烟台论坛-烟台社区

点这里注册

夏天的旅行,去过的地方留下美丽的回忆

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

我从去年八月份就开始计划要逛遍南宁的各大景点了,直到现在我数了数,不到十个。可是我依旧很满足。因为我看到了一个新的南宁,一个新的天地。
但我并不打算从百度里复制一大段文字来糊弄大家,因为每个人搜索一下都能得知。我所讲的,都是自己对南宁这座城市的看法。

气候:南宁四季常绿,夏长冬短,我每次形容南宁的天气都会说南宁是个没有秋天的城市。因为我完全感受不到秋天的到来啊!那些好看的秋天衣物我通常是留到冬天才穿。

交通:南宁离钦州、防城港和北海这三个沿海城市距离很近。通常一张动车票,花费一个半小时的时间就能抵达。可以随时去看海,感受一下海风。

南宁毗邻粤港澳以及越南,背靠大西南,面向东南亚,成为连接东南沿海与西南内陆的重要枢纽,是西南出海通道最便捷的枢纽。

南宁近些年因为修地铁的缘故被挖得坑坑洼洼,原本就不宽阔的马路更是经常堵得水泄不通。搜索中的一些老房子也在时间的洪流里渐渐消失,取而代之的是一栋栋高楼大厦。南宁一直都在飞速发展着,她有很大的变化,亦是有不曾改变的。

经济:关于南宁的经济我了解得并不是很多,但是从修地铁建高楼这些地方可以看出南宁经济也是在飞跃中,而且有更多人知道南宁,再也不会有人问我南宁是什么地方这种问题了。

文化:关于南宁的文化,我想说南普还有老友粉算是文化吗?哈哈哈好吧正经点,在南宁有很多关于壮族的建筑,例如大铜鼓还有绣球。广西有很多壮族活动,像“三月三”民歌节中,广西可以放假两天,在这两天里可以去到一些乡间体验民族韵味。
         其实很早就想写有关南宁的游记了,但无奈懒癌症发作一直拖到了现在。
         为了这一篇游记,姑娘利用各种时间将南宁一些著名的地方还有冷门的地方搜索了一遭。其实游记里提及的景点不算多,如果是短途旅行的可以参考一下。

沙发
楼主拍的照片真美

板凳
美女好漂亮,就是看不清脸啊

头像被屏蔽
地板

好想吃那个菠萝饭