YTMSA 发表于 2024-7-17 12:26

坐凉亭之上,看小桥流水,听吴侬软语。
恍惚之间,感觉周围很熟悉,也许前世真的来过。
每个中国人都有江南情结,这也是为啥乾隆爷要六下江南的原因吧!

余笙 发表于 2024-7-17 12:44

YTMSA 发表于 2024-7-17 12:26
坐凉亭之上,看小桥流水,听吴侬软语。
恍惚之间,感觉周围很熟悉,也许前世真的来过。
每个中国人都有江 ...

大哥所说的是我心里所想,在南浔一个小饭馆里吃饭,店里放的昆曲”牡丹亭”,真的是:

一袭水袖丹衣,
一曲缠绵情痴,
一腔温软水磨调,
演一片柔情旖旎。
真真能听得
那要了命的温软和细腻。
余韵醇美,动了柔肠,
不羡云乡柔婉,
只愿在昆曲里温软……
那一刻,嘴里已不知其味,只希望就这样醉倒在这温软昆曲里

YTMSA 发表于 2024-7-17 13:07

大哥所说的是我心里所想,在南浔一个小饭馆里吃饭,店里放的昆曲”牡丹亭”,真的是:

一袭水袖丹衣,

我本戏中人,为你入凡尘。
。。。。。。。。。。
人生如戏,戏如人生。
亦真亦幻,聚散不由人,一切顺自然。

余笙 发表于 2024-7-17 13:16

YTMSA 发表于 2024-7-17 13:07
我本戏中人,为你入凡尘。
。。。。。。。。。。
人生如戏,戏如人生。

是的大哥,一切顺自然

发财哥 发表于 2024-7-17 13:24

余笙 发表于 2024-7-17 11:24
又来吓唬人发财哥

我木有啊,我在开导你

行云何处去 发表于 2024-7-17 14:13

随自己的心意

有水无为 发表于 2024-7-17 15:06

一袭水袖丹衣,

要了命的温软如果没有用心听过昆曲的人,断断是说不出如此的点评,一语道破,佩服余老师

余笙 发表于 2024-7-17 15:10

有水无为 发表于 2024-7-17 15:06
要了命的温软如果没有用心听过昆曲的人,断断是说不出如此的点评,一语道破,佩服余老师

上午在家听锁麟囊,女驸马,感觉这个天儿适合缅怀,一边干家务一边听歌,就像小时候在听妈妈闲唱一样,直到把自己累的满头大汗
https://pic.app.ytbbs.com/forum/20240717150957front2_0_1662407_Futq-qrHgxXZz99zHwNHvIOntHHl.jpg

有水无为 发表于 2024-7-17 15:14

余笙 发表于 2024-7-17 15:10
上午在家听锁麟囊,女驸马,感觉这个天儿适合缅怀,一边干家务一边听歌,就像小时候在听妈妈闲唱一样,直 ...

我最喜欢锁麟囊的春秋亭外风雨暴,和最后一场的这都是,最好听,也最能表现出张火丁的唱腔功力。

ytkfd 发表于 2024-7-17 17:06

江南烟雨徘徊,拱桥圆月夜,轻舟静静驶过,河中无数星落,相拥河边竹林,静听风过沙沙,呢喃细语,水流云烟已逝花。

余笙 发表于 2024-7-17 17:27

ytkfd 发表于 2024-7-17 17:06
江南烟雨徘徊,拱桥圆月夜,轻舟静静驶过,河中无数星落,相拥河边竹林,静听风过沙沙,呢喃细语,水流云烟 ...

二十六日晴 发表于 2024-7-17 22:28

速度真快,说走就走
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 只因为你来过