烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: ytdaojiashu

最好的璞玉,谁都能做成精品吗? ---谈学校管理和生源

1  2 [复制链接]

烟台南 发表于 2020-7-30 13:04
这不正体现生源的重要性吗?学校的管理能不能落实,除了校长老师,关键还得看孩子和家长是否能配合,家长 ...

所以说她在自己打自己的脸,学校管理的再好,老师教的再好,家长和孩子不听话,有什么用

笨笨无忧 发表于 2020-7-30 11:33
房子又涨,孩子进名校机会又大......

你确定学区房房价又涨了吗

烟台南 发表于 2020-7-30 13:04
这不正体现生源的重要性吗?学校的管理能不能落实,除了校长老师,关键还得看孩子和家长是否能配合,家长 ...

假如应试教育是四条腿的凳子:
1,优质的教育局和校长管理。
2,优秀的老中青师资团队。
3,能学习的孩子们。
4,重视教育的家长们。
这几条缺一不可,木桶原理,那一个成为短板,就会实力下降。
但是单独强调某一点,否定其他的作用,那就是外行。

上好的璞玉不一定谁都能作出精品,但起码卖相不会太差,一块顽石,手艺再好也雕不出啥值钱玩意。

不能以一年的成绩就说青岛济南的教学质量比不上烟台吧,有点夜郎自大了。
一中当年全市掐尖,有这样的成绩是应该的,而且前4名有3名(1/2/3名)是十中毕业的。
楼主可以谈谈,当年以680多分升入一中的42名学生为什么最后连一本线都没考过?

大妮心情 发表于 2020-7-30 14:08
不能以一年的成绩就说青岛济南的教学质量比不上烟台吧,有点夜郎自大了。
一中当年全市掐尖,有这样的成绩 ...

嗯,能够看到清华北大的学生,没有学习能力不好的,结果最终还是有掉队的,请问这是怎么回事?
清华北大学校有问题?是自己的问题?
要不就是外星人的问题?
您说这是为什么呢?

头像被屏蔽

ytwskx 发表于 2020-7-30 00:44
1,璞玉要说谁都能雕刻好,那就不用大师,换个学徒工试试?
2,所谓的985-211比例,一中很难做到不好, ...

杠精!

这人和孔雀是同一个人,换着号自己杠自己,不用理他

yellowv2 发表于 2020-7-30 14:32
这人和孔雀是同一个人,换着号自己杠自己,不用理他

还有这种事?

孔雀大号都不敢上了, 就用这个马甲,也不知道他有多少个马甲

yellowv2 发表于 2020-7-30 14:51
孔雀大号都不敢上了, 就用这个马甲,也不知道他有多少个马甲

你差不多就行了吧,别老跟着后面骂了,没意思了。问个问题,你今年多大岁数?

璞玉终究是璞玉,哪怕成不了精品,也差不哪里去,关键是大师能把顽石做成精品吗?

烟台南 发表于 2020-7-30 15:13
璞玉终究是璞玉,哪怕成不了精品,也差不哪里去,关键是大师能把顽石做成精品吗?

米开朗基罗雕刻的就是顽石,出来的都是精品。比如:大卫。
千万别说随便一个人就可以雕刻出来。

美丽的孔雀 发表于 2020-7-30 15:59
米开朗基罗雕刻的就是顽石,出来的都是精品。比如:大卫。
千万别说随便一个人就可以雕刻出来。

所以那样的才是真正的大师了

何不食肉糜,还记得这句话么,不知不觉很多人都被西方那些阶层思想给同化了,教育基本上是大多数老百姓的希望之根本,所以我们国家是绝不允许教育差距加大到成为阶层固化的工具,这样子希望就没了,这是国之根本,超过限度 就一定会行政干预来进行调控的

我爱小羊 发表于 2020-7-30 16:10
何不食肉糜,还记得这句话么,不知不觉很多人都被西方那些阶层思想给同化了,教育基本上是大多数老百姓的希 ...

哦,西方发达国家的教育如此不堪,最后导致科技如此发达?身边又有什么不是他们发明的呢?
诺贝尔频出,各个国家的孩子都趋之若鹜地花大价钱去学习又是为什么?
他们这是做的对,还是错呢?

美丽的孔雀 发表于 2020-7-30 16:24
哦,西方发达国家的教育如此不堪,最后导致科技如此发达?身边又有什么不是他们发明的呢?
诺贝尔频出, ...

你觉得阶层固化很舒服么? 本身英语就是愚昧教育,底层老百姓掌握几点英语词汇?财阀和世家控制的社会,看看日韩的佛系青年,底层民众哪还有啥出路,所以我们后来追上了,然后西方开始草鸡了,各种搞,我们国家立国的根本是什么?这个根本从来就没变过,当年毛爷爷上山下乡又是为啥? 不就是为了老百姓多争取2代人的时间么?按你现在的论调,建国被打倒的阶层,那帮人的后代早就复辟了

我爱小羊 发表于 2020-7-30 16:32
你觉得阶层固化很舒服么? 本身英语就是愚昧教育,底层老百姓掌握几点英语词汇?财阀和世家控制的社会, ...

看来大锅饭没有把人饿清醒啊。
平均主义害死人的历史历历在目,竟然又开始了懒人思维。

欲擒故纵 发表于 2020-7-29 21:50
主要还是得脑子好使,像我闺女这样的,别说烟台一中,就是去衡水一中也白搭。

衡水一中好吗?

衡水老白干倒是喝过,还不错。