕才能索赔,否则只能做梦了

萝卜干 发表于 2024-3-14 12:24
因为自己每天跑的里程多,,买了纯电车,结果第一年就让我大跌银镜。。标称401续航 实际使用就跑160 公里 ...

你买电车可以报考个证书啊

很多人在充电的时候也给自己充电

考出了证书 提升了学历

话说很多人买了电车发现生活充实了

救人不救世 发表于 2024-3-14 16:37
你打不醒假装睡觉的人
电车早就把十年的油钱提前收走了
一个麦弗逊+3连杆的筷子悬架比亚迪汉就敢卖20万 ...

你一个紧凑型和一个中大型车比价格  你怎么不用比亚迪F0比   你继续睡吧

救人不救世 发表于 2024-3-14 16:41
不用有底,五指山路那就有家比亚迪店
你去问问有没有人索赔成功的?
电池要保存的跟玉一样完美无瑕才能 ...

哦我压根不想索赔  更期望他用的住

野原新之助他爹 发表于 2024-3-14 16:44
你一个紧凑型和一个中大型车比价格  你怎么不用比亚迪F0比   你继续睡吧

专业点吧
我们公司也是搞汽车的
数据是给外人看热闹的
比亚迪的底盘是克隆丰田的
长城的底盘是克隆本田的,长城的发动机是克隆大众EA888的,连烧机油这项都克隆去了

救人不救世 发表于 2024-3-14 16:48
专业点吧
我们公司也是搞汽车的
数据是给外人看热闹的

搞汽车的 那就明白了 电车动了你们的蛋糕了吧  一味的不接受新鲜事物 是不对的  迟早有一天 所有车企都会想比亚迪一样 停止生产纯油车的   大势所趋 改变不了的事实  

卸掉电池的汉跟卡罗拉真的区别不大

电车没啥门槛,有钱谁都能造,继小米造车之后,雅迪也上计划了,所以以后不能随便diss雅迪了

那些源自于立帆、海马、众泰的厂家都摇身一变造四五十万的蔚小理了

也就是说有钱谁都能成为蔚小理,但没法成为大众丰田BBA

野原新之助他爹 发表于 2024-3-14 16:51
搞汽车的 那就明白了 电车动了你们的蛋糕了吧  一味的不接受新鲜事物 是不对的  迟早有一天 所有车企都 ...

不好意思 我们也在搞电动车,但是我们都不买这玩意

电动车是未来,但不是现在

弊端太多了,仅安全系数一项就不过关,没上面顶着早就完了

而且没啥技术含量(直白点讲跟家里装电池的玩具车没啥区别,现在随便一个电气工程师都能把电玩的溜溜的),最大的掣肘点是拿到造车证

如果有一个团队把蓄电技术搞定,那么现在市面上所有电车全部价值归0

大家都在跟风搞噱头,搞补贴,搞融资,吃瓜群众就是跟着起哄而已

买电车就是用来跑滴滴的,开个三五年一扔完事,买了家用就是个JOKER

现在是个车厂都在造电车,没办法 政策当头,排放卡的严,都跟着不掉队就是了

大家心里都门清,这玩意就是个噱头

毕竟蓄电技术全靠我们的造物主点出个特斯拉(发明电的那个),这种人百年难得一遇啊

燃油车都百年了,到现在连个铅酸电池都没搞定,大家都清楚着呢

野原新之助他爹 发表于 2024-3-14 16:51
搞汽车的 那就明白了 电车动了你们的蛋糕了吧  一味的不接受新鲜事物 是不对的  迟早有一天 所有车企都 ...

你是不是以为大众、丰田这种百年车企傻?

要是电动车真这么香,马上停产油车,造电车就完事了

他们的技术实力那还不是分分钟的事?

蓄电技术一天不解决,他们就不会趟这碗浑水

如果满大街都是电车,可以很负责的告诉你,天天冒出一大堆林志颖

现在太隐晦了,电池那燃烧速度其实就是**

当然 我们还得坚持说这是燃烧

否则群众会很恐慌的

救人不救世 发表于 2024-3-14 17:13

喝凉水都塞牙,别喝水了

这费用,跑哪也不心疼。

救人不救世 发表于 2024-3-14 17:12
你是不是以为大众、丰田这种百年车企傻?

要是电动车真这么香,马上停产油车,造电车就完事了

大众丰田没有电车?真叫你笑死了,太差了竞争不过其他电车而已

楼主是那个今年降价的比亚迪吗,这几年剩的油费多还是降价多?

野原新之助他爹 发表于 2024-3-14 13:50
没有充电桩 确实不方便  外面充一个是贵 而且贵很多 最贵的和最便宜的时候 差了近10倍  再一个是充电不方 ...

说的很对

QQ48975297 发表于 2024-3-14 21:19
楼主是那个今年降价的比亚迪吗,这几年剩的油费多还是降价多?

抱歉不是,而且房子降成白菜价了,你不会没有房子吧?还有哦,油车难道涨价了?

野原新之助他爹 发表于 2024-3-15 07:29
抱歉不是,而且房子降成白菜价了,你不会没有房子吧?还有哦,油车难道涨价了?

我想说的就是电车省油,不省钱。

救人不救世 发表于 2024-3-14 17:13

兄弟 我顶你 明白人