烟台论坛-烟台社区

点这里注册

放逐鼓浪屿,男男女女来私奔

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

终于回家了。终于回家了。在外面流浪过后才知道家有多么的温暖。
看到心爱的床简直无法自拔,妥妥的先呼上一觉,不想醒来。

矫情过后,现在开始更新短暂的鼓浪屿之行。

一直想去鼓浪屿苦于没机会,这次跟着老公的同事们嗨了一把,由于跟大多数人不熟悉,所以我们基本都是单独行动的。

第一次到厦门。还是很激动的。

窗外淅淅沥沥,我们拎箱走起~

这年头,出行遇不上个飞机晚点,你都不好意思说你坐过飞机,等待的时间三国杀走起,不孤独也不漫长......

终于开始登机了,雨也开始放肆了

抵达厦门时天已经黑黑的了,坐个渡轮上岛

因为没有经验,我们直接把酒店订在了岛上,结果每天都得上岛下岛,甚是折腾。

酒店离码头很远。半夜三更岛上也没啥灯光。大家就沿着海边走啊走啊走啊。
走了足足40分钟才到达我们入住的酒店,苦于岛上没有任何交通工具呀,只能靠着两条腿了,我仿佛间觉得腿细了不少

酒店很多复古的元素,这一点稍微弥补了我抓狂的心。

办好入住后就直接呼呼了,为第二天的美好养精蓄锐。

一大早起来感受耳畔吹来清凉的海风

都说鼓浪屿上有超多的猫。但是我却没看见几只。看到的也都是放在橱窗里的摆件和工艺品。
这是我唯一拍到的一只猫。因为他跟我们住在一个酒店。哈哈。
早晨看见他快睡的爽死了。就拿起相机卡擦。
这里的猫估计早就见惯不惯相机神马的吧。他索性摆起POSE让我拍了。有意思。

清雅的吊篮小花,不过没什么香味

酒店内溜达了一圈后,就直接出发去市区了

沿途中山路—南普陀—厦大海边,原本是想进厦大里面的,可惜门卫不放行,所以只能到环岛路的海边找找安慰

小粗腿请自动屏蔽

路遇一位卖杂货的小贩。包装的真吊啊。有点像电影里的特务份子。

第一天玩累了,回酒店洗洗睡

又是一个晴朗的早晨,拎包出发,去海边踏浪啦

没有目的没有限制的玩耍就是任性,雪碧在海边也能这么美

坐个快艇刺激一下,开船之前还能各种自拍,开船后就是各种凌乱,抱歉~我的相机去哪里了......

这一天总结下来就是晒,累~

回酒店要经过这个山洞,里面还是挺凉快的

最后一天也不打算再去市区了,直接岛上逛逛吧,之前搜了很多特色的小店,现在可以一一走起了,只不过一圈走下来真的很累,即使是按图索骥也不是那么容易找到

赵小姐的店,非常非常有名,也非常非常贵

胡桃夹子...

不喝张三疯奶茶,就相当于没来过鼓浪屿~不过现在市区也有很多分店了

喝杯烧仙草,美味又清凉

每一次旅行似乎都是以吃作为结尾...哈哈。

总结一下这次鼓浪屿之行,你可以不出门就享受惬意,出了门依然可以一路慵懒。慢慢地走,细细的品,不担心失眠,也不怕寂寞,就这样一直晒着...真的好晒!

评分

论坛雪儿 + 100 + 100 高端大气上档次

沙发
文艺青年之旅一定要选鼓浪屿

板凳
大学毕业的时候和朋友去的鼓浪屿真的还想去其实旅游的地点最少要去两次才能真正的感受当地的文化氛围

地板
这片海跟那片海有啥区别啊,光看见吃了哈

我想看你新买的小皮箱下了飞机之后是什么样的

头像被屏蔽

其实吧,图片我是无心留意的,反正也不露脸,漂亮与不漂亮与我没有很大关系。再次吧,人家一口一个老公,我也就断了什么其他的非分之想,哈哈,不过有个问题我一直不太明白“一直想去鼓浪屿苦于没机会,这次跟着老公的同事们嗨了一把”,只有我一个人在想哪方面吗?

那啥,我能提个意见不?
看见楼主的衣着,我也深深的醉了。。。尤其那套红上衣,白裙子。。。。