davirain3 发表于 2024-8-12 13:26

有哪些圈子里才知道的小秘密

食品从业人员告诉你,肯德基基本上是平民能吃到的安全食品的极限标准了。
还有什么其他的行业秘密,你也说说

人生要顺其自然 发表于 2024-8-12 13:30

ytjywl001 发表于 2024-8-12 13:34

标准都是好的,但实施就是糊弄鬼了。 例如花生油的运输、雪糕等等
更可怕的还有根本没有国家标准,只有业内的行规,例如玉石讲价了,就必须买下来。海参的处置等等

davirain3 发表于 2024-8-12 13:34

人生要顺其自然 发表于 2024-8-12 13:30
哪个城市需要建发电厂,必须经过电力物资公司招标,物资公司拿投资额的几个点,物资公司然后把项目分成很多 ...

这不叫小秘密,这叫蛀虫

草堂时光 发表于 2024-8-12 13:41

以前在食品厂干过几天,上面来检查卫生,就用切面的刀收拾地面,有一次俺几个学徒加班,当时做月饼,从总厂运过了一些过期饼干,要烤一下,还得是我,传送带上的饼干里面有好几包老鼠药,我看见了,,这不弄出来后果不堪设想,,

行云何处去 发表于 2024-8-12 14:46

分包

行云何处去 发表于 2024-8-12 14:46

哪个行业没有各自的猫腻

超级赛亚人 发表于 2024-8-12 15:34

标准都是好的,但实施就是糊弄鬼了。 例如花生油的运输、雪糕等等
更可怕的还有根本没有国家标准,只有业 ...

不懂就问
为啥玉石讲价了就得买

朱顶红 发表于 2024-8-12 21:34

草堂时光 发表于 2024-8-12 13:41
以前在食品厂干过几天,上面来检查卫生,就用切面的刀收拾地面,有一次俺几个学徒加班,当时做月饼,从总厂 ...

上学的时候在某某食品厂打暑假工,有一天电视台来拍新闻,说某某食品厂加班生产月饼迎中秋。打扫卫生时,真的用切面的刀在地面上铲,不然油啊糖啊鸡蛋液啊都粘鞋。从那次打工之后,我很多年不吃月饼,后来就自己做月饼吃。那还是老字号厂家呢,到现在居然还没倒闭,真是太奇怪了。

草堂时光 发表于 2024-8-12 21:38

朱顶红 发表于 2024-8-12 21:34
上学的时候在某某食品厂打暑假工,有一天电视台来拍新闻,说某某食品厂加班生产月饼迎中秋。打扫卫生时, ...

对那个厂现在还有,还挺有名的,,

雪吟居士 发表于 2024-8-12 22:07

生男生女是可以控制的。百度

流水亦多情 发表于 2024-8-13 10:06

超级赛亚人 发表于 2024-8-12 15:34
不懂就问
为啥玉石讲价了就得买

因为玉石店老板以前是卖切糕的

朱顶红 发表于 2024-8-13 10:44

草堂时光 发表于 2024-8-12 21:38
对那个厂现在还有,还挺有名的,,

听说现在卫生状况依然很差劲儿,所以特别奇怪它为啥没倒,反正我认识的人没有吃它家东西的。

simith 发表于 2024-8-13 11:20

医生,教室,殡仪馆的都出来爆爆潜规则

小新街 发表于 2024-8-13 11:41

更可怕的还有根本没有国家标准,只有业 ...

我说玉石5块钱,卖吗?

小新街 发表于 2024-8-13 11:42

喝咖啡不会睡不着

寻寻_觅觅 发表于 2024-8-13 13:27

我以前在食品添加剂生产厂待过,生产出的东西都是严格按照食品要求的,员工自己都敢吃。

oarabaznd 发表于 2024-8-13 14:02

某国知名直销品牌在天津某厂代加工的钙片,原料及含量跟此加工厂的一样,使用的同一条生产线,代加工能卖出的价格是天津这家的十几倍,销量还不错

发财哥 发表于 2024-8-13 16:59

奶茶都是高科技。越便宜,科技含量越高。

发财哥 发表于 2024-8-13 17:00

能吃到的所有的蔬菜,或者水果,他们都是伴随着各种药长大的。
页: [1] 2
查看完整版本: 有哪些圈子里才知道的小秘密