烟台论坛-烟台社区

点这里注册

土耳其12日梦幻之旅

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
去土耳其是因为姐姐的推荐,而我决定去是因为被浪漫的热气球所吸引。
查看天气,准备衣物,了解民俗,制作了简略的攻略,准备了一段时间之后,我开始踏上期待许久的土耳其。

对于土耳其,事后真觉得是一个值得去的地方。玩点太多太丰富,我想可能没有一个国家有那么丰富的故事和看点在里面吧。也许是我去的地方还太少的缘故。
1)宗教
土耳其居民中99%信奉宗教。
礼拜的时间是根据太阳的变化而变化,季节不同,地域不同,时间都不同。
每个城市的清真寺都挂着几个大喇叭,每天到时间后准时的念啊唱啊。

2)语言
土耳其语是官方语言。英语在旅游城市也比较普及,就是口音很重。较少的村镇人不会说英语,比划比划也就明白了。明智的做法是把要去的地方的关键词的土耳其语都记在本子上,万一真遇到不会说英文的,也可以让他们看这指路。总体来说土耳其旅行语言不会存在问题。

3)货币和汇率
土耳其的货币单位是土耳其里拉(TL)。
汇率我去时是1TL约等于3RMB
当然也可以在国内适当换一些欧元带过去,因为热气球是要付欧元的。我此行带的欧元就是为了付酒店住宿费和热气球的费用。

4)电压和插座
电压为220V。插座是欧标的两相圆孔插座。建议电子产品多的同学也可带个拖线板,方便充电。

5)厕所
在土耳其上厕所,会看到马桶/蹲坑的旁边有水龙头和小水桶,是当地人如厕后用来冲洗的。但大部分厕所都有纸,而且纸的质量也很好。
厕所不管哪里的都没有味道,相对都比较干净。
在土耳其上厕所,公共场所的大多都是收费的,例如长途大巴站,基本2TL一次,门口都会贴着收费的纸,也都有人收费,有时进去前付,有时出来后付。一般旅游景点和餐馆都不收费。所以,如果不好好计算,上厕所也是一笔不小的支出。

6)水
建议在超市购买大包装矿泉水,非常便宜。景点附近和景点里价格依次升高,一般从0.5TL到2TL不等。

8)气候
现在手机的天气APP众多,看个人喜好来决定。与国内差不多,南部费特希耶阿拉恰特能稍微有点热

9)时差
我们这次去是夏令时,和中国时差为5小时。一般夏令时的实施时间为3月最后一个周日的深夜1:00开始,到10月最后一个周日的深夜1:00止。例如,北京时间16:00,土耳其是11:00。冬令时时差为6小时。

图12为圣索菲亚大教堂
图34为蓝色清真寺
图56789为伊斯坦布尔之景

论坛发个东西真的很麻烦,这些也是好不容易贴上去的,12日旅行攻略在此就不发了,要是有朋友对土耳其旅行感兴趣有明白的地方可以咨询我。

评分

论坛小米 + 20 + 20 赞一个!
论坛雪儿 + 100 + 100 满满的诚意与惊喜~

沙发
卡帕多奇亚热气球,butterfly 公司的,165欧一人

板凳

格雷梅红线游

地板
爱情海小镇-阿拉恰特,仿佛去了希腊

继续希腊风,阿拉恰特是一个很美的小镇

费特希耶

流氓国家,天天针对中国,再美也不去。

以弗所古城位于土耳其第三大城市伊兹密尔以南约50公里处,始建于公元前11世纪,后经罗马帝国时期多次扩建发展成小亚细亚著名的政治、经济和宗教中心。古时的以弗所曾是爱琴海主要港口,鼎盛时期拥有25万人口,以弗所古城遗址于20世纪初被陆续发掘,它是地中海东部保存最完整的一座古城。城内现有遗迹大多为罗马帝国时期所建,包括精美的图书馆、巨型露天剧场、大型神殿、大理石街道、街心广场、大型喷泉、公共浴室等,被誉为古罗马建筑的活化石。

卡帕多奇亚&博斯普鲁斯海峡

好像现在签证很好签,申请电子签证吧?

ytsandi 发表于 2016-1-7 10:50
好像现在签证很好签,申请电子签证吧?

恩,我是TB找的旅行社代办电子签证。也可以去土耳其国家旅游局官网办理。办好后把签证打印出来就行

真漂亮@@@

很漂亮,景色好,空气看着也很好啊

漂亮不是罪 发表于 2016-1-7 10:53
恩,我是TB找的旅行社代办电子签证。也可以去土耳其国家旅游局官网办理。办好后把签证打印出来就行

土耳其好漂亮,楼主这次行程花费多少呀?提前做的攻略?

小玮 发表于 2016-01-08 08:43
土耳其好漂亮,楼主这次行程花费多少呀?提前做的攻略?

嗯是啊,做的攻略。12天花了不到1万5,比旅行社安排的团队游玩的好而且时间充裕。

漂亮不是罪 发表于 2016-1-7 10:53

TB是啥?

漂亮不是罪 发表于 2016-1-8 11:01
嗯是啊,做的攻略。12天花了不到1万5,比旅行社安排的团队游玩的好而且时间充裕。

来自手机客户端

楼主是自由行?想要一份详细的计划,跪求!

同求详细计划