烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 嘴里叼着烟

人到中年感觉生活变得越来越难,生活压力大

QQ48975297 发表于 2024-3-1 11:49
可怕,我觉得我会卖,钱再赚,不能对不起自己的良心

卖房的操作一旦实施,大概率,你得房款一半,你太太得房款的一半,然后太太带着孩子和你离婚。也可能算上孩子一份,各三分之一。

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-3-1 08:58
让儿子卖房给他治肝癌的,怎么想的。儿孙不用活了吗?自己没挣下养老的钱,怎么有脸下跪让儿子卖房救他的? ...

你这话说的,自己没挣下养老的钱,大多数父母年轻时挣得钱都养活孩子了啊,供孩子上学,结婚娶媳妇,甚至有可能那个房子都是老的挣钱买的

QQ48975297 发表于 2024-3-1 11:49
可怕,我觉得我会卖,钱再赚,不能对不起自己的良心

你有能力在挣钱买套房子?你房子卖了老婆孩子住哪?活着的人再有病有灾怎么办?

yaoabc 发表于 2024-3-1 12:34
你有能力在挣钱买套房子?你房子卖了老婆孩子住哪?活着的人再有病有灾怎么办?

有没有能力再说,不能因为没有能力就不管父母了吧,毕竟很多人的房子还是父母资助的呢,

start2988 发表于 2024-2-29 11:09
我刚结婚那会儿,我对公婆没有劳保是有顾虑的。我老公当时的反应是,农村人没那么娇气,居住的环境也优越于 ...

感觉你被骗了……有没有社保真的是很重要的。我爸妈当时就告诉我一定找个双职工家庭的,都有退休金及社保,会省很多负担。

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-3-1 08:58
让儿子卖房给他治肝癌的,怎么想的。儿孙不用活了吗?自己没挣下养老的钱,怎么有脸下跪让儿子卖房救他的? ...

我给自己买了保险,如果我不行挂了,钱就是家人的。网络上说有个男演员,给自己买了很多钱的保险,他跟老婆说:拍戏很辛苦,不用担心我。要么我回来,要么钱回来。

QQ48975297 发表于 2024-3-1 18:28
有没有能力再说,不能因为没有能力就不管父母了吧,毕竟很多人的房子还是父母资助的呢,

你太年轻了。医学常识都没有,肝癌能治好吗?你卖房子打水漂吗?。你不用回复信息了。观点不同。

yaoabc 发表于 2024-3-2 08:46
你太年轻了。医学常识都没有,肝癌能治好吗?你卖房子打水漂吗?。你不用回复信息了。观点不同。

本来就是观点不同才讨论的,你现在才看出来我们观点不同吗,钱没有可以再赚,在至亲生病不尽全力良心过不去

QQ48975297 发表于 2024-3-2 09:05
本来就是观点不同才讨论的,你现在才看出来我们观点不同吗,钱没有可以再赚,在至亲生病不尽全力良心过不 ...

未经他人苦,莫劝他人善。你若经我苦,未必有我善。

sailortu 发表于 2024-3-1 21:59
我给自己买了保险,如果我不行挂了,钱就是家人的。网络上说有个男演员,给自己买了很多钱的保险,他跟老 ...

保险也是一种保障,医保养老的保障一定要有,尽全力不要给孩子添麻烦。

QQ48975297 发表于 2024-3-1 11:54
你这话说的,自己没挣下养老的钱,大多数父母年轻时挣得钱都养活孩子了啊,供孩子上学,结婚娶媳妇,甚至 ...

那也没理由让儿子卖房救肝癌的他吧?我是无法理解怕死的人,活着遭罪,死亡不是最好的解脱吗?

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-3-2 09:11
保险也是一种保障,医保养老的保障一定要有,尽全力不要给孩子添麻烦。

这是我们这一代人的观念。当我和我公婆夸奖他们养了一双好儿女,如此孝顺的时候,他们脱口而出的是:养儿女就是为了养老,这是他们应该的。

鲁网一丈青 发表于 2024-3-1 10:41
平时的事情可以随遇而安,涉及到生死真的极少极少有坦然面对的。

西方的安乐死,不得不承认他们真的是想 ...

我无法理解活着遭罪,没有活着的尊严,死还有什么可怕的?这不是解脱了吗?安乐死,自我了断,也是为了最后的尊严。

sd37068 发表于 2024-3-1 09:49
大多数的苦,是因为见识太多,而做不到。
时髦的叫法,灵魂走的太远,身体跟不上。
今后安心做事,放弃碎 ...

慢慢的走,欣赏啊。真的,不要急。

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-3-2 09:16
那也没理由让儿子卖房救肝癌的他吧?我是无法理解怕死的人,活着遭罪,死亡不是最好的解脱吗?

每个人想法不同,有没有可能这个房子本身也是老人出钱买的呢。 其实人都怕死,没得病之前说得病遭罪不治了,真到那步肯定还想活

QQ48975297 发表于 2024-3-2 10:40
每个人想法不同,有没有可能这个房子本身也是老人出钱买的呢。 其实人都怕死,没得病之前说得病遭罪不治 ...

真到了那一步也绝不笱活!没有价值了!

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-3-4 18:39
真到了那一步也绝不笱活!没有价值了!

很多人都是这样说的

start2988 发表于 2024-2-29 11:09
我刚结婚那会儿,我对公婆没有劳保是有顾虑的。我老公当时的反应是,农村人没那么娇气,居住的环境也优越于 ...

卖房看这个病,最后要搞破2个家庭,这老人属实是真想活啊

QQ48975297 发表于 2024-3-5 10:22
很多人都是这样说的

但愿我能做到,除非痴呆傻了,不能做主。