五分真情 发表于 2024-7-27 23:27

子女教育,为人处世,会帮邻桌吃饭领导结帐么?

早上吃饭,一男的带女儿吃饭,

五米外,另一桌五个小伙吃饭,发现他们互相认识,

小伙们去的早,结帐的时候,小伙让把带孩子那桌一起结了,没几个钱,38块吧。

领导结帐的时候,服务员说,边上那桌给结过了,领导就走了。

做为经过小风小浪的本地人,我教育孩子这样做是没必要的,

如果你们亲临或是教育孩子,怎么看这个问题呢。

领导排位我个人估计一百名开外吧,小兵更不用说了,还是个临时工。

大四喜丸呢 发表于 2024-7-28 07:25

380、3800估计不会给结

ytyh123 发表于 2024-7-28 08:30

说话颠三倒四,话说你自己教育成功的孩子还在卖保险吗?

好吃的不是拉面 发表于 2024-7-28 08:47

五分哥你这表述实在是看不懂

寻寻_觅觅 发表于 2024-7-28 08:59

我有一次在外面吃饭也是遇到领导,结账的时候,服务员说有人替我们这桌结了,估计大约七八百块。

五分真情 发表于 2024-7-28 09:00

好吃的不是拉面 发表于 2024-7-28 08:47
五分哥你这表述实在是看不懂

想用最简单的字写就有难度,就是比如你孩子是个临时工,哪怕正式工吧,在小店吃饭,遇上领导,会给领导结帐么?

紫川小楼 发表于 2024-7-28 10:46

不打扰,是对领导的温柔。

发财哥 发表于 2024-7-28 11:52

旁观者迷,当局者清。
领导受人尊敬,领导对人有恩,领导招人喜爱,都有可能。
再就是,这种帮领导结账的小伙子有格局,敞亮大气,将来定能成事儿,心胸和思维决定未来发展。
那些小气吧啦、鸡毛蒜皮、斤斤计较的人,职场发展一般也不会太好,格局不够难成器。

好吃的不是拉面 发表于 2024-7-28 13:18

五分真情 发表于 2024-7-28 09:00
想用最简单的字写就有难度,就是比如你孩子是个临时工,哪怕正式工吧,在小店吃饭,遇上领导,会给领导结 ...

那哪能,我自己都是临时工,我怎么还给领导结账

mrsj 发表于 2024-7-28 16:25

病得不轻
页: [1]
查看完整版本: 子女教育,为人处世,会帮邻桌吃饭领导结帐么?