烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 余笙

电影《活着》感怀

有一定的精神追求,才能活得有劲头。

ytkfd 发表于 2024-2-4 20:39
有一定的精神追求,才能活得有劲头。

是呀大哥

建议你看看 富贵,电视剧,那是我最喜欢的一部电视剧,我看了好几遍。后来才知道女主角是烟台的

第一次看见山下有人写影评,厉害了呢!同类型的老电影还有《芙蓉镇》《茶馆》等等,同是人物时代命运的演绎,代入感很强,五星推荐。
《茶馆》本片根据老舍同名原著改编,并1983年第3届中国电影金鸡奖特别奖、文化部1982年优秀影片奖特别奖。

望出彭城 发表于 2024-2-4 21:18
建议你看看 富贵,电视剧,那是我最喜欢的一部电视剧,我看了好几遍。后来才知道女主角是烟台的

还记得,第一次看小说的时候,看到最后,富贵喊着富贵的时候,我一把鼻涕一把泪的,稀里哗啦,把旁边的同事惊住了。
据说,余华的爷爷,就是这样的所谓的败家子。我爸爸的一位朋友的父亲,也是这样的人,曾经,烟台山下面的一栋楼,都是他家的。最后,一栋楼换了400斤苞米。
我的同事的爷爷,是我听说的,这世上最最睿智的人。他是福山人,家里是地主,土改之前,他就把家里的所有的地都卖了,卖了两麻袋银元。那个年代,卖地不亚于卖儿女。后来的结果是,富裕的贫农家庭,这些钱,三年自然灾害的时候都没花完。

有水无为 发表于 2024-2-5 08:27
还记得,第一次看小说的时候,看到最后,富贵喊着富贵的时候,我一把鼻涕一把泪的,稀里哗啦,把旁边的同事 ...

好长时间没看到大哥了,小说确实感染力特别强。有时作者写一部小说里面会有自己家庭背景的影子或者是自己的影子