败家小娘子 发表于 2024-7-2 10:40

我儿子的高一生活可怕吗?

因为突然有人回复我这个帖子,想到了我家这个操心的娃9月份就高二了。也可以总结一下的。      初中生活最辛苦的时候是在初三和初四,当然对于稳扎稳打的孩子他们没有短板所以都是还好的。但对于天生不服管的娃比如我儿子以前欠的债总是要还的。所以面临初三会考以及初四政治的时候真的是忙碌的天昏地暗。我和他的关系最紧张的时候也是在初三,也是这一年虎爹再也没有收拾过这个不省心的儿子。开始把他大人对待讲人生规划,设立目标。也就是从初三的暑假娃从跑步1000米中间要停两三次到最后可以跑4000米中间不停顿。也是那个暑假他在从男孩开始变的像个男人。。。初四虎爹只有假期给他提升一下理科的难度,我也再没有天天看着他作业和背诵。他的政治也是在初四第一次开始及格。最后中考政治考了78分,虽然不高但是我们满意。因为他初四之前的政治都是30-40分。虽然他去年离一中分数线差3分,但是虎爹说这都是最好的安排。说考的每一分都是让他遇到最合适的人。
      高一生活我们在外国语的大实验,我觉得又回到了他初一开心的日子。参加辩论赛、健美操领舞、演讲比赛等等。只要学校组织的活动就没有不参与的即使他是个水货。演讲比赛得了第二名他说同学都觉得他是第一,就怪他第二个上场。对于高一的学习,我们没有上过初升高预科班。但是假期虎爹带着他和他的两个小伙伴一起走了走数理化,也和我们预想的一样他高一开学他数理化成绩不错,但是生物每次都是班级后十名。但经过这一年的学习,以及虎爹给他推荐的网课他上次生物月考考到了班级前十。自从上了高中我基本看不见他写作业看不见他背书看不见他做题,如果换做以前的我,我会忍不住唠叨。现在我尽量闭上我的嘴快乐的一年即将过去,对于高二、特别高三又要调整到脱一层皮的状态了。

山河已秋 发表于 2024-7-2 10:45

挺好的状态,快乐学习,成绩也还不错

败家小娘子 发表于 2024-7-2 10:47

faraway 发表于 2024-7-2 10:49

请教一下,报考高中应该啥逻辑。

看楼主公子只比一中低了3人,却不去二中,去了外国语,是外国语的大实验比二中更稳妥吗?

展翅高飞1 发表于 2024-7-2 10:52

请问上的生物网课是啥?

败家小娘子 发表于 2024-7-2 10:54

faraway 发表于 2024-7-2 10:49
请教一下,报考高中应该啥逻辑。

看楼主公子只比一中低了3人,却不去二中,去了外国语,是外国语的大实 ...

我家有老二,去高新区不能陪读。外国语大实验他不想住校可以走读。外国语大实验师资不错都是退休有经验的老教师,还有数学奥赛的教练原来还给韦神小时候上过课。高中的校长还是原来一中的老校长隋丰俊。对于我们这样明确要学大理的是不错的。二中高新区最好的班是课改班和大实验,我们去不一定就能遇到他们最好的师资。这个你明白。

sdyt7901 发表于 2024-7-2 11:09

哦,原来隋被挖到外国语了

风扬 发表于 2024-7-2 11:12

家长闭嘴出奇迹。其实,孩子希望的是被认可和鼓励,家长苦口婆心的叨叨,在孩子眼里自己就是废物。

greban 发表于 2024-7-2 11:43

应该啥逻辑。                                                                                                                                                                                  https://dazhan123.com/img/5.jpghttps://dazhan123.com/img/26.jpghttps://dazhan123.com/img/72.jpg

encourage2009 发表于 2024-7-2 12:02

虎爸挺厉害

游泳的鱼001 发表于 2024-7-2 12:15

深有同感,孩子高一这一年感觉到了久违的放松,不用看着写作业,不用看着背题,天天她忙活着比赛,竞选学生会干部,学习我们也操心不了,自己慢慢成长吧,现在就是早晚接送加做做早饭忙活一下

酸奶机 发表于 2024-7-2 12:31

你的孩子开窍了。这样的孩子以后不会差。

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-7-2 12:32

快乐中学习与成长

行云何处去 发表于 2024-7-2 15:45

做自己挺好

败家小娘子 发表于 2024-7-2 15:49

山河已秋 发表于 2024-7-2 10:45
挺好的状态,快乐学习,成绩也还不错

成绩也就是说的过去,只是我也不想初中那么焦虑了

败家小娘子 发表于 2024-7-2 15:50

展翅高飞1 发表于 2024-7-2 10:52
请问上的生物网课是啥?

虎爹下载的我不是很清楚啊

败家小娘子 发表于 2024-7-2 15:51

风扬 发表于 2024-7-2 11:12
家长闭嘴出奇迹。其实,孩子希望的是被认可和鼓励,家长苦口婆心的叨叨,在孩子眼里自己就是废物。

都不愿意被家长唠叨,咱们也不愿意

败家小娘子 发表于 2024-7-2 15:52

游泳的鱼001 发表于 2024-7-2 12:15
深有同感,孩子高一这一年感觉到了久违的放松,不用看着写作业,不用看着背题,天天她忙活着比赛,竞选学生 ...

熬出头了

又忘记密码 发表于 2024-7-2 15:58

特喜欢虎爸说的那一句,每一分都是让他遇见最合适的人。如果去了一中,就不是这个状态了。家长跟孩子都是棒棒的。

fuok 发表于 2024-7-2 16:05

到了高中,大部分时间在学校,就不会像初中时那么操心了。我现在就希望我家孩子赶紧成熟起来,自己知道学习。
页: [1]
查看完整版本: 我儿子的高一生活可怕吗?