烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 野百合2022

孩子偷钱

野百合2022 发表于 2022-9-13 00:26
给,哪能给那么多啊。这几天买了几百块钱那种奥特曼卡片,一盒就好几十,上百,就是喜欢,赌徒心理,巴不得 ...

盲盒这东西,确实是个黑洞。短视频的博主也天天抽,我只看,不抽。

孩子到了三年级就应该给他适当的零花钱了!让他自己有支配权,是家长的问题,不能怪孩子!

头像被屏蔽

火星上的水 发表于 2022-9-13 05:46
这是家长的错。都五年级了,要给孩子定好零花钱,教育好孩子正确花钱。打孩子是最蠢的家长

所见略同

还是要沟通,要他明白钱不是白得的,要靠劳动换取,做家务什么的给个奖励

鼓励用劳动来换取,让多做些家务,多考点分数也可以换取

应该是从第一次就狠揍,长记性就好了

我小时候,小学生吧,有一次拿了家里10元钱,去商店买了好吃了,那会的10元挺多的。顶现在50元吧,我在奶奶家玩,我妈来了二话不说给我俩大嘴巴子,鼻子都流血了。小孩子忘性大,挨完揍转身就忘了,但是以后再不敢拿家里的钱,别的同学吃零食时候,我就很馋很自卑,以至于后期影响我的性格很长时间。
你可以打完孩子问问他,一天多钱的零花钱合适,孩子有时候买的零食不是自己吃,是分给别人吃,这样就有很多同学愿意和他一起玩,听他的话。问问他是饿了还是分了。

把钱放好。不要让他看到

头像被屏蔽

家长不要只看结果,也要看动机。既然孩子那么迷恋奥特曼卡片,有想过孩子的心理么?作为家长,是否有跟孩子一起玩奥特曼卡片,大人了解孩子玩卡片的乐趣么?绝对的禁止就是诱惑。孩子有自己的兴趣,家长不支持,只靠棍棒,孩子当然选择对抗。当有一天孩子不折腾了,孩子也就“废了”

迪加不是变成光了吗?!放给他看看结局

谢谢大家指点!孩子的问题一定是家长的问题,我知道自己有问题,得跟孩子一起成长。钱,是最考验人性的东西,不要说孩子,多少成年人在金钱面前失去人性呢?现在不太用现金了,的确也不容易马上发现,发现了他马上认错,也都原谅他了。可能认为就是拿了嘴皮子上认个错也没损失什么,而且胆子越来越大,所以这次必须得打,打疼他。有人会说了:家长平时只说不做孩子才这样吧,对,像极了根,种子错了,还奢望会有好果吗?
     呵呵,所以说有些女同胞,不婚不育也挺好,省下选错了影响到社会!

我小时候偷爸妈钱买零食,被抓住了,给我好一顿揍,后来就不偷了,就懂事了,知道有些东西没钱买也就那么地了,正确的消费观很重要。

揍一顿, 改变一下自己的教育方式。

好吃的不是拉面 发表于 2022-9-13 06:44
实话实说,不是你教育的问题,是生孩子是凭命趟,你倘趟到什么样的算什么样的。

真真儿的大实话啊

sailortu 发表于 2022-9-13 11:13
我小时候偷爸妈钱买零食,被抓住了,给我好一顿揍,后来就不偷了,就懂事了,知道有些东西没钱买也就那么地 ...

我小时候偷五块钱带我妹买那个造型好看的果冻,我妈打我,然后她哭的可伤心了,从那时候起我再没犯过,不是怕打,是我知道我真的做错了,伤了她的心,怎么可以为一点私欲让自己的父母伤心

大方点给足够零花钱

我个亲戚孩子也这样,挨打无数,一直没改,我觉着主要是思想上,天天沟通,只是藏好家里的钱没用,岁数大了可能去偷人家的。

野百合2022 发表于 2022-9-13 00:26
给,哪能给那么多啊。这几天买了几百块钱那种奥特曼卡片,一盒就好几十,上百,就是喜欢,赌徒心理,巴不得 ...

我家孩子也偷钱买奥特曼卡,打了多次也不改,愁人啊