牛家卧 发表于 2024-8-16 09:27

boy8199 发表于 2024-8-16 09:24
道路交通法?? 出事地点是 道路吗? 开通了没

只有开通的才算道路??是我孤陋寡闻了。。。。有本事你去怼腾讯,问问他们,为什么不按照你的想法发表文章?

牛家卧 发表于 2024-8-16 09:31

野原银之介 发表于 2024-8-16 09:24
在这太平盛世 为什么有的人就爱骑行 缩短自己的寿命那 你说锻炼吧锻炼的方法有几千种吧很多没法解释 ...

老老实实锻炼没事,就跟广场舞大妈、健步走的大妈大爷们,公路是他们家。。。骑行靠边,骑行跑中间,怎么想的?要学会保护好自己,别出事就怪别人,好好想想,没有因,哪来的果?对吧?

相信法律是公平公正的,等待最后判决结果,大家同情谁,不同情谁都没用,只有法律最后判决是公平正确的!

野原银之介 发表于 2024-8-16 09:34

就跟广场舞大妈、健步走的大妈大爷们,公路是他们家。。。骑行靠边,就不耽误你挂了 你这想法很奇特

牛家卧 发表于 2024-8-16 09:34

xxlovemf 发表于 2024-8-16 09:21
就像,人在楼下走,突然被楼上扔的垃圾砸死一样

必须的,如果自己摔死了,肯定要告物业没有设置安全警示标志,让人小心下楼容易摔死的警示牌!物业、开发商应该承担一部分责任。。。。。

boy8199 发表于 2024-8-16 09:41

牛家卧 发表于 2024-8-16 09:27
只有开通的才算道路??是我孤陋寡闻了。。。。有本事你去怼腾讯,问问他们,为什么不按照你的想法发表文 ...

没开通叫道路?
交警管工地?

xxlovemf 发表于 2024-8-16 09:44

野原银之介 发表于 2024-8-16 09:22
40迈你能躲开吗还是30 20 10 你能躲开

那提前看见一群自行车,就不能减速靠右避让?如果那些自行车换成渣土车呢,视频车早避让了

xxlovemf 发表于 2024-8-16 09:45

boy8199 发表于 2024-8-16 09:23
听说是在工地上出的事故(未开通的路) ,所以哪有什么靠右对向. 这事 属于 工地事故,撞死人赔钱完了.当然先要 ...

这是工地吗?那些骑行的有病?跑工地去骑车

xxlovemf 发表于 2024-8-16 09:46

野原银之介 发表于 2024-8-16 09:24
在这太平盛世 为什么有的人就爱骑行 缩短自己的寿命那 你说锻炼吧锻炼的方法有几千种吧很多没法解释 ...

可能骑行的感觉更刺激吧

紫川小楼 发表于 2024-8-16 09:46

这事划分的话是骑行组织者和男孩父亲的责任…男孩已经没了,就不说他也有责任了。依据就是孩子年龄小不准上路骑行。
愿意骑没关系,发生意外滚车轮底下出事了,承担后果别讹人就行,监护人和组织者负责就行。该判就判,警示后人。

至于道路情况未正式开通,这对司机和自行车要求都是一样的。就算要追责,也是另案处理,罚款200?

xxlovemf 发表于 2024-8-16 09:46

别来无样 发表于 2024-8-16 09:26
我的开车习惯可能跟司机类似,其实你细看视频,右侧也有骑行车辆。司机应该是下意识,不过中间实线的前提下 ...

如果是我,我看见一群自行车过来,我肯定靠右避让,如果右侧有自行车,我就减速或者按喇叭警示他避让下

xxlovemf 发表于 2024-8-16 09:48

紫川小楼 发表于 2024-8-16 09:46
这事划分的话是骑行组织者和男孩父亲的责任…男孩已经没了,就不说他也有责任了。依据就是孩子年龄小不准上 ...

理论是这么说,谁家死个人平白无故就这么算了?何况还是有肇事者,先不说是不是突然摔倒的,死因和肇事车有关吧?被压死的,又不是摔死的

牛家卧 发表于 2024-8-16 09:53

boy8199 发表于 2024-8-16 09:41
没开通叫道路?
交警管工地?

工地上的交通事故属于非道路交通事故,非道路也是由公安机关交通管理部门负责处理的

你应该多学少问!

xxlovemf 发表于 2024-8-16 10:07

牛家卧 发表于 2024-8-16 09:31
老老实实锻炼没事,就跟广场舞大妈、健步走的大妈大爷们,公路是他们家。。。骑行靠边,骑行跑中间,怎么 ...

这么说吧,假设路上有个傻子就在那站着,确实他已经违法了,但是你敢去撞他吗?不敢吧,虽然都有车险,万一撞死了,拿不到谅解书你还得坐牢,没意义

xxlovemf 发表于 2024-8-16 10:11

野原银之介 发表于 2024-8-16 09:34
就跟广场舞大妈、健步走的大妈大爷们,公路是他们家。。。骑行靠边,就不耽误你挂了 你这想法很奇特

他们是傻子,你不能和他一样是傻子吧

紫川小楼 发表于 2024-8-16 10:11

xxlovemf 发表于 2024-8-16 09:48
理论是这么说,谁家死个人平白无故就这么算了?何况还是有肇事者,先不说是不是突然摔倒的,死因和肇事车 ...

问题是他是骑行时失误摔下来滚到对面车轮下的,滚到车轮底下这个行为与机动车一点关系也没有呀。
当然不能算了,监护人对于孩子能力的评估,管理都有大问题,他爸必须得判!

牛家卧 发表于 2024-8-16 10:11

xxlovemf 发表于 2024-8-16 10:07
这么说吧,假设路上有个傻子就在那站着,确实他已经违法了,但是你敢去撞他吗?不敢吧,虽然都有车险,万 ...

是的,P民一切都要按照法律来!让子弹多飞会。。。现在都习惯了直接看电视剧最后一集

xxlovemf 发表于 2024-8-16 10:12

牛家卧 发表于 2024-8-16 09:34
必须的,如果自己摔死了,肯定要告物业没有设置安全警示标志,让人小心下楼容易摔死的警示牌!物业、开发 ...

并不是,如果知道是哪个人扔的,他是100%全赔的

纪念逝去 发表于 2024-8-16 10:12

别来无样 发表于 2024-8-16 09:26
我的开车习惯可能跟司机类似,其实你细看视频,右侧也有骑行车辆。司机应该是下意识,不过中间实线的前提下 ...

反正这个事,换100个司机也会这样。跟司机的驾驶行为无关。

行云何处去 发表于 2024-8-16 10:12

家长责任更大些

xxlovemf 发表于 2024-8-16 10:13

紫川小楼 发表于 2024-8-16 10:11
问题是他是骑行时失误摔下来滚到对面车轮下的,滚到车轮底下这个行为与机动车一点关系也没有呀。
当然不 ...

怎么能没关系呢,死因就是被压死的啊
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 针对河北骑行男孩死亡事件的看法