远心 发表于 2024-7-5 12:56

好像楼主没明白。各个学校在那个省招多少是固定数。你河南的第一也影响不到山东的第十。

creamlei 发表于 2024-7-5 13:26

其实在哪想考高分都不容易。东北北京天津好考是因为人少好大学多,好大学肯定要照顾自己省学生。山河四省人多不说,哪有什么好大学,尤其河北。我朋友孩子在哈尔滨,初中数学比烟台难多了,学的不是一套体系,高中来说,山河四省压力更大,为了好名次要和本省人使劲竞争。
要想高考移民,首选天津啊,又好又好考,差距相对少一些。北京太难,东北的话想考好学校那得去大城市好学区,沈阳哈尔滨长春这种,一点不比烟台轻松,家长卡卡砸钱,要是选其他地级市,升名校几率不大。

寻寻_觅觅 发表于 2024-7-5 13:26

远心 发表于 2024-7-5 12:56
好像楼主没明白。各个学校在那个省招多少是固定数。你河南的第一也影响不到山东的第十。

这个道理明白。我发这个的意思是:有能力的家长,不要局限于烟台的学区房了,直接放眼全国,提早做好高考移民的规划。如你所说,在各省招的人数是固定的,山东的有能力的走出去了,剩下的考生机会是不是就多一些。我更希望人们的用脚投票,能够警醒相关部门来调整这种偏差。

stone111 发表于 2024-7-5 13:34

心真大123 发表于 2024-7-5 11:46
对东北黑龙江吉林 还是辽宁呢

也可能他家孩子是一中大实验班,东北的

寻寻_觅觅 发表于 2024-7-5 13:38

creamlei 发表于 2024-7-5 13:26
其实在哪想考高分都不容易。东北北京天津好考是因为人少好大学多,好大学肯定要照顾自己省学生。山河四省人 ...

长春的教育确实比烟台费钱。就知道一点,那边的老师收钱比烟台多。河北确实有点搞笑,唯一的211在天津。

Joyce2018 发表于 2024-7-5 15:15

江浙从幼儿园就开始卷了,江浙的孩子才是最苦的,数学考试难度大,题量还大,烟台中考数学24题两小时,苏州中考两小时28题

caonima999999 发表于 2024-7-5 19:53

行云何处去 发表于 2024-7-5 22:15

哪来的公平

creamlei 发表于 2024-7-8 10:52

Joyce2018 发表于 2024-7-5 15:15
江浙从幼儿园就开始卷了,江浙的孩子才是最苦的,数学考试难度大,题量还大,烟台中考数学24题两小时 ...

江浙还在确实惨啊,周六都不放假,从小就各种数理化杯赛。其实山东主要还是卷孩子自己,有些发达省份和城市真的是必须卷家长呀。
其实广东升学率也低,只是广东人好佛系的,对上学没有执念,对挣钱更热衷一些。

cici不在家 发表于 2024-7-11 17:30

寻寻_觅觅 发表于 2024-7-5 11:06
东北并没有想象得好,高考移民首选是天津。
天津的优势是早几年了,现在天津高分段很卷,如果孩子一般,不想太卷,目前东北是合适的,再就是西北,西北太远了。。。

寻寻_觅觅 发表于 2024-7-12 08:18

cici不在家 发表于 2024-7-11 17:30
天津的优势是早几年了,现在天津高分段很卷,如果孩子一般,不想太卷,目前东北是合适的,再就是西北,西 ...

你这样认为,说明天津的障眼法对你起作用了。原因请见6楼的图。

cici不在家 发表于 2024-7-12 11:49

寻寻_觅觅 发表于 2024-7-12 08:18
你这样认为,说明天津的障眼法对你起作用了。原因请见6楼的图。

哈哈 谢谢,我回去仔细看了,受教~我说的这个分不是那个分值的意思,假设烟台芝罘区集结了全烟台重视教育的家长,那天津前几年应该集结了全国重视教育的家长,我的意思那边随着这几年高考移民的热度 头部优秀孩子,全国头部好大学的竞争也很激烈了已经,天津应该是有些两极分化的情况,当然优势较于咱山东 还是很大的。。
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于各省高考分数