夜色咖啡 发表于 2024-8-2 04:53

做个好人也不容易

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=20240712" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=20240712"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>前几天路过一个摊位,摊主是个小儿麻痹症那种男生,说话还说不清楚,卖的鞋垫。</p><p>我本来只是路过,旁边一卖水果老头对我说,这小伙子不收现金,别人给了他40块现金,你能不能给他换成微信支付,我说行啊。于是拿过现金,随手给他付了41,我心想,大热天,给小伙子买个冰棍吃吧,哪知道小伙子一看我多付了,当场变脸,嗷嗷叫着不要,情绪激动,当场我就懵了,边上群众围过来看热闹,等弄明白了纷纷出言安抚那小伙儿。</p><p class="">&nbsp; 过了两天我再次路过,看到一个大爷也是拿出几块钱要送给小伙子,小伙子嗷嗷叫着不要,看着大爷一脸懵逼的表情我心里平衡些。</p><p class="">&nbsp; 这小伙子的妈妈一定是格外叮嘱过他,要自尊,不接受额外的钱,这是尊严。</p>    <!----></div>            

风扬 发表于 2024-8-2 04:57

对自己残疾的身体不能接受,把所有的帮助都看成是别人的怜悯。

夜色咖啡 发表于 2024-8-2 05:30

他家境应该还行,没怎么接受社会的毒打。

夜色咖啡 发表于 2024-8-2 05:31

我讲了这一大堆是为了什么,是为了告诉小保安,别成天埋怨没有白富美,天底下比他惨的有的是

最后的西海岸 发表于 2024-8-2 06:23

夜色咖啡 发表于 2024-8-2 05:31
我讲了这一大堆是为了什么,是为了告诉小保安,别成天埋怨没有白富美,天底下比他惨的有的是

有时候是小保安,有时候是五星上将,麦克阿瑟.大稳重

缘来是惜 发表于 2024-8-2 06:38

想起前些年摆摊那个孩子,人家明明凭本事自食其力做小生意吃饭,有些人偏偏给钱不买东西或者多给钱,结果孩子被人举报到报社,人家孩子不能摆摊了。

夜色咖啡 发表于 2024-8-2 06:39

想起前些年摆摊那个孩子,人家明明凭本事自食其力做小生意吃饭,有些人偏偏给钱不买东西或者多给钱,结果孩 ...

还有这种事???哪个贱b举报的?

缘来是惜 发表于 2024-8-2 06:44

夜色咖啡 发表于 2024-8-2 06:39
还有这种事???哪个贱b举报的?

记者还去人家里了,搞得人家孩子不能做生意了

夜色咖啡 发表于 2024-8-2 06:51

缘来是惜 发表于 2024-8-2 06:44
记者还去人家里了,搞得人家孩子不能做生意了

什么玩意儿

朱顶红 发表于 2024-8-3 12:24

想起前些年摆摊那个孩子,人家明明凭本事自食其力做小生意吃饭,有些人偏偏给钱不买东西或者多给钱,结果孩 ...

那位郭董事长还真不是你说的那样,那孩子很有商业头脑,是个做买卖的料子,要是好好引导着,能成个材料,但现在看是个歪才。

缘来是惜 发表于 2024-8-4 10:04

朱顶红 发表于 2024-8-3 12:24
那位郭董事长还真不是你说的那样,那孩子很有商业头脑,是个做买卖的料子,要是好好引导着,能成个材料, ...

我遇到他摆摊来,就是简单的商品交易一手交钱一手交货。有些自以为善良的人要展示自己的爱心,人家孩子给他们机会也没毛病吧,毕竟人家孩子没有乞讨。

a德恩特热水器 发表于 2024-8-4 10:18

看过外国的电视里面 学到最多的是 您需要帮忙吗 如果需要再帮 每个人的思想都不一样,我们觉得对他好,但谁知道他的性格属于极其敏感类型 怕别人看不起 怕别人施舍,所以帮之前还是问一下比较稳妥

雪吟居士 发表于 2024-8-4 10:22

个人感觉,做好人,能抵得住诱惑就容易。
有没有一种可能,这个孩子的家长,明白唯利是图的人多,所以教育不拿不属于自己的。
这个孩子心地善良,一旦有人打他的主意,先施小恩小惠,谋取信任后杀猪。
现实中,精明的人被杀猪盘的比比皆是。
所以,不占人便宜,才能保不被占便宜。

朱顶红 发表于 2024-8-5 10:34

缘来是惜 发表于 2024-8-4 10:04
我遇到他摆摊来,就是简单的商品交易一手交钱一手交货。有些自以为善良的人要展示自己的爱心,人家孩子给 ...

那你知道他在学校里卖矿泉水给同学,那水是装的自来水吗?

缘来是惜 发表于 2024-8-6 14:54

朱顶红 发表于 2024-8-5 10:34
那你知道他在学校里卖矿泉水给同学,那水是装的自来水吗?

有这事,不知道啊,没看到报道,这事有依据吗

朱顶红 发表于 2024-8-6 17:16

缘来是惜 发表于 2024-8-6 14:54
有这事,不知道啊,没看到报道,这事有依据吗

是他同学发现的,当然不会有记者去报导这样的事,一阵风而已。那孩子有商业头脑,但是需要好好引导。
页: [1]
查看完整版本: 做个好人也不容易