夜色咖啡 发表于 2024-7-17 14:24

话说中国为什么禁摩?

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=20240712" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=20240712"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>有个说法是90年代广东两抢频发,为了控制民众的高机动性。现在都遍地天眼了,还需要禁吗?</p>    <!----></div>            

野原新之助他爹 发表于 2024-7-17 14:26

电动车已经替代了80%的摩托车   我家楼下还有个雅迪呢买了一年了没骑几次

ray1228 发表于 2024-7-17 14:55

现在骑摩托车全是炸街的,每回从楼下经过都想他轮毂塞根棍子。

发财哥 发表于 2024-7-17 15:03

城市形象

“禁摩”与“禁摊”异曲同工

GEYUN88 发表于 2024-7-17 15:06

其实就是路权的原因
摩托车属于机动车,会和汽车争抢机动车道
我不知道大家开车时
遇没遇到摩托车在你身边穿针引线的迂回包抄
你害不害怕
尤其是大城市里的公共交通
摩托车会极大影响机动车道的效率
当然烟台这种三线城市是不禁摩的
但大城市里摩托车几乎无解

紫川小楼 发表于 2024-7-17 15:15

我听说的是重大事故率高(出事容易重伤死亡),还负不了责。 会对他人造成影响。

boy8199 发表于 2024-7-17 15:20

消灭你们的财产,让你们消费. 大局 大棋 坏得很

boy8199 发表于 2024-7-17 15:22

GEYUN88 发表于 2024-7-17 15:06
其实就是路权的原因
摩托车属于机动车,会和汽车争抢机动车道
我不知道大家开车时

如果要解决堵车,提高效率,更应该发展摩托 电摩之类的单车.

汽车很多时候只有一个司机,但是却占了很宽的路.而单车占路少,不堵车,通勤效率更高.

夜色咖啡 发表于 2024-7-17 15:32

紫川小楼 发表于 2024-7-17 15:15
我听说的是重大事故率高(出事容易重伤死亡),还负不了责。 会对他人造成影响。

限制出厂速度不就完了。这都不是理由

夜色咖啡 发表于 2024-7-17 15:33

哈哈,我看见炸街的就想扔手雷

夜色咖啡 发表于 2024-7-17 15:34

城市形象

一个落后国家有个鸡儿形象

呐喊大侠 发表于 2024-7-17 15:38

小编呢

骑着蚂蚁去旅行 发表于 2024-7-17 16:08

必须是铁棍子

夜色咖啡 发表于 2024-7-17 16:29

骑着蚂蚁去旅行 发表于 2024-7-17 16:08
必须是铁棍子

一听他们那死动静,杀心就起来了

紫川小楼 发表于 2024-7-17 16:30

夜色咖啡 发表于 2024-7-17 15:32
限制出厂速度不就完了。这都不是理由

直接禁就完了呗…何须重新讨论呢?

夜色咖啡 发表于 2024-7-17 16:35

紫川小楼 发表于 2024-7-17 16:30
直接禁就完了呗…何须重新讨论呢?

紫川小楼 发表于 2024-7-17 16:39

boy8199 发表于 2024-7-17 15:22
如果要解决堵车,提高效率,更应该发展摩托 电摩之类的单车.

汽车很多时候只有一个司机,但是却占了很宽 ...

相对于机动车驾驶员,摩托驾驶员更容易出现死伤啊。 啥时候违法违规方的不论死伤都能负责,才好来谈平等路权吧。

紫川小楼 发表于 2024-7-17 16:42

夜色咖啡 发表于 2024-7-17 16:35

北京这两年一直在清理,原因就是摩托车电车驾驶员出事太容易死了…一出事就是严重事故,死了不管是否主责都要对方赔,这谁受得了啊。

夜色咖啡 发表于 2024-7-17 16:42

紫川小楼 发表于 2024-7-17 16:42
北京这两年一直在清理,原因就是摩托车电车驾驶员出事太容易死了…一出事就是严重事故,死了不管是否主责 ...

这是司法部门的问题,和摩托什么关系??
页: [1] 2 3
查看完整版本: 话说中国为什么禁摩?