福气满满的大宝 发表于 2024-7-12 10:25

国内事真多我们这边每年每个年纪全部重新换班,所以从小学到高中不换学校的话,全年级乃至全校都互相之间认识

大沽河 发表于 2024-7-12 10:30

能找尽量找,没有也无所谓,主要还是看孩子自己,不用焦虑。大部分还是不找的

又见向阳花 发表于 2024-7-12 10:31

鲁网一丈青 发表于 2024-7-12 08:49
莫大的讽刺。但愿楼主看了不会焦虑了

属实焦虑制造机

斯文孙_ 发表于 2024-7-12 10:42

没有

lhyfch 发表于 2024-7-12 10:48

楼主小学6年,这肯定不是烟台的
不用找关系户班的,关系户班,校长孩子在,这个班整体也不一定考级部第一
每个班都有好的,每个班都有差的,还得看孩子自己

encourage2009 发表于 2024-7-12 12:12

我想做个大熊猫 发表于 2024-7-11 22:47
不是不存在,可能是你不知道而已。我也是闺女六年级小学毕业了才知道,因为邻居孩子在另一个班级,他们班各 ...

我们从来没找过,孩子的成绩一直都挺好的

爱秋水的鱼 发表于 2024-7-12 14:46

朱顶红 发表于 2024-7-12 01:41
我没找关系,也不认识什么关系,孩子就是随大流的读书。我同学的孩子从上小学就找关系,一直找到孩子上技校 ...

你这太扎心了。技校找关系了吗?哈哈。我感觉小学各科85分以上的孩子,已经很累了,中国到以后成 个什么样子,还不一定,学历贬值太厉害了。昨天理发,老板一直后悔没学给狗理发,学了给人理发。

尼莫的表哥 发表于 2024-7-12 14:53

这么说我家孩子的班应该是关系户班了,各种区委,局,航天的,不过倒不影响我家孩子拿第一,哈哈

朱顶红 发表于 2024-7-12 19:30

爱秋水的鱼 发表于 2024-7-12 14:46
你这太扎心了。技校找关系了吗?哈哈。我感觉小学各科85分以上的孩子,已经很累了,中国到以后成 个什么 ...

老板有给人理发的功底,再学学就能给狗理发了

我想做个大熊猫 发表于 2024-7-12 19:34

尼莫的表哥 发表于 2024-7-12 14:53
这么说我家孩子的班应该是关系户班了,各种区委,局,航天的,不过倒不影响我家孩子拿第一,哈哈

小学还是初中?

行云何处去 发表于 2024-7-12 21:31

没找

尼莫的表哥 发表于 2024-7-13 00:00

我想做个大熊猫 发表于 2024-7-12 19:34
小学还是初中?

小学

时光里的印迹 发表于 2024-7-13 10:40

当时确实是进入关系班,最后的中考结果也确实是这个班级最好。

心真大123 发表于 2024-7-13 11:41

没进关系班,怕关系不硬, 孩子受冷落!

寻寻_觅觅 发表于 2024-7-13 16:58

我上初一、初二时,就碰巧被分在这样一个班级,我人际这方面比较愚钝,只知道有十几个是老师的孩子,哪些从政的、老板的子女我都不清楚。我成绩在班里都是前两名,其他方面也都很好,但就是各种好事没我的份,一开始不适应,心里很委屈,后来也就慢慢适应了。到了初三,分了尖子班,就摆脱这种了。

杰弗 发表于 2024-7-13 16:59

饿了 想吃

benbenbaba 发表于 2024-7-16 08:08

关键还是孩子自己努力不努力,比如芝罘中学每个班都有所谓的躺平的学生,自己不努力,老师也没办法,毕竟一个班50来个孩子,老师的精力也是有限的啊!

小美要减肥 发表于 2024-7-16 09:59

初中的确有各方面资源都很好的班级。孩子如果成绩在头部,在哪个班都会不错,如果孩子中游偏上听话上进,可以找关系进去提升一下,如果成绩不是很理想,进好的班级对孩子对家长都是个考验,弄不好被虐的体无完肤的

shixiu 发表于 2024-7-18 14:56

我闺女班成绩很差,后来得知这个班好多关系户。

老成 发表于 2024-7-18 19:49

建议在级部主任班,简单明了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 大家孩子升初中的时候都找关系分班来吗