davirain3 发表于 2024-7-5 11:26

长寿的男人基本要素

你以为的我说的长寿是戒烟戒酒戒色吗?也许人们第一反应都是不要纵欲,保重身体之类的,可是查看一下世界卫生组织发布的2023年全球人均寿命排名榜单就会发现,前三名竟然是:
1.日本:平均寿命为84.6岁,女性寿命最长,达到87.5岁。
2.瑞士:平均寿命为83.6岁。
3.澳大利亚:平均寿命为83.2岁。
论好色,日本的AV色情行业铺天盖地,至于烟酒,日本人也并没有远离,竟然还能活得像个老乌龟一样,由此,你想到了什么?

当然,人均寿命肯定是受宏观环境因素和个人因素互相影响的。
不可否认的是,当一个国家越来越富强,人均可支配收入提高,社会经济水平提升,医疗环境变好一定会对人均寿命产生积极的影响。
那么从个人来说,还会受到哪些影响?
过量体力劳动
过度的体力劳动也许并不会直接影响寿命,但是,过度的体力劳动一定会损害健康。另外,人的精力是有限的,当你的时间都花在了体力劳动上,就会少了锻炼身体的精力。在这里有必要说明一下:体力劳动和锻炼身体是不同的,因为体力劳动往往会造成一些部位的肌肉、关节过度活动,甚至造成劳损,并不是全身协调的运动。

冲动易怒
情绪会对人的健康影响很大。反观很多长寿老人都有一个共同特质,就是“啥事不往心里搁”。人在发脾气的时候,心跳加快、血压升高,会给心脏、脑部血管造成严重负荷,容易诱发一些心脑血管疾病,甚至造成突然中风、猝死。而且这些负面情绪也容易引起一些慢性病甚至是增大患癌症的风险。
不注意口腔卫生
不要以为缺颗牙、牙不好是小事,根据美国一项权威机构调查发现:
缺牙的人比不缺牙的人得心脑血管疾病、糖尿病的概率都高,并且缺牙的人比不缺牙的人患老年痴呆的概率也要高一倍。
有20颗健康牙,会比没有牙的老人多活20年。
因为人类活着要靠食物,而牙是我们进食所要经过的第一道工序。健康的牙可以帮助人体咀嚼,便于消化吸收更多的营养。现在,你还觉得缺牙是小事吗?

不注意口腔卫生
不要以为缺颗牙、牙不好是小事,根据美国一项权威机构调查发现:
缺牙的人比不缺牙的人得心脑血管疾病、糖尿病的概率都高,并且缺牙的人比不缺牙的人患老年痴呆的概率也要高一倍。
有20颗健康牙,会比没有牙的老人多活20年。
因为人类活着要靠食物,而牙是我们进食所要经过的第一道工序。健康的牙可以帮助人体咀嚼,便于消化吸收更多的营养。现在,你还觉得缺牙是小事吗?

作者:星梦微澜
链接:https://zhuanlan.zhihu.com/p/704717498
来源:知乎

五分真情 发表于 2024-7-5 11:29

我太姥姥,一个牙活到88岁,我姥姥2002年走的,活到95岁,三个牙,这要有20个牙,那些人能活到115了啊。

一笑而去 发表于 2024-7-5 11:34

楼主是牙医吧?

烟凝 发表于 2024-7-5 11:56

长寿基因很重要,有的人从年轻都注重养生,也不长寿

大稳重 发表于 2024-7-5 12:02

我以前说过很多次了,人的寿命跟食品药品安全,跟环境,跟医疗科技水平,跟社会福利待遇都是有直接关系的

牛家卧 发表于 2024-7-5 12:15

一笑而去 发表于 2024-7-5 11:34
楼主是牙医吧?

厉害,都能看出是广告了。哈哈

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-7-5 12:16

算了吧,没有一个物种长寿是因为运动的

davirain3 发表于 2024-7-5 12:44

大稳重 发表于 2024-7-5 12:02
我以前说过很多次了,人的寿命跟食品药品安全,跟环境,跟医疗科技水平,跟社会福利待遇都是有直接关系的

你是全宇宙第一厉害,行了吧

好吃的不是拉面 发表于 2024-7-5 12:49

原来如此!!

quan@ 发表于 2024-7-5 13:11

最重要的是基因,其他都是……

诸葛原英 发表于 2024-7-5 13:30

长寿有三个基础条件:1,家里有长寿根,也就是说有长寿基因。2,性格开朗,不操心不上火。3,便利的医疗条件。

caonima999999 发表于 2024-7-5 13:47

都注重养生A                                                                                                                                                                               https://cntan.net/img/26.jpghttps://cntan.net/img/72.jpg https://cntan.net/img/5.jpg

阿里狼 发表于 2024-7-5 14:02

口腔医院软广告吗

大四喜丸呢 发表于 2024-7-5 14:08

主要是遗传,再是不要出过头力,第三是小时候要营养更上去。

极速评 发表于 2024-7-5 14:32

人均寿命长的国家基本上都是发达国家。

尼莫的表哥 发表于 2024-7-5 16:13

哎,我前几个刚缺了颗牙,感觉人生没希望了

行云何处去 发表于 2024-7-5 22:11

嗯?

一笑而去 发表于 2024-7-6 06:32

长寿跟基因有关,我奶奶弟兄几个都是九十多岁走的,最大的九十七,最小的是我奶奶,九十。

hh65487 发表于 2024-7-6 08:50

心理健康很重要,长寿的都是乐观向上的人!
页: [1]
查看完整版本: 长寿的男人基本要素