烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

开嘀嗒顺风车违法吗,烟台这儿抓吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
想要知道开嘀嗒顺风车是不是违法?

沙发
违法,抓!

板凳
没双证开啥都违法!我查过了!!!!烟台也没有一天2单那种。。。全都违法!!!!!前两年五一查了几十辆!!!后来那年十一又查了一百还是两百多。。。。你可以查查新闻。。好像是前年的事。。。今年政策改没改我不确定,起码去年还是全部违法!!!!!

头像被屏蔽
地板

问题是,怎么查到的呢,人家开车脸上也没写字。再有,既然违法,那就政府出面,别让嘀嗒在烟台运行就行了呗,把所有烟台车主都不让注册就行了,为啥一边允许嘀嗒公司在烟台运行,一边注册了接单后再去罚款。

中山灵谷 发表于 2023-8-28 11:12
问题是,怎么查到的呢,人家开车脸上也没写字。再有,既然违法,那就政府出面,别让嘀嗒在烟台运行就行了呗 ...

滴答一般查不到 开滴滴能查到是因为滴滴把数据给到运管处了 可以照着车牌抓人 退一万步说就算开滴答被抓到了,嘀嗒上有一个免单功能,你可以给顾客免单。只要不涉及到金钱交易就不算非法运营

问题是,怎么查到的呢,人家开车脸上也没写字。再有,既然违法,那就政府出面,别让嘀嗒在烟台运行就行了呗 ...

智商很奇葩

天赐鸿运 发表于 2023-8-28 11:41
滴答一般查不到 开滴滴能查到是因为滴滴把数据给到运管处了 可以照着车牌抓人 退一万步说就算开滴答被抓 ...

有才

去年家里一个远房亲戚说他有次开车顺便拉了一个,结果到地方后被抓了,把车就走了,说要罚款五千我跟他说我咋觉得你被钓了哈哈

咨询问题:

在湖南省某些市级城市,车辆运管所把滴滴顺风车视为非法营运车辆,且认为是违法行为,对抓扣车辆实行重罚,起步一万到三万不等!请问滴滴顺风车是合法的吗?跑顺风车违法吗?属于非法营运吗?需要取得营运许可证吗?没有取得营运许可证的处罚依据是什么?谢谢!

咨询答复:

网友您好。您的来信收悉,就您来询事宜,现答复如下:
一、根据《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业发展的指导意见》和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》的有关规定,提出私人小客车合乘,也称为拼车、顺风车,是由合乘服务提供者事先发布出行信息,出行线路相同的人选择乘坐合乘服务提供者的小客车、分摊合乘部分的出行成本或者免费互助的共享出行方式。该行为不属于道路运输经营行为,车辆及驾驶员不需要办理营运证件。

二、禁止以顺风车(合乘)名义变相从事非法营运行为。顺风车一般是由合乘服务的提供者事先发布出行计划,由出行计划发布后,出行线路一致的人进行响应,而不是根据乘客的出行需求来响应。顺风车体现了人与人之间的善意互助,跟网约车运营有明显区别。顺风车不以盈利为目的,分担的一部分出行成本仅限于燃料成本、通行成本,而不是通过计里程、计时来收取费用。

三、遵守所在城市的相关规定。各城市根据本地具体情况,制定了相关政策规定。

感谢您对交通运输事业的支持。

承办责任单位:湖南省道路运输管理局

人家有证的在用。

就说菜刀吧,让你切菜切肉 。 偶尔有人去切人了 不能把菜刀禁了吧

你说的很对,老百姓干点啥都得被坑