烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[百姓心声] 我的玩机史之终结

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

其实早就退出玩机的群落了,一四年开始,一五年是完全的退出。因为,手机也没有什么可玩的了。
  除了苹果就是安卓,大家没有别的选择。黑莓啊微软啊,只能烧香传音讯;那些更为小众的系统,也真得只是存量没有增量了。从厂家上看,还有多少海外运营商的定制机是量大价格低?甚至说一句:还有多少人会买二手机?新手机的价格性能如此爆棚,洋垃圾真成了洋垃圾。大品牌都干倒了一群的山寨品牌,这完全要归功于小米,从他的红米系列开始,山寨机就被打的尸骨无存了。
  工厂还在,牌子没了;销量还有,规模小了。没有大量的客户,也形不成玩机的群体。
  当年用黑莓的时候,明明是国外两三年前的机型,也比国内的大多数手机好。无论外观、性能还是可扩展性。如今呢?中国手机才是引领风潮的群体。
  无比怀念黑莓,全键盘,特地独行的造型,智能机……真是说,黑莓如果出全键盘的手机卖红米的价格,我肯定会入一部;只是黑莓这么牛逼,出了手机卖苹果的价格,还没有生态支持,还晚那么多年,真是没救了。
  那时候手机只是手机,现在手机就是生活。黑莓,已经只是一台手机了,还他妈那么贵!自取灭亡的牌子。
  微软估计很快就退出手机这个市场了。最大的软件公司靠着功能机出量,简直奇葩。更为奇葩的是,最大的软件公司出的手机,竟然没有软件支持!简直是,帅到不行不行了。
  那时候还是windows mobile的时候,哥还玩过多普达。当时的感觉是,震撼!简直就像是来自未来的东西。不过因为太未来,所以当时都用起来很不舒服。渐渐的多普达变成宏达电,人类都搞不懂她们自信的来源,都放弃了,让她们自嗨吧。这里面夏新出国一部全键盘的WM手机,是夏新破产之前给海外运营商代工的,成了库存,反而便宜了我们这些人群。真是搞不懂,那么辉煌的一瞬间,就烧尽了这个品牌的全部。那部手机,反而是用过的最好的WM手机。
  什么叫玩手机?李姐的弟弟天天倒腾这个,不但经常换,还能一个月赚几千,这是最牛掰的存在。我玩的时候,月月换,但是每次卖了买新机,都会小赔一点,这是一般人的玩法吧。也许我也可以折腾这个,但是我的兴趣只是在玩,在那种新奇感,在一个很慢很卡很不人性化的物件,在自己的折腾后,有了更为流畅便捷的存在。我乐此不疲。但是时代不同了,我想我不会再买二手机了,我的手机都是倒腾给家人,不再流通。我估计永远也不会自己买苹果,如果有,那我肯定卖了。我还是一个追求性价比的人,而且我认为,好品质,未必非要高价格。很多人买的是信仰吧,或者是面子。在现在,国产的一些机型,完全可以硬抗苹果,但是价格只有三分之一左右。大众,总是盲目的;距离理性还有很远。
   我还会继续购买手机,但是只是购买来用了。现在的手机,已经无需我做太多,都用起来流畅自如。我也会继续更新《我的玩机史》
http://keepi.blog.163.com/blog/static/13492096920131184158781/,摸过的手机都会更新在里面。但是,也仅仅如此了。

我曾经从折腾手机中得到了莫大的快乐,我永远也不会忘记这份快乐。我的网购就是从买卖手机开始。在过去的小十年里,折腾手机带给我那么多的乐趣!但是,现在的我,有了更多获取乐趣的形式,而面对电脑折腾手机,已经不再是最好的方式。
  我欠她一个道别,今夜就当如是了。

沙发
哈哈哈,食言了

板凳
年轻时候的确很羡慕别人的新款手机
自己也买过最新流行的 比如ao门版N73音乐手机 但事业波折 人生低谷期 后来看着人家手里的新款 痒的很 印象深的就是E71白色的那种 以及刀锋MOTO   
现在回头想一想 可能年轻的时候 都这样吧。物欲高。喜欢新潮数码电子。