烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: wcp5dog

蜜月之行 美国大切自驾 近一个月一万三千公里

2 [复制链接]

继续

我俩想打租车公司的电话叫道路救援,但是手机居然没有信号!!!好吧,这真是要逼死人的节奏好吗!这个时候对向终于开过来一辆车,车上有个大概30多岁的姑娘,也是当地很彪悍的长相,身形很是强壮的样子,但是人却很nice,看到我俩这样子,立刻停车下来问我们需不需要帮助,弄清我俩的车子到底是怎么回事之后,就很热心的开始帮我们想办法,让我们把four wheel drive开启就行,但是我们找遍全车居然都没有这么一个按钮,难道我们在如此正规的租车公司租来的大切居然只是后驱的!!!我的三观再一次被刷新了。。。,这种低配也真是够了。。。然后她让C同学开车,她自己带着我一起在车后面推,车子依然越陷越深了,她看这形势就只好放弃了,然后帮我们打了电话叫道路救援(不知道是不是她的手机卡是当地运营商的所以在当地信号覆盖的比较好),然后她又嘱咐了我们几句让我们乖乖等救援才继续上车赶路。

我们各种感谢送走了这个妹子之后就乖乖的在路边等着救援车辆,心里想着这地方前不着村后不着店处在一片荒漠之中,不知道得等多久救援车辆才能到达呢,就这样思绪放空的过了不到20分钟远处又**了两辆车,前面一辆SUV后面一辆皮卡,两辆车都停下了,前面车上下来一个抱孩子的姑娘,问我俩怎么了,得知情况后后面那辆车就一直向前开,开到前方能掉头的地方拐到了我们的车道上,很快向我们开过来,姑娘跟我们说车上是她老公,他会帮我们把车拽出来的,让我们放心。我俩真是感激的不知说什么才好,本来英语就不怎么灵光,这一激动就更是词不能达意了。。。。西部人民真是太暖心了

后面车上的汉子(因为作风真的自带一股西部人民的粗犷风格所以就暂且这样称呼吧)走到我们车后看了看情况就很利索的从皮卡上拿下一卷绳子然后趴在车前想套在车底,那可真是结结实实的趴在地上,一点都没含糊,以至于后来到了东海岸,看到纽约那些西装革履斯斯文文的男人就觉得少些味道

C同学一看人家这架势赶紧也趴地上帮着一起弄,估计俩人都使出了吃奶的力气吧,终于把绳子系在车底下的一个挂钩上,另一头捆在他那辆皮卡的拖车钩上,在这期间我和他老婆一直在聊天,才知道他们今天是在搬家,从内华达州的西部往东部搬,皮卡上面就是他们的全部家当,我看了看皮卡上的东西,几件简单的家具,一些不知道是不是干农活用的工具,还有一个比老式的台式机大不了多少的小电视,顿时觉得,美国中西部旷野中的人民其实生活的也很艰苦

这段经历虽然把我吓得不轻又耽误了赶路的时间,但是真是给了我俩满满的正能量啊,我们车陷入路边到被拽出来这期间一共经过了3辆车,每一辆车都停下来询问情况想要帮助我们,而且帮忙的时候真的是超级身体力行的那种,乍一看好像我们才是帮忙的一样。我俩心情阴转晴的时候外面的天气却晴转阴了,不一会又下起了大雨,雨停后仿佛进入了一大片迷雾中,有一种帝都雾霾的感觉,顿时感觉亲切了些

下午4点多终于开到一个比较大型的服务区,赶紧停车觅食,随便找了一家taco进去尝尝,因为指甲的事情和店员聊了起来,我好奇的问这天气历来都是这么雾霾吗?店员赶紧解释说不是的,好像是哪个工厂着火了,这烟是飘过来的,平时他们这里空气多好多好、天有多蓝多蓝、balabala。。。,真实的情况是怎样的我们也就不得而知了

Taco还是挺好吃的,用它来偶尔逃避美国的汉堡、莎拉、三明治等黑暗料理真的是个不错的选择,吃完后我们就继续赶路,天黑后终于开到旧金山,其实没开到市区,只是在berkeley大学附近住下了,印度人开的旅馆、房间异常狭小还透着一股咖喱味。。。。,印度人的态度也真的好差啊。。。,不过预算有限的我们到了大都市也只好咬牙忍一忍了,我们就这样挤在一张小床上听着隔音极差的楼板上方传来的印度英语声慢慢睡着

Day 8

早上醒来的时候仍然是在一片噪杂的印度英语声中,我俩只好放弃懒床的念头,早早爬起来离开这个满是咖喱味的地方,第一次可以不用收拾行李就出门真是说不出的轻松啊(因为这是我俩渡蜜月以来第一次连续两晚住在同一个地方),虽然行李都可以放在宾馆了,但是C同学仍然很任性的背上了全部的摄影器材。

我俩饱饱眼福之后就赶紧进市区了~,终于要正式开始今天的行程了,过桥到旧金山的路真的好堵啊!!!,过桥费也不便宜,具体多少忘记了。。。