一个普通人 发表于 2024-7-12 15:51

GEYUN88 发表于 2024-7-12 15:47
你开玩笑呢,
青岛能赶到大螃蟹和大海螺?
你说应用蟹笼在深水区域诱捕有点可能

抖音号:青岛东哥,这个我看着不像摆拍的

一个普通人 发表于 2024-7-12 15:52

野原银之介 发表于 2024-7-12 15:49
我知道 但是不能告诉你啊

GEYUN88 发表于 2024-7-12 16:20

我去看了
应该是真的赶海人
他前两个视频都是穿着皮叉等专业装备赶得
烟台这边也有,穿皮叉带扑镜 头灯和夹钳的职业赶海人
但你肯定赶不到,别想了
他后边视频
岸上赶海得到的小海螺 一个桶底的数量才是常态
至于有没有从海鲜市场买点,掺进去,制造节目效果
我就不知道了。

GEYUN88 发表于 2024-7-12 16:25

抖音上赶海或多或少都有夸大成分
烟台本地的“任性妈妈”,现在叫“任性赶海”
她发的视频每次赶海都有收获
不是螃蟹 海参 就是磁嘎 海肠,
也就图一乐吧
反正我这么多年从来没赶海出国她那么多大货
你可以去试试赶海,现实和他们视频里的差距

GEYUN88 发表于 2024-7-12 16:27

ytld707 发表于 2024-7-12 15:50
请教一下,有人几乎天天卖海螺、鱼说是自己钓的,这是怎么回事?自己租船出海弄的吗?

据我所知
现在是封海季节
大部分海鲜都是养殖的
至于那些打着赶海能大批量海货待卖的情况
大概率是骗人
我从来没见过单单靠赶海和钓鱼
能作为售卖海鲜的货源的

一个普通人 发表于 2024-7-12 16:41

她发的视频每次赶海都有 ...

好嘞

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-7-12 16:51

GEYUN88 发表于 2024-7-12 16:20
我去看了
应该是真的赶海人
他前两个视频都是穿着皮叉等专业装备赶得

一桶海鲜几个钱,大哥一个嘉年华够够买几桶了吧

馥郁的山庄 发表于 2024-7-12 17:05

抖音和快手里能赶到

ytkfd 发表于 2024-7-12 20:28

八角或养马岛可以。

守身如玉 发表于 2024-7-12 20:31

大海螺大螃蟹多少钱一斤,有能赶到的地方,只能是在梦里了。

hao009 发表于 2024-7-12 20:40

月亮湾,在刚涨潮时下水,一尺到一尺半的水深,找一找,偶尔能抓到1-2只市场上卖的大螃蟹,但前提是,没有看海的,有看海的是不允许你下水的。
如果有铁钩子,在齐腰深的水里,礁石底缝找一找八爪鱼洞,能钩到不少大八爪鱼呢。有朋友从月亮湾西面下水,不上岸(怕看海的赶,怎么喊就是不上来),在齐腰深的水一直走到栈桥,钩了十多只八爪鱼,几只大螃蟹。

hao009 发表于 2024-7-12 20:44

从栈桥东面的小码头开始,往东到第二海水浴场,晚上每隔几米下一个螃蟹地笼,早上去收,如果螃蟹笼子没有被偷,能上相当多螃蟹。以前可以,现在不行了,你刚下了螃蟹笼子,当你的面,有人就给你拉上来看看,你要不在,就给你拿走了。

野原银之介 发表于 2024-7-15 08:12

她发的视频每次赶海都有 ...

你见过海里赶上来的螃蟹还绑的皮筋吗这帮傻 逼 就是利用内陆人没看见海

野原银之介 发表于 2024-7-15 08:14

GEYUN88 发表于 2024-7-12 16:27
据我所知
现在是封海季节
大部分海鲜都是养殖的

但是你不能阻止傻子相信啊

mp0 发表于 2024-7-15 11:26

GEYUN88 发表于 2024-7-12 15:47
你开玩笑呢,
青岛能赶到大螃蟹和大海螺?
你说应用蟹笼在深水区域诱捕有点可能

会不会是摆拍?抓的螃蟹还用皮筋绑着腿的