福气满满的大宝 发表于 2024-8-7 11:36

我家当时在烟台孩子补习是大头,俩个孩子都要补习上的国际学校、再加上周末我们要从外地回来开车、每个周末油费过路费!幸亏在家的时候疫情了,就这样我老公也带着我们到处玩闲不住人

烟凝 发表于 2024-8-7 11:43

很少了,孩子上不上幼儿园?上或不上也感觉 5万远远不够,车子 水电暖 物业费这些最少也得1万吧? 其他的感觉怎么都不够分这剩下的4万

encourage2009 发表于 2024-8-7 12:10

start2988 发表于 2024-8-7 09:19
你看看现在的菜和水果的价格。我这里黄瓜10元,西瓜5元。小白菜8元,蒜黄22元。本来大不了天天吃豆腐的, ...

都是雨惹的祸

Yuvan 发表于 2024-8-7 14:07

我家一年至少十万吧!没有贷款,而且过的也不奢侈,几乎不出去吃饭

山河已秋 发表于 2024-8-7 14:22

光吃饭穿衣用不了5w,但是教育支出就多了

泡沫般刹那花火 发表于 2024-8-7 15:33

15万吧

烟台雅客 发表于 2024-8-7 15:36

没有贷款养车养房各1w,吃喝3w。还没算旅游购物和孩子的教育。

kitty阳 发表于 2024-8-7 17:12

我觉得得10万

杰弗 发表于 2024-8-7 17:22

mp0 发表于 2024-8-7 09:57
养车10000,暖费算3000,每周出去一次,每人按照100,三口之家,一年15000,水电算3000 ...

物业费。通信费。

杰弗 发表于 2024-8-7 17:27

物业费一套房子1500 一套房子3000 加车位管理费 算5k 好了。
通信费 1700
暖气费最少2k
车保险 最少1500
油费 最少2500
孩子学费 生活费 3w
水电费 1500
没算其他杂费和生活费吧

直接刚性4.5w 了
生活费呢。其他消费支出呢?
5w想搞定是不可能的。

行云何处去 发表于 2024-8-7 20:09

四五万

格格裙的春天 发表于 2024-8-7 21:07

游泳的鱼001 发表于 2024-8-7 09:51
出去才知道烟台好,前几天去大连,南京,水果我们这里卖三块,外面10块挺正常,超市也贵,啥也不舍得买, ...

现在都涨起来了,只有冷库储存去年富士苹果便宜,桃子5元一斤,黄瓜7/8元一斤

呐喊大侠 发表于 2024-8-8 07:45

看了一下各位的评论,基本上都是小康之家和中产阶级,三口普通之家,年收入总共会有多少呢?收入那么多,还算普通吗

shaolu99 发表于 2024-8-8 10:50

木有啊木有 发表于 2024-8-8 14:34

养车一年就得两万,水电物业通讯取暖一万,孩子特长一万,补充保险一万多,这就五万了,生活费一个月怎么也得三千吧,再加上礼尚往来,穿衣旅游,一年十万,我觉得并没有很铺张浪费

lycathy 发表于 2024-8-8 15:40

没有孩子的话,差不多,有了孩子至少得翻番,补习班一年至少3W起

yantairen0 发表于 2024-8-10 06:17

简单算了一下,最近几年都是10万起。俩孩子加我老婆,我几乎不花钱三个人生活费一个月4000(包括买衣服,吃饭),保险3万,老大孩子小饭桌一个月700,补习班一万左右,物业费停车费5000一年,老二还没上幼儿园,基本上就这些

yantairen0 发表于 2024-8-10 06:18

start2988 发表于 2024-8-7 09:05
不算小朋友的额外开销(这个补习班之类的五万一年可能都不够),不算旅游,不算人情,不算衣服,只是吃喝水 ...

我家基本上就是4000

心灵候车室 发表于 2024-8-10 07:01

孩子的各类班一年下来3w起,这还是小学,初中的更多。。。。。

寻寻_觅觅 发表于 2024-8-10 09:03

start2988 发表于 2024-8-7 09:19
你看看现在的菜和水果的价格。我这里黄瓜10元,西瓜5元。小白菜8元,蒜黄22元。本来大不了天天吃豆腐的, ...

建议你去365
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 烟台一个三口普通之家,一年除房贷开销多少算正常?