烟台论坛-烟台社区

点这里注册

2015我的春节游+我的三亚四日自由行——一场北纬18度的蓝色爱恋。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
其实早就知道,长假出去玩,不光是看景,还是看人去了,特别是像海南这样在春节超级热门的景点,拖家带口老幼出动更是有点冒险。但是春节短短的四天海南行,尽管有些景点人多到要爆棚,尽管第一次出海就遇上了阴天下雨,尽管出门根本就打不到出租车只能高价乘坐私家车,我还是玩得非常开心。 水清沙白、椰林树影的三亚给我留下了非常美好的印象,可想我是有多乐观,心有多大~哈哈~好啦啦,闲话少叙,还是写篇游记记录一下这次春节的海南之行吧!

宾馆门口就是第一商业街,街里有不少饭店,我们随便选择了一家沙县小吃,好像是福建流传出来的小吃店,一进门就看到墙上贴着一墙的小吃名。

对于这种小吃店我是非常有好感的,因为但凡在任何城市吃这种其貌不扬在墙上贴着密密麻麻菜单的小吃店都特别特别的好吃。果真不出所料,点的所有东西都好吃,而且我是第一次吃拌云吞,原来云吞搭配麻酱汁是是那么好吃!完全满足!

填饱肚子后,第一站前往离宾馆不远的大东海,这也是三亚市区内最近最干净的海。想打车,在马路边站了半天发现果真是打不到车滴,只好选择坐公交车,四五站之后下车走几步道就到了海边,真的好近!不过也和预想中的一样,海里和海滩上全是人,呃……反正也没想下海游泳,就权当吹吹海风吧,真舒服啊~一想到家乡沈阳还是寒冷的冬天,我却跑大南边来吹海风,就觉得更舒服啊~

大东海的海水是清蓝的,沙滩是细软的~

从大东海出来的路上买了两个大椰子,虽然我不是第一次买大椰子喝椰子汁,但是是第一次破开椰子壳吃里面的果肉,那层依附在内壁上白色果肉,细细软软的,好吃死了!幸福的舌尖都在跳舞!

三亚的植物啊,好巨大!

在前往鹿回头公园的路上,还途经三亚免税店。这是国内唯一一个不用出海关就能逛的免税店,所以在门前排队的那个人啊,是真心多啊!不过听说必须得凭机票购买,然后到机场取货后上飞机。

这个不太热门的景点其实就是一座不陡的山啦,但还真没让我失望,在鹿回头公园的山顶上俯瞰三亚全景,无论是日景还是夜景,都实在是太美了!而且居然一路上还看到了好多好多野生猴子,它们冲着游客又抢水又抢食物的,搞笑死了。不过,妈妈手里的饮料被一只猴子突然抢走,着实把妈妈吓了一大跳,都尖叫了!

鹿回头公园里真的有好多鹿呢!这是路灯?鹿灯?

半山腰俯瞰三亚,是不是很美?

上山的一路,都可以看到路边这样美丽的花朵~

不过上山路上最大的惊喜还是这些顽皮的小猴子们,这只就是抢了妈妈饮料的,它们的爪子好锋利,居然把瓶子给撕开个口子把水给喝了!

猴子真的很多很多,但听说都是野生猴子,野性十足,千万不要随便去逗它们,很容易被抓伤哦!

我很想拍猴子的特写,拍了真的好多好多张,全都糊掉了,因为它们太顽皮了,一直动一直动。

走啊~走啊~终于走到了山顶~山顶有一只大鹿的雕塑哦,就是这一只~它在回头,鹿回头~嘻~

黄昏,从山顶俯瞰三亚

要想看到最美丽的三亚全景,记得一定要从鹿回头雕塑往前走几步,找到这个观海亭哦!

这是在观亭看到的三亚全景,美啊~

原来,晚上的鹿回头公园也是很美的,怪不得夜间的门票要涨到180元!一路上的亮化设施真是灰常多耶!

头一次大热天在路边吃火锅~哈哈~

海南的啤酒很清淡清爽,是我的菜!

蜈支洲岛第一眼,惊艳~ 海风一吹,我晕船的感觉也一下子没了。BUT,雨~仍然一直下~NND!

这样磅礴的海~

这样幽静的路~

每次去没去过的海边都会买新泳装,这次当然也不例外,为了三亚之行又买了两套。这是海军条纹装~

往里走,才发现里面确实有很多海鲜商贩,每一个摊位上都摆满了各类海鲜。想吃大螃蟹,随便找了一家,一问价,80元一只?这么贵?加工店大姐解释,昨天还不是这个价,今天都涨了些。最后退而求其次,买了中等的螃蟹,30元一只的。然后就是在各种摊一顿买,海胆、带子、芒果螺、扇贝等,还买了海南特产蔬菜四角豆和五指菜,买的过程中,发现什么价也讲不下来,都是一口价,加工店大姐帮忙讲了一两次也发现不好使,呃~

各种蒜蓉烹制的贝类,味道很棒!

螃蟹选择了一半辣炒,一半清蒸。个头不够大,吃得不爽

我还是图省事,把泳衣事先在宾馆穿好了,套了一件外套出来,大露背的裙子哦,哈哈

驶向海中央~

有一组穿亲子装的一家三口,三个人都在钓鱼,背影都好有爱哦!

我们中午当然就吃的是这些大鱼,太肥美了,像吃大螃蟹肉的感觉!不过午餐吃的螃蟹可真是太小了,是蟹宝宝呢!

好好吃的鱼~

海南的啤酒,还不错~

酒足饭饱之后上厕所,一推门吓一跳,神马?!这船上的厕所也太天然了吧?下面全是小鱼和珊瑚,你说,这让我怎么忍心造次呢?

这个沙滩摩托狠爽滴,加速度很猛,速度很快,一不小心就会冲进海里,哈哈!

很喜欢沙滩上这个LOVE的拍照道具,狠有感觉~有木有~海边黄昏的云朵好美~

大家正在传递火炬,特别喜欢这个环节~

亚龙湾天堂森林公园的门口全是游客,看到人多,我就头痛呢~
一进公园门,欧卖高!我看到了长长的~长长的~长长的~排队等待坐电瓶车上山的乘客!

莲花池。

真的好喜欢长在水中的花朵,莲花啊~

莲花实在是太美了~

蛇店~

这是毒蛇之王眼镜蛇。打着训蛇表演的旗号,实际就是卖蛇药。

要窒息了~我还是抬头看看蓝天吧!

山上这些细细密密的小房子就是《非2》里的鸟巢哦,住宿费绝对是天价~

估计我是没有机会住上了,远远看看过过眼瘾吧~

视野,完全开阔~吹着山风欣赏这么美丽的三亚,感觉非常好~

这就是沧海楼,拾级而上中~

看,亚龙湾真的很美,是不?

大年初二的亚龙湾沙滩,人多吧?

我就是从这个叫环球城的五星级酒店穿过去滴~

夜幕降临,一路开往机场,再见了,三亚。再见了,海南。我们还会再见面的!