烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

好像年味这个东西已经不属于 80 90 后了

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
公司快裁撤了,从去年五一开始干1休1,过了夏天,干1休2
今年放假挺早,腊八以后基本上就没上几天班
过了小年各种收拾卫生,下雪扫雪,很累,擦玻璃腰扭了。小年那几天感觉很烦躁,特别闹。
大年三十规矩多,各种活。晚上邻居说让我们去打扑克,很想睡觉,但是还是去了。
初一各种拜年,拜完年上午睡了一会。没感觉多解乏,下午走街串巷的看看邻居,大年初一的晚上看了一会天津的相声春晚。索然无味,10点也就睡了
初二到初八,家里有客人,外面走亲戚。到处溜达特别累,还有几家特别远的亲戚,昨天一天走了3家本来要走到初十的,太累了
昨天晚上,一晚上没睡,还好假期放到正月二十八,想了一晚上,还好没结婚,拿了补偿去哪干,问了朋友,也亲自看了一下我这边快递基本上满,外卖处于饱和状态,一单挣不了多少钱,还要买摩托车。我也不想干。想来想去,干个滴滴吧,先这样凑合吧。
回想起来,今年的年终于正常了,而且电视台,ZF好像尽量在营造很有年味的感觉,但是疫情这几年,彻底感觉没心气了。
去年首阳,3月甲流,7月中暑,8月二阳,10月流感,12月支原体感染,这一年想想活着真尼玛不容易,好歹熬出来,大年初一走了一路,回来跟老娘说,村子大1000多户,好多门口没贴对联的,出去走亲戚也是,一个村子总能看见没贴对联,但是住着人的那种。初一邻居和亲戚在聊.好多有后遗症的,包括我在内,免疫力跟以前天差地别的区别,睡在多不解乏,总感觉很累,脑子也不愿意思考,走几步就喘,每天吃着中成药
反正这个年,总感觉很闹腾,很累。不是19年的的那种感觉了。最少那几年心气在
去年开始感觉,各位活着不容易,2024我们还会面对什么样的病毒。谁也不知道
头像被屏蔽
沙发

板凳
没病毒了  会好的 不要气馁  其实心情都是一阵一阵的

地板
楼主思考感悟很多,养好身体,找到合适的工作,祝一切顺利

没有期待了。。。就索然无味了。

生活成本不断增加,挣钱却越来越难,生活压力太大,幸福感越来越少。

要不说冬季就要去海南,完美躲过去流感!

慢慢适应经济下行的日子吧。咱们都是第一次经历。

以前都靠CCTV来获得幸福感
这几天我找到了新的途经抖音搬运工们的视频,看了热血沸腾,年轻不少。
但望梅止渴的事情,一次可以,两次可以,再多了,就会觉得智商被侮辱了。

人得学会放下 发表于 2024-2-18 15:55
嗯,好多干美团的都是刚加入的,衣服都是新的

还有好多女的,公司裁撤了食堂,现在很多人订外卖,发现了很多女性专职骑手

呐喊大侠 发表于 2024-2-18 15:56
楼主思考感悟很多,养好身体,找到合适的工作,祝一切顺利

身体也就那样了,不想太累

hellopoiu 发表于 2024-2-18 19:42
要不说冬季就要去海南,完美躲过去流感!

躲不过去的,人潮涌动 哪里都可以中招

紫川小楼 发表于 2024-2-18 19:50
慢慢适应经济下行的日子吧。咱们都是第一次经历。

慢慢来吧   多攒钱 少花钱

三年足够把一个人的心气给磨没了