烟台论坛-烟台社区

点这里注册

【国庆·出游记】太子妃驾到神雕山~记吃货看吃货的动物园之旅!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
记得很小的时候曾经跟家里人去过西霞口野生动物园,那时候第一次看到这么多的动物,而且都是野生散养的,感觉真是好高大上的一个地方啊,心里一直念念不忘的,于是这次“十一”长假果断走起,去找寻一下我童年的记忆!动物园的外观和路线已经记不得了,只记得那边喂动物要买水果,卖的还很贵,嗯,这一点我记得还是相当的清楚,因为当年出门突然什么都没带,又不舍得花那么贵的钱买些烂桃子给猴子吃,所以一直耿耿于怀的。于是这次就自己准备了很多干粮:圣女果、桃子和干果,有我的一口,就有动物们的一口!
从市区走高速到动物园也就两个半小时,我们买的是神雕山野生动物园+隆霞湖的套票,隆霞湖应该是近几年新修建的,在动物园的前面,像个大广场,所谓的“湖”就是人工的水池。原以为这就是个免费的景点,我们本着溜达的心态想进去看看,结果人家入口处还真的需要检票,我想说在外面就可以一览无余的个景点,何必如此认真呢?!好在这不是重点,赶紧登山看动物去吧!

威武的神雕山,那条大蟒蛇很抢眼!

山上俯瞰,动物园真的是很大!

首先映入我们眼帘的就是凶猛的食肉动物,各种老虎、狮子、狮虎兽.....还是小白虎最漂亮!

最喜欢黑白配,豹兄~你想不想拍张彩色照片呀?

这只小柴在照片里怎么这么小呢

大猫,很大很大,看它的耳朵,自带装饰呢

我们的祖先们也比比皆是,各种名字的,我现在已经全部忘记了,只知道在这里喂了他们不少吃的

这只猴王看上去就很是霸气

现在的动物园已经不允许游客投喂动物了,因为游客的随意投喂已经导致了好几起动物的死亡事件,所以我也想在此呼吁一下,虽然大多数的投喂都是好心,但为了这些我们喜欢的动物们,游客们还是不要投喂了!(说这些话的时候才发现,要真的付诸行动真的好难,回家剁手去!)不过......我向金毛猴王保证,这些瓜子不是我喂的!

这位美鸡~发型真的很棒,哪儿烫的?

我很喜欢这个特写,把熊大拍得格外霸气

这是......狐狸???不记得了,现在看上去萌萌的

肥肥的兔子,为什么看到我就跑呢

还是鸽子比较悠闲,起码可以飞

我只想静静......

来人呐,有人携巨款潜逃啦!

哆哆龙~报告管理员,这个瓜子真的是我喂的!对不起!

供游客试骑的小马,妹妹哒

羊咩咩和一群狗狗关在一起,前面有个大姐抱了只自家的泰迪来,结果被围栏里的一群狗围攻,吓死宝宝了~

供游客合影的小白,姿势依然优雅

动物园自入口进入后就没有回头路了,这一条线走下来还真是挺费体力的,后面的海洋馆我连拍照的力气都没有了,海边的风也挺大的,最后直接坐着观光车出来了,原谅我此处省略2K字......
我们上午10点左右进的园,等出来以后已经是下午2点了,好在身上备了点干粮,没有至于饿昏过去。或许是被风吹得有些凌乱,或许是遗失了某些童真,总觉得这次来没有期待中那么好了,原来成长会让你无形中失去很多你看不到的东西......

评分

论坛雪儿 + 100 + 100 赞一个!

沙发
这么大还没有去过呢,不过同时去过都说不错,但是好像一定不要跟着节假日去,人很多

板凳
门票多少钱啊,是坐大巴去的吗?还是旅行社?

地板
打老虎很威猛啊

你给我听好 发表于 2015-10-16 09:40
这么大还没有去过呢,不过同时去过都说不错,但是好像一定不要跟着节假日去,人很多

对,离得近周末去也行,节假日去不好停车

我可以弯腰 发表于 2015-10-16 09:41
门票多少钱啊,是坐大巴去的吗?还是旅行社?

我们自己开车去的,门票在景区买的双景点套票,印象中好像是160左右,票让我当天就扔了,所以记不太清了

那个可不敢随便打,打坏了赔不起呀!

我刚去,回来,确实不错,可以零距离接触

从LZ的手的图片看,预计年龄在30-33

[em15不错哦,楼主的解说词也配的很好

不投喂动物,给楼主赞一个。西霞口由于是全开放式展区,投喂现象太严重,动物普遍肥胖,不利于动物的健康。
您拍的动物依次是:白孟加拉虎、黑豹、斑鬣狗、狞猫、猕猴、豚尾猴、食蟹猴、白化藏酋猴(西霞口称之为“金毛犼”有些可笑)、东非冕鹤、东北棕熊、耳廓狐、家兔、家鸽、雕鴞(俗称猫头鹰)、缅甸陆龟(不确定)、龙猫、美国矮马等。

13楼是在动物园上班的吗?了解这么清楚

不在动物园上班,动物爱好者而已。
这些动物很好辨认。

糖果极限 发表于 2015-10-26 14:53
13楼是在动物园上班的吗?了解这么清楚

不在动物园上班,动物爱好者而已。
这些动物很好辨认。