缘来是惜 发表于 2024-8-13 18:17

亲戚家孩子出国上大学,我一分钱不出好吗?

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=20240712" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=20240712"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>亲戚家孩子去年去的加拿大,今年考上多伦多的大学。这是第三个亲戚家孩子出国留学了。大爹家哥哥的孩子加拿大游学一年后在那边读的金融,去年来烟台玩说是毕业回国发展。二姨姐姐家孩子在武汉读的那种整个班毕业都出国留学的高中,去英国读的考古。爸妈都给了红包,反正我都没出钱。</p><p>我这没成家立业,躺平人员,用不着装大个吧。</p>    <!----></div>            

人生要顺其自然 发表于 2024-8-13 18:24

英雄敌手er 发表于 2024-8-13 18:26

没成家的一般可以不送吧。另外,啥家庭啊去国外学考古。。。单纯特别热爱也就算了,一般的不考虑就业么

幸福星雨通讯 发表于 2024-8-13 18:52

他爹妈以后都指望不上他了,你还交往他干啥

缘来是惜 发表于 2024-8-13 19:11

英雄敌手er 发表于 2024-8-13 18:26
没成家的一般可以不送吧。另外,啥家庭啊去国外学考古。。。单纯特别热爱也就算了,一般的不考虑就业么

还是女孩,她们班英国去了六个

缘来是惜 发表于 2024-8-13 19:13

人生要顺其自然 发表于 2024-8-13 18:24
他们都有钱,不用你的

这个和有钱没钱没关系吧,礼节上的事情,我单身应该可以不讲这礼

缘来是惜 发表于 2024-8-13 19:13

幸福星雨通讯 发表于 2024-8-13 18:52
他爹妈以后都指望不上他了,你还交往他干啥

毕业就回来了吧

夜色咖啡 发表于 2024-8-13 19:18

没钱出什么国。

草堂时光 发表于 2024-8-13 19:21

我觉得多少应该给点,

人生要顺其自然 发表于 2024-8-13 19:27

有水无为 发表于 2024-8-13 19:30

和你有一毛钱关系吗?不参合,不参合

缘来是惜 发表于 2024-8-13 19:33

夜色咖啡 发表于 2024-8-13 19:18
没钱出什么国。

就是家里有孩子考上大学,亲戚朋友一起庆祝庆祝,高兴高兴,随喜封个红包寄托自己美好祝福。这也是传统习俗和礼尚往来。我觉得本意挺好。
就是我想吧,要是自己给的太少,不好看反而人家觉得我不咋地。多了我这量入为出自食其力的也拿不起,给这个不给那个也不好。还不如不给。

缘来是惜 发表于 2024-8-13 19:34

草堂时光 发表于 2024-8-13 19:21
我觉得多少应该给点,

就是家里有孩子考上大学,亲戚朋友一起庆祝庆祝,高兴高兴,随喜封个红包寄托自己美好祝福。这也是传统习俗和礼尚往来。我觉得本意挺好。
就是我想吧,要是自己给的太少,不好看反而人家觉得我做事不咋地。多了我这量入为出自食其力的也拿不起,给这个不给那个也不好。还不如不给,毕竟好像没结婚就算和父母一起的。

朱顶红 发表于 2024-8-13 19:35

按照前两个处理

缘来是惜 发表于 2024-8-13 19:36

朱顶红 发表于 2024-8-13 19:35
按照前两个处理

缘来是惜 发表于 2024-8-13 19:36

有水无为 发表于 2024-8-13 19:30
和你有一毛钱关系吗?不参合,不参合

也只能这样了,人家请客我看家

好吃的不是拉面 发表于 2024-8-13 20:02

英国学考古是不是在大英博物馆工作?

风扬 发表于 2024-8-13 20:22

当你这么问的时候,就是在寻求支持。其实,你爸妈既然已经给过了,你大可不必再给。

发财哥 发表于 2024-8-13 20:23

父母这辈故去以后,你们基本就断了联系

encourage2009 发表于 2024-8-13 20:45

没成家父母给就行
页: [1] 2 3
查看完整版本: 亲戚家孩子出国上大学,我一分钱不出好吗?